В меркантильной Европе алхимики издревле пытались получить философский камень, при помощи которого можно любой металл превратить в золото, и, как известно, потерпели в этом закономерное поражение. В Китае же даосские алхимики поставили перед собой намного более возвышенную цель – достичь бессмертия, и, судя по свидетельствам более чем 300 дошедших до нас средневековых трактатов соответствующего содержания, входящих в канон даосизма, премного в том преуспели.
Поначалу китайцы шли по пути Внешней алхимии (Вайдань), экстрагируя Истинную Ртуть (концентрированный ян) из киновари и многократно смешивая её с Истинным Свинцом (концентрированным инь) для восстановления Чистого Дао, Предвечного Закона, в котором ян и инь неразделимы, ориентируя свои реторты по компасу и рассчитывая время начала реакции до минуты по астрологическим таблицам, чтобы войти в резонанс с Мирозданием. Но скоро им пришлось отказаться от этого пути, к этому их, скорее всего, вынудила высокая смертность среди алхимиков, глотавших собственноручно изготовленные Пилюли Бессмертия, состоявших из ртути, киновари, свинца, серебра и других концентрированных ядов.
Сначала я хотел рассказать о Totentanz Любекской Марккирхе, потом о Blochbuch Гольбейна, но о них сказано даже в русской Википедии. Потом о редком для Италии La Danza macabra di Pinzolo. Но по здравом размышлении понял, что лучше, чем специалисты, статьи которых на русском языке собраны в Энциклопедии культур «Дежа вю», я всё-равно не расскажу. Поэтому я просто хочу показать вам фильму 1922 года, в музыкальном сопровождении (куда же без него!) «Опуса #40» Камиля нашего Сен-Санса.
Похоже, в ближайшем будущем будет создан каталог планет, теоретически подходящих для заселения, или уже заселенные ранее. Вот новый кандидат, о нем уже вещают многие СМИ, описывая возможные открытия связанные с изучением этой планеты.
Авторский альбом литовского фотохудожника РимантасаДихавичюса«Цветы среди цветов», который демонстрировался на международной книжной ярмарке в Москве в 1987 году, стал первым изданием в жанре «ню», которое официально вышло в СССР. Фоторабота 1968 года «Юность» была помещена на его обложку.
Про безбашенных ребят от red bull мы часто видим и читаем, они совершают прыжки из стратосферы, ныряют и разгоняются до невероятных пределов… но где же локализуются и придумывают новые прожекты, эти оторвы? Попробуем узнать, как поддерживается традиционная концепция их компании в их же офисах… далее 28 фото
Mercedes-Benz представил первые фотографии, пожалуй, своего самого крутого внедорожника в истории. Да, пока это концепт. Но зато какой! Кажется, что модель под названием Ener-G-Force сошла с экранов очередного американского фантастического фильма. Хотя это недалеко от истины. Ведь Mercedes-Benz Ener-G-Force представляет собой воплощенную в металле идею полицейского автомобиля 2025 года.
«Живьем» его можно будет увидеть уже совсем скоро – автомобиль будет представлен в рамках автошоу в Лос-Анджелесе в конце ноября. Причем в США немцы привезут Ener-G-Force в двух вариантах. Один будет представлять собой полицейскую машину с соответствующей раскраской и с «люстрами» наверху. Вторая модель окажется гражданской – в Mercedes-Benz не исключают того, что в 2025 году немецкие внедорожники будут выглядеть именно так.
Дизайн является главной «фишкой» этого автомобиля. Тут даже сомневаться нечего. Однако Mercedes-Benz есть чем порадовать и любителей техники – машина получила водородный двигатель. Другой интересной особенностью станет система Terra-Scan, которая автоматически будет сканировать пространство перед автомобилем и сможет заранее подстраивать характеристики амортизаторов под дорожную обстановку. Причем если водородный двигатель – это тема далекого будущего, то Terra-Scan мы уже скоро сможем увидеть на серийных автомобилях!
Для почитателей яблочного, а в частности для обладателей iPhone в продаже появилась полноценная клавиатура QWERTY размера. Теперь стало возможно работать со своим iдевайсом, позабыв о неудобствах связанных теснотой функционала.