Watering can kittens / How many cats out from watering can?
Да сколько хотите. О нет, они ещё не забыли как только что все дружно помещались в куда более скромную маму-кошку. Я вот только недавно, этим летом, это всё стадо видел ещё единым, упакованным, in vitro, хищно устремляющимся к еде на пока всего четырёх на всех лапках. Грешно так иронизировать над беременными, как говорила моя некогда, тоже не без преобладающей доли самоиронии над нашей эмпатией: «Онажемать!», с чем я уже тогда был изначально полностью согласен. Просто всё равно: забавные же они кони... А теперь вот кормлю уж тех дискретных котят пушистых, что помню недавно ещё кормящимися e pluribus unum, в виде единой мегакошки голодной озабоченной теми процессами что происходят в её микрокосме священном сером полосатом пушистом. Да, зайчишки, мне самому странно, но я хорошо помню как летом кормил вас ещё нерождённых.
Оттого они так и любят потом как можно более тесные компактные коробки. Это синоним маминой любви и заботы утраченной. Коммунизм и царствие божие на земле, если коротко.
Как известно, правда забылось, Ленин не всегда был Лениным. Сначала, всю свою жизнь, пока был молодой, кудрявый и никому кроме своих родственников не известный, не был ещё дедушкой, он долго прятался от царской охранки под псевдонимами, носил парик и другую кепку, даже жил в шалаше и разливе.
А поскольку охранка была ловкая и пронырливая, и всюду его обнаруживала и отправляла в ссылку и в шушенское, а там были мыши, много мышей, и их соседство Ленина пугало — чтоб прятаться надёжней, он рыл норки. Под Москвой до сих пор сохранились знаменитые так называемые Норки Ленинские, где он по-привычке жил даже после революции, так и не смог отвыкнуть. Лично, кстати, выкопал, с ближайшими партийными товарищами, справедливо не доверяя эту важную, ответственную работу непонятно кому как всегда.
Но почва оказалась там каменистая, промёрзшая, потому что сразу после революции наступили жуткие морозы и не прекращались потом до начала 30-х годов — и закончив эти Норки, Ленин с соратниками вдруг обнаружили на юго-западе Москвы отличные, прогретые жарким солнцем юга и размягчённые тлетворным влиянием запада, почвы. И настолько они были лучше, что они, вздохнув конечно, тут же принялись рыть тут уже настоящие, капитальные, масштабные Норы. Естественно, так их сразу и назвали: Ленинские Норы. Потому что идея была его.
Он вообще фонтанировал идеями, а вокруг него жили миллионы скучных людей, годных только разве все дружно взяться за реализацию его идей многочисленных. Их так и называли тогда: рядовые исполнители. Потому что они когда стояли ждали от Ленина очередной идеи, рядами обычно сами по себе выравнивались. В чём проявлялось, конечно, отсутствие в них самостоятельности, изобретательности и творческой жилки.
И, вы не поверите, но Ленинские Норы Ильич выкопал уже гораздо быстрее, чем первоначальные, куда более скромные Норки. Вот что значит — хороший фэн-шуй, благоприятствующие ландшафты.
Потом конечно, после победы контрреволюции, их тут же, как и Ленинград и Ленинабад, переименовали. Придумали целую особую новую легенду: дескать, все эти величественные системы пещер и гротов, шурфов и штолен в скалистых уступах утёсов над Москва-рекой отрыли гнездующиеся там воробьи. Так теперь и называют их: Воробьёвые горы.
Это, понятно, страшная ложь. Во-первых, норки в речных обрывах копают вовсе не воробьи, а ласточки. Применяя для этого свои ластики и ласты. Чем воробьи попросту не оснащены. Если кто-нибудь в детстве видел ещё живого воробья — он знает, у него там внизу нечто скорее наподобие вилки. Что воробьи обычно использовали по назначению, чтобы поедать бифштекс. А потом, подумайте сами, ну не могут ведь такие маленькие зверьки выдолбить в речных обрывах настолько крупные пустоты. Тут требовался как раз кто-то масштаба Ленина.
Требуем перестать вводить народ в заблуждение, вернуть историческому объекту правильное название, открыть замурованные все последние десятилетия катакомбы коммунизма для посещения и паломничества, и изгнать оттуда надёжно угнездившиеся там теперь колонии летучих мышей — поскольку, как мы уже обсужали, сам Ленин их недолюбливал.
Давайте я распечатаю нашу, хм рекламку, и буду клеить где придётся, просто везде где бываю не появился. Здесь собрались образованные, кроме меня, но с дизайном плоховато, может ваши варианты упростят дело, по мне так это просто белая подложка и адрес сайта. Хелп!
Это была когда-то часть, это часть моей первой гитары, которую мне дала попользоваться под честное слово моя одноклассница Шурочка Финогенова... Она была взята на дачу, где на нее сел мой папа. Я ее положил на кровать, а папа случайно сел сверху и сломал резонатор. И от нее, от ху*вой ленинградской гитары, остался гриф и порожек. И все. Я понимал, что в таком виде я ее уже не верну... И я из подручных средств (...) соорудил эту гитару. ... Об эстетике я тогда не думал, поэтому, наверно, она и получилась такая брутальная. ... Звук из нее чумовой, — никогда не угадаешь, что щас получится. Но это прёт и мне нравится...
Leslie Howard — Basil Underwood Olivia de Havilland — Marcia West Bette Davis — Joyce Arden Patric Knowles — Henry Grant, Jr. Eric Blore — Digges
Совершенно чудесный фильм. Довоенная Америка. Главного героя вы, конечно, вскоре распознаете: «Ба! Да уж не Эшли ли это из Унесённых ветром?»
— Боже, какой типаж! Браво, браво! Прошу вас, продолжайте... Замечательно. Поразительно. Гениально! Слушайте, я не узнаю вас в гриме! Кто вы такой? Сергей Бондарчук? м-м… нет. Юрий… Никулин — оу… нет-нет-нет-нет, нет-нет-нет-нет. Боже мой!.. (стучит себя по лбу) Иннокентий Смоктуновский (подходит к царю)… Кеша!.. (похлопывает того по щеке)
Тем более что потом Лесли Говард уж прямо исполнит и Гамлета.
Кстати, он погиб тогда в войну, их самолёт был сбит фашистами над Бискайским заливом. Думавшими, что там летит Черчилль. Который их как всегда перехитрил.
А фильм такой весьма в традициях П. Г. Вудхауза (особенно сцены с дворецким) — вроде бы полон одних диалогов, но написанных столь глубоким человеком, что это куда интересней любых современных голливудских компьютерных погонь Томов за Джеррями дебильных для потребителей с работающими лишь нижними, рептильными отделами мозговых структур, головных систем™.
Шёл у нас по телику несколько дней назад совершенно анонимно, они даже не нашлись как его перевести для программы. «Вот та любовь, которой я искал», да? Поправьте меня, для кого английский совсем второй родной; Алёнка?