Ферменты это жизнь. Ферменты которые приручены и посажены на цепь (иммобилизированы) могут еще эту жизнь и сохранить. Швейцарские укротители молекул изобрели еще один аксессуар для телефона, но его носят не при себе, а в себе. На приборе размером меньше фаланги пальца сидят ферменты которые, среди прочего, могут «измерять» уровень сахара (глюкозы) и тропонина в крови. Уровень глюкозы важен для диабетиков, а тропонин выделяется клетками гладкой мускулатуры когда они погибают при инфаркте. Если технология взлетит, спасены будут миллионы людей. Однако, у нынешних сенсоров есть существенный недостаток — ферменты живут не более полутора месяцев. Потом имплант надо менять.
Набрел на такой вот рассказ. Если баян — извините. В ходе чтения, всей своей военной душой понимал, что примерно так все и будет. И Леди Гага из мобильников в окопах, и девушка-пилот сбитого вертолета, с запахом духов...
Это сообщение, посвященное четырем военнослужащих инженерно-строительных войск Советской Армии: младшему сержанту Асхату Зиганшину, рядовым Филиппу Поплавскому, Анатолию Крючковский и Ивану Федотову, я начну с песни, которой уже больше полувека. Молодой еще Высоцкий написал ее в 1960 году, написал о своих ровесниках, чьи имена гремели тогда по всей стране, да и по всему миру.
Скачать бесплатно Владимир Высоцкий — Сорок девять дней на Muzebra.com. 49 суток провели эти ребята в Тихом океане, без воды и еды. Но они выжили! Умирающих от голода солдат, спас экипаж американского авианосца. Тогда, в 1960, им рукоплескал весь мир. Они стали синонимом крепости духа молодого поколения нашей страны. Их эпическое мужество потрясло мир. Вот что говорили о них: Они не только солдаты Советской Армии. Они — солдаты человечества. Россия рождает железных людей. Этими людьми нельзя не восхищаться. Это прекрасный пример для всех моряков мира. Главное значение здесь имела нервная выдержка, их духовная сила, их товарищеская спайка, взаимная помощь и поддержка в трудные минуты. Они потеряли по 30 килограммов веса, ослабли физически, но не потеряли силы духа… Вспомним о них и мы, в далеком уже от тех событий, 2013 году.
Весна в Москву рано или поздно явится. Растает снег, высохнет асфальт, и энтузиасты активного отдыха, в частности, роллеры, потянутся в столичные парки и скверы. Но на территории ВВЦ любителей катания на роликах ждёт жесточайший облом. Дело в том, что принятые недавно новые Правила внутреннего распорядка Всероссийского выставочного центра резко ограничивают количество мест, где можно будет покататься на самокатах, роликах и проч. Убедитесь сами, ознакомьтесь с текстом драконовских Правил — особо обратите внимание на пункты 3.4.12 (а заодно и на 3.4.11).
Знаете, друзья. С одной стороны мне очень хочется поделиться ссылкой на фильм «Джамиля», снятый Ириной Поплавской (СССР, 1969). Фильм обладатель приза «Калимэ» — за лучший иностранный фильм (Франция), приз «За лучшую режиссуру» (Колумбия), включен кинокритиками Бразилии в число лучших десяти картин мира и т.д. (до кучи, дам ссылку на imdb) С другой — тут не обойдешь стороной и Чингиза Айтматова, по одноименной повести которого снят фильм. Он же, кстати, является автором сценария, а так же читает закадровый текст. Видимо поэтому, экранизация получилась такая откровенно честная.
Но я понимаю, что ни в двух словах, ни в двух абзацах не сумею рассказать ни о том, ни о другом. Что грамотно и красиво описать и оформить интересную историю у меня, похоже, не хватает фантазии. Но поделиться хочется. Хоть бы и таким образом.
Вот несколько фотографий, которые я сделала в Заповедникe Уильяма Рикеттса у нас в Мельбурне в Австралии. Заповедник находится в красивой местности, которая называется Данденонг, недалеко от города Мельбурнa. Вы можете прочитать об этом здесь:
Глядя на фото этого человека с юной леди, что можете сказать вы, кто он, этот с виду совершенно незнакомый нам мужчина с добрыми глазами? Не узнаете? Но я настаиваю — каждый из нас видел его неоднократно, а зачастую — десятки и сотни раз. Дело в том, что вот таким, в гриме — злым, сильным и грубым хулиганом, все мы и видели его в фильмах Чарли Чаплина. Знакомьтесь — комик и друг Чаплина — Эрик Кэмпбелл.(англ).
В далеком 2004 году группа записала свой первый альбом «Beatallica». Из названия понятно, что это какая-то попытка соединить стиль двух, казалось бы, совершенно разных групп воедино. На сколько им это удалось, судить вам.
Они с юмором отнеслись не только к названиям песен, но и к названиям своих альбомов, например: у Beatallica — «Masterful Mystery Tour», у Metallica — «Master of Puppets» и у The Beatles — «Magical Mystery Tour».
Не прошли они мимо и своих псевдонимов: Джеймз Леннфилд = Джеймс Хэтфилд + Джон Леннон Ринго Ларц = Ларс Ульрих + Ринго Старр Джордж Хэмметсон = Кирк Хэмметт + Джордж Харрисон Клифф МакБёртни = Клифф Бёртон + Пол Маккартни
15 октября 1910 года новейший дирижабль «Америка», под водительством капитана Вельмана, вылетел из Атлантик-сити в попытке впервые пересечь Атлантику. На борту было шесть членов экипажа, и кошка по имени Киддо, взятая на удачу. Она стала первой в мире кошкой, воспарившей над океаном. Дирижабль был оборудован новейшим изобретением — радио. А первой в мире принятой на земле с борта летательного аппарата радиограммой было: "Рой, иди сюда, и убери эту чертову кошку!"