lynx logo
lynx slogan #00101
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Елизавета II, королева Ямайки, Барбадоса, Багамских Островов, Гренады, Папуа — Новой Гвинеи, Соломоновых Островов, Тувалу, Сент-Люсии, Сент-Винсента и Гренадин, Белиза, Антигуа и Барбуды, Сент-Китса и Невиса




   

№9802
6586 просмотров
9 мая '22
понедельник
267 дней назад



Гражданская оборона — Победа (Невыносимая лёгкость бытия. Сносная тяжесть небытия, 1995–96)


Егор Летов


Встать бы во весь рост — да нету больше ног
Сжать ладонь в кулак — да нечего сжимать...


В этом и в первую очередь философско-мистический смысл (вспомните хотя б наш тот смешной научно-фантастический монастырь Квайзон, как самое примитивное для начала), как он всегда, особенно после «Прыг-скок», после покуса клещём хтоническим, а затем сразу сборной Камеруна по футболу. В полном составе. В качестве антидота.

Но и главное, никогда не забуду тех наших ветеранов в 80-х, что на своих тележках на колёсиках, без ног, с такими смешными утюжками, которыми они отталкивались от асфальта..

Уже даже не в кителях, а в гражданских пиджаках, и со скромными орденскими колодками вместо медалей. Как-то претило всегда надевать всё всуе — лишь такие тайные знаки для посвящённых.

А нам малышне было почти всё равно: вон вас сколько ходит вокруг таких героев-дедушек с седой щетиной... Потом стало горько.

Когда... когда мы сами стали дедушки со смешной седой щетиной. Видимо, душа, как и дерево, действительно растёт лишь с возрастом, с годами. Хотя и это не верно: кто-то вырастает в былинку, кто-то за жизнь свою успевает вырасти во всё небо. Притом, ну как за жизнь — её всего-то бывает кому-то отпущено 10 лет, кому-то 19. Но это уж отдельный разговор. Было уж про это.

Тут скорее другой вселенский закон: мы начинаем ценить лишь то, что теряем безвозвратно.

И до 00-х их встречал ещё. Потом как отрезало, не стало вдруг их. Ушла эпоха. А всё ещё там, внутри неё, не вижу ничего после столь же живого, значимого.

Всё забыто.

Нету больше слов. Нету больше нас.


Лишь одно осталось на свете — Победа.
Наша Победа!

   


















Рыси — новое сообщество