lynx logo
lynx slogan #00031
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

боец гитлерюгенда с фаустпатроном


Вы смотрите все передачи эфира

   

страница № 358



29 мая '22
воскресенье



Мне тут утром прислали письмо, что при недавней экстренной эвакуации с предыдущего хостера ввиду резко обострившихся между собой мировой конъюнктуры и международной обстановки у нас отвалился тест Тьюринга. Вполне предсказуемо. Он и раньше был чувствителен к перепадам настроения хостеров.

Но у этих и вовсе вылезают иногда довольно ужасные монстрики на стороне сервера, подчас обваливающие сайт. И в любом случае я не смогу продлить и этот хостинг, надо будет и отсюда эвакуироваться скоро. Эмбарго — оно такое.

Даже нет желания уж перенастраивать код под плохо настроенного этого хостера, всё надо будет ещё раз проверить только когда перейдём на нового стабильного. На старого стабильного уже нет надежд вернуться — валютные операции запрещены для нас лоснящимися сытыми буржуинами.


Я не замечал, как и все залогиненные, чьи сессии сохранялись автоматом. Но регистрация и вход, как понимаю, не работали.

Проверьте. Залогиньтесь с другого компьютера для начала, чтоб не потерять сохранённую сессию на основном. И скажите, как оно там. Потом потестируем более детально вместе.

И для регистрировавшихся в апреле-мае — тоже попробуйте ещё раз зарегистрироваться и войти. Скорее всего, гадский Тьюринг не давал и регистрацию завершить.

У меня в списке последние:
    4067   Mymymy   2022-04-10
    4066   Dzandaravakis   2022-04-29

И возможно почта совсем отвалилась. Причём, из-за запрета на прописывание её как серверной. А с ней и всякая регистрация. Ну, в общем, нужен другой нормальный хостинг.

24 мая '22
вторник



Алексей Игнатьев — Пятьдесят лет в строю (1944)

[ uploaded image ]
    Становлюсь свидетелем такой сцены. Очередь длинная, сердитая. Где-то в конце её мается раненый на костыле, с ногой, замотанной бинтом. А впереди, уже у самой кассы, какой-то очень представительный, пожилой генерал-лейтенант, на котором форма выглядит как-то подчёркнуто шикарно. Раненый беспокоится, срок увольнения кончается. Ему и надо-то всего четвертинку. Из госпиталя выписывается дружок. Вот сложились помаленьку — надо же угостить на прощание, — апеллирует он к очереди. Всего на час увольнительная. Очередь молчит, и кто-то ядовито произносит: «Тут всем некогда». Тогда генерал-лейтенант поворачивается, от самой кассы идёт к раненому и говорит:
    — Будьте добры — вставайте вместо меня.
    Обрадованный раненый вприпрыжку бежит к кассе. Очередь поражённо молчит. Потом раздаются робкие голоса, призывающие генерала пройти вперёд. Он остаётся на месте раненого терпеливый, спокойный, знающий себе цену. Обращение к нему звучит настойчивее, и он говорит чуть-чуть картавя:
    — Раненый воин требует особого уважения, а мне не к спеху… Я ведь в запасе.

    Рассказываю гостям [Александру Фадееву и его жене Ангелине Степановой] вчерашнюю сцену в очереди — о раненом и генерал-лейтенанте. Слушает сначала недоверчиво. Потом вдруг спрашивает:
    — Этот генерал грассировал?
    — Грассировал.
    — Высокий? Седой? Прямой?
    — Правильно…
    — И ноги переставлял, будто они у него не гнутся?
    — Верно…
    — Лина, я знаю, кто это был…
    — И я тоже, — улыбается его жена. — Алексей Алексеевич.
    — Верно, Игнатьев. Наш коллега. «Пятьдесят лет в строю»! — и весело рассыпает своё «ха-ха-ха…» — Граф Игнатьев.

    — Б. П. Полевой. В конце концов. — М.: Советская Россия, 1969. — С. 346, 352. — 415 с. — 85 000 экз.



9 мая '22
понедельник




29 апреля '22
пятница



Grace Slick — Dreams (Full Album, 1980)



Преследовала её El Diablo что-то последние недели. А вы тут и в прошлый раз, десять лет назад, не сказать бы что заметили. Это тоже урок мне: нет никакого смысла сообщать смыслы вокруг в надежде...

Сегодня утром даже нашу ту игру юности Diablo с похожими гитарными переборами в заставке поставил, прошёл, теперь уже не за мечника, а за волшебника, до 6-7 круга ада, нашёл опять нормальные доспехи, о которых уж забыл, начал снова скидывать награбленное в посёлке, заскучал, поняв что нет больше для меня в этой игре ничего непонятного, как такое программировать и рисовать — а уж напротив, вижу механистичность и крайнюю скудость мышления создателей. Занятно, да, работает наше изначальное совершенствование?

В некоторых людях есть магия. Их очень мало. Но подчас вы можете встретить их совершенно неожиданно, на углу, отправившись утром в магазин за хлебом и вином.

Странно не это. Странно то, что в большинстве людей нет ничего такого. Вот в чём загадка.

И знаете, она ещё тут с нами, на этой планете. Такие либо погибают молодыми, либо лениво проигнорировали в своё время этот местный обычай, и живут вечно.

24 апреля '22
воскресенье



Д/ф Храм Гроба Господня (HD, 2014)

Храм Гроба Господня (HD, 2014)

Христосъ воскресе, православныя!

[ uploaded image ]
В Чечне был смешной пароль-отзыв:
«Аллах акбар!» — «Воистину акбар!»

На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, —
ибо мы ходим верою, а не ви́дением.

[...]

Если мы выходим из себя, то для Бога; если же скромны, то для вас.

Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое.

— 2-е Павла к коринфянам


Серия мультфильмов Josef Lada — Lidová říkadla (Народные стишки, ЧССР)

Josef Lada — Lidová říkadla — Koza a prasátko (Déčko)


Написал сейчас своему чешскому другу.


Мы тут с ним до этого Йозефа Ладу вспоминали и Зденека Милера (ни Гугл уже, ни Яндекс толком ничего не ищут по сайту. Находил обходными тропами, впору свой поиск писать, человечество вокруг продолжает деградировать, надежда только на себя и своих немногих. Ввели и те, и те, и американцы, и голландцы, против русских свои обычные потайные блокировки всего куда только могут дотянуться, так называемую с 2000-го пессимизацию, и хаотизацию контента в поисковой выдаче; а как прежде чётко всё сразу находили десять лет, с временными сбоями...).

Ну а он мне вот мультики Йозефа Лады (или по его манере уж коллективом художников, надо будет уж отдельно разбираться, в труде такого несущественного механического объёма уж допустимы подмастерья, как у Миядзаки; и даже интерпретаторы, поскольку Йозеф Лада умер в 1957-м... продолжатели грифеля, пера и кисти мастера).


Четверть века уж мечтаю между делом выучить заодно и чешский. Для той задуманной тогда, да так и не дописанной книги.


А вот у меня Рысь вокруг ходит, главная мультяшка. Чего я её тогда сразу не взял себе? Они ж такая красавица, ни до каких уже нарисованных мультфильмов.

А, ну да, тогда б не случилось ни её Енота, ни Опоссума, ни Рысёнка. Та моя летняя беззаботность и легкомысленная весёлость, оказывается, объясняется теперь необходимостью их существования.

Видите, как всё непросто в этом мире? Как мы живём, как тот волшебник Мерлин у Теренса Уайта (не думаю, что до него у кого были приоритеты в его источниках на этот счёт — но если неправ, поправьте, скорей это он может цитировать кого из богословов, но тоже не уверен, что кто-то из них до такого додумался, иначе мы б уж в детстве знали, такие философские понимания обычно наследуются общей культурой), одновременно во всех временах, из будущего в прошлое. Вот мы с енотиками живём подобно. А Рысь их мама как жила, так и живёт, беззаботно и весело.

Послевоенные детские книги наших родителей

Написал сейчас своему чешскому другу. И вспомнил, что уж неделю назад, отвлёк перенос сайта, хотел об этом у нас написать, когда вдруг отчего-то впервые задумался над этим:

«Да, и у нас в Москве тоже очень холодно. Впервые такая холодная и мрачная весна. Лучше всего привезите их, посканируйте. Таких книг, как были у нас до 1990 года, больше уже человечество не будет выпускать — они разучились давно. Деградировали. И художников-графиков не осталось, все вымерли, и полиграфистов того уровня, и авторов.

Я поймал себя на том, что вдруг понял, что лучшие книги моего детства были все старые, послевоенные, 40-х, 50-х — ой, так стало быть, это были детские книги моих родителей!»

А они мне даже никогда и не рассказывали. «Это твои книги»...

Марчелло Арджилли, Габриэлла Парка — Приключения Гвоздика

И эту ещё хочу найти в оригинальном издании: «Приключения Гвоздика» Марчелло Арджилли и Габриэллы Парка, с рисунками Калаушина.



Вот ещё, разыскивая у нас Гвоздика, для примера старой книги с такой характерной картонной обложкой того времени, если кто ещё кроме меня одного его помнит теперь тут, нашёл тот список, что мы когда-то составляли, но он ограничен своим принципом:

Лучшие детские книги советских писателей
Герои детских книг
О заимствованиях в литературе


- прототип Терминатора Электроник Евгения Велтистова («Электроник — мальчик из чемодана», 1964) — похож на Гвоздика из «Приключений Гвоздика» (Le avventure di Chiodino, 1952) друга Джанни Родари Марчелло Арджилли и Габриэллы Парка; и Жестяного Лесоруба (Железного дровосека) Баума-Волкова



10 апреля '22
воскресенье



Меня начали спамить хостеры в США и одновременно платёжная система там же, что они не могут перевести оттуда туда свои же американские доллары за очередную ежемесячную оплату хостинга. Хотя уже два-три года ничтоже сумняшеся лазали каждый месяц в мой кошелёк за очередной добавкой свободно. И вдруг впервые начали мне угрожать.

Я специально оставлял там с февраля достаточно денег, чтоб оплатить вперёд на год, даже понимая, что могу их потерять из-за эмбарго против меня такого злого и чудовищного.

Надеясь как раз, что оттуда-туда, из США в США всё же будет работать, а как иначе? Отчего США? Ну, например оттого что наши местные хостинги с 2000-го откровенно мне устраивали на ровном месте подчас мелкие и крупные подлости, иногда за гранью уголовного кодекса, и где-то к 2010-му я от них окончательно устал. Хотя и с американскими, вы видели, проблем всегда хватало.

И теперь проверил особо: может хоть вручную могу оплатить? Неа, не могу больше. Я лишён их свободным демократическим обществом базовых гражданских прав (да и просто человеческих, неотъёмлемых, доступных даже апатридам, даже деклассированным элементам, вспоминая ту песнь): оплачивать покупки. По причине что я принадлежу к не разрешённой ими национальности. Прошу всех свидетелей засвидетельствовать это. На будущее. Если выживем, мы к этому вернёмся.


Видите? Мы всегда думали, что эти репрессии против нашего жэстачайшаго правительства и его министров пухлых. А теперь выяснилось, что это репрессии против всех русских. А что я тут могу поделать?

В течение ближайших дней хостеры уничтожат этот сайт за неуплату, которую сами же и организовали.

Греческий пролетариат, %%, стонет под игом капитала. А?


Деньги ведь что ёж, %%, которого легко словить, но непросто удержать.



8 апреля '22
пятница



Моя священная рыба умирает

У нас в соседнем зоомагазине умирает моя любимая священная рыба кои. Потом расскажу, насколько она для меня была всегда важна, что она для меня значила все эти долгие годы.

Давно туда не заглядывал, всю зиму, хотя обычно захожу туда по дороге пообщаться с ней. Зима была тяжёлая, как все зимы тут.

Она по-прежнему рада мне, и так же подплывает к стеклу... уже через силу, но видно уж, что моему обычному счастью вновь прийти навестить, поприветствовать её — недолго осталось. Может сегодня я видел её в последний раз. И показывает, впервые разворачивается хвостиком и уплывает: «Я уплываю от тебя».

Красивый хвостик, красивые плавнички. В этот момент понимаю, что никогда больше ничего подобного не увижу. И пока смогу скучать — буду скучать.


Все эти годы я помнил, что в этом аквариуме томится сознание, что было рождено для множества приключений, для весёлой, насыщенной, полной всего жизни — и вместо этого всю её провело в одиночестве. И лишь я и подобные мне приходили пообщаться с ней. Как она всегда была мне рада! Даже теперь.

Я понимаю, что ничем не могу ей помочь. Все живые существа, рождающиеся в этом мире, по истечении своего срока обязаны покинуть его. Смерть — это главный закон жизни.

Представьте на миг, что это сознание ничуть не менее важно, чем сознание любого прочего живого существа. С его исчезновением исчезнет нечто важное. Исчезнет её мир, формируемый её сознанием. В котором был и я. В котором была её радость видеть меня и все её пируэты, которыми она меня приветствовала всякий раз. Все эти долгие годы, что стали и частью моей жизни. Одной из самых счастливых в ней. Иногда спрашивал себя: как там наша рыба? Это была искорка света, что, я знал, всегда живёт вот там, и всегда так рада мне.

Может быть важнейшее. Как знать, может быть сам Бог, как я все эти годы, видя её в очередной раз, и какое счастье исходило от неё, был заточён в качестве парадокса, что сам же и придумал — в этой самой лучшей, самой весёлой и дружелюбной, самой одинокой рыбе посреди пустоты зоомагазина. Самой буддийской, благородного золотисто-алого цвета. Наделённой чувствами явно превышающими её предназначение тут, что она уж почти исчерпала.


Моя священная рыба умирает. Подходя к её аквариуму и увидев, что свет в нём погашен, уж пережил это сразу заранее: что в этот, в следующий раз могу не увидеть её. Слишком много лет она была со мной. Мир такого обычно не позволяет, не прощает. И так обрадовался, увидев её. И тут же понял по её виду, по тому как она плавает, что всё начинает завершаться. Всё уже завершено, если мыслить категориями времени. Всё всерьёз.

Мы не так часто виделись прежде, но в прошлый раз, осенью, уж отметил, что мне тревожны даже те минимальные изменения, что нашёл в ней. Неужто мог спутать? Теперь вижу, что нет, всё почувствовал уже тогда.
   


359
страниц








359 358 357 356   
355 354 353 352 351   
350 349 348 347 346   
345 344 343 342 341   
340 339 338 337 336   
335 334 333 332 331   
330 329 328 327 326   
325 324 323 322 321   
320 319 318 317 316   
315 314 313 312 311   
310 309 308 307 306   
305 304 303 302 301   
300 299 298 297 296   
295 294 293 292 291   
290 289 288 287 286   
285 284 283 282 281   
280 279 278 277 276   
275 274 273 272 271   
270 269 268 267 266   
265 264 263 262 261   
260 259 258 257 256   
255 254 253 252 251   
250 249 248 247 246   
245 244 243 242 241   
240 239 238 237 236   
235 234 233 232 231   
230 229 228 227 226   
225 224 223 222 221   
220 219 218 217 216   
215 214 213 212 211   
210 209 208 207 206   
205 204 203 202 201   
200 199 198 197 196   
195 194 193 192 191   
190 189 188 187 186   
185 184 183 182 181   
180 179 178 177 176   
175 174 173 172 171   
170 169 168 167 166   
165 164 163 162 161   
160 159 158 157 156   
155 154 153 152 151   
150 149 148 147 146   
145 144 143 142 141   
140 139 138 137 136   
135 134 133 132 131   
130 129 128 127 126   
125 124 123 122 121   
120 119 118 117 116   
115 114 113 112 111   
110 109 108 107 106   
105 104 103 102 101   
100 99 98 97 96   
95 94 93 92 91   
90 89 88 87 86   
85 84 83 82 81   
80 79 78 77 76   
75 74 73 72 71   
70 69 68 67 66   
65 64 63 62 61   
60 59 58 57 56   
55 54 53 52 51   
50 49 48 47 46   
45 44 43 42 41   
40 39 38 37 36   
35 34 33 32 31   
30 29 28 27 26   
25 24 23 22 21   
20 19 18 17 16   
15 14 13 12 11   
10 9 8 7 6   
5 4 3 2 1   








Рыси — новое сообщество