lynx logo
lynx slogan #00077
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Одри Хепбёрн «Завтрак у Тиффани»


Очевидное — невероятное

 

страница № 19



1 сентября '22
четверг



Лягушки научились вырабатывать алкоголь

Учёные сибирские лягушки вырабатывают этиловый спирт, чтобы выжить в морозы.

Впрочем, да мы и людей таких знаем.


22 марта '21
понедельник



Д/ф Wi-Fi фобия (2017) — Электрочувствительность



Все жители Земли находятся в невероятной гармонии с фоновыми электромагнитными полями. Но с развитием цивилизации окружающее нас пространство стало всё плотнее покрываться новыми излучениями – такими, которых в природе не существует. Приносят ли они человечеству только пользу или и вред тоже? И чего нам ожидать дальше? Уже есть люди, для которых жизнь, например, в зоне действия Wi-Fi представляет реальную опасность.


Я категорически не верю в теории заговоров и прочую телевизионную чепуху, придуманную изначально тогда подлецами-журналистами, чтоб издеваться над самым доверчивым процентом своих зрителей.

Но я хорошо знаю, что человек (как и прочие высокоразвитые зверюшки тут) — наиболее тонкий, наиболее универсальный прибор в известной нам части вселенной, из прочих известных. Многовариантный, и способный точно настраиваться на всё. Как вот мы, глядите, настроились тогда в 80-х (а кто и раньше, я знаю людей, кто работали ещё с перфокартами) на эти наши милые бесовские цомпухтеры. И что другой человек, или кошка, или мышка... способен чувствовать — нам может даже быть не возможно познанным.

И я инженер, которому не то что близок рациональный логический подход ко всему — но иного и вовсе нет; и помню про Сакко и Ванцетти (известных всем по карандашам вас нам ном; ещё были другие карандаши, Кох и Нор, также известные как палочка Коха, но это уже другая история, не менее душераздирающая) Пьера и Марию Кюри (Пьер, правда, не от того, но его ждала б та же судьба).

Не имея лаборатории и работая в помещении институтской кладовки, а позже в сарае на улице Ломон в Париже, супруги Кюри в последующие четыре года (с 1898 по 1902 год) переработали восемь тонн уранинита, чтобы выделить из руды радий в достаточном для определения его атомного веса количестве.


Вот мы как раз этот уранинит добываем из астероидов. Что Петя и Маша так мило, наивно игнорировали. Алхимики, что с них взять. Излишняя вера, что если и когда ты работаешь на Бога, счастье людей и развитие вселенной — то это тебя гарантированно защитит от всего. Это так не работает тут.

Ну советский же пулемёт не может причинить ни малейшего вреда советскому же человеку! Он же построен нашими, хорошими добрыми советскими инженерами. Он же умный, он родной, у него все пули наши доблестные металлурги лили (а может даже и ковали иногда, я не очень в их колдовстве разбираюсь).

И я очень хорошо помню, как в полку РЭБ бойцы рассказывали, как они бросали крыс в фокус радара, и они там изжаривались. Нашего, заметьте, родного радара, наших, родных крыс. И не только. Так и люди погибали. И как бортовой радар был способен деликатно испечь взлетающую с озера стаю уток.

Да, впрочем, чего я рассказываю, как дембельнулся — вдруг глянь: у всех микроволновки. А потом через несколько лет уж и мобильные телефоны. И всякий раз, когда говорил тогда по ним, по привычке прикладывая к левому уху, чтоб правая была свободна, через 30-60 минут разговора иногда начинала немного ныть затылочная кость. Где у меня лёгкая контузия.

Нет, я шапочку из фольги не ношу. Я очень хорошо осведомлён, что сдохну скоро и в срок, и ничего не поможет, ничто меня не спасёт. Так что чего волноваться? Но если кто категорически не верит, что нечто невидимое глазу может нам навредить — ну, вспомните про тех крыс, про Кюри, про Хиросиму и наших бойцов что спасали тогда Чернобыль (а потом вскоре умирали; был знаком с одним ликвидатором™, как их тогда называли, святой человек). И про то, что это ведь чуть ли не сам Маркс тогда сказал, что капиталист за сверхприбыль... нет, не удавится — напротив: погубит миллионы и миллиарды, лишь бы самому и дальше жиреть. Собственно, это закреплено давно в нашем современном научном знании в форме антимонопольного законодательства — настолько это откровение далеко ни для кого не новость.

И как сто лет назад опиумом и радиоактивными ваннами лечили любой недуг, а всего-то на нашей памяти в 80-х у нас ребята пшикали в лагере баллонами ДДТ от комаров, помню этот едкий запах. Шевчуку привет. Разрешённый, заметьте, самим нашим заинькой Брежневым.

Имеющиеся данные о последствиях токсического воздействия ДДТ на человека можно обобщить следующим образом. ДДТ обладает острым токсическим воздействием на человека: в небольших и средних дозах вызывает отравление, в больших дозах может вызвать смерть.


В том смысле, что если сейчас что-то признано безопасным — не значит что через несколько лет не скажут: да вы тогда вообще все совсем дурные были и дикие. Как это случилось сначала со свинцовыми водопроводами Римской империи (кстати, одна из версий её деградации и крушения; Гоббсу привет!), а на нашей памяти — с асбестом.

10 марта '21
среда



Свиристели опьянели

ТАСС уполномочен заявить. Хотя оно вообще телеграфное агентство было. Но они же вообще не вникали никогда, даже странное сложное чуждое хранцузское слово агентство мог правильно выговорить не каждый. А теперь и вовсе.

В нацпарке «Шушенский бор» свиристели опьянели от забродивших плодов

свиристели опьянели

И поделом им скотам, я считаю. Нечего вести разгульный образ жизни. Надо с утра вставать и идти к станку. А вечером сразу ложиться. Пришёл такой домой и брык, и всё! и я теперь у вас свиристель. И не будет времени на подобные бесчинства. Сволочи пернатые, никакого зла не хватает. Даже вон того вселенского, я его тогда взял, попробовал, даже оно бесполезно. Против опьянелых свиристелей.

Это ещё что! Пророчествую, завтра либо через день будут куда более кошмарные новости оттуда. Медведи опьянели. Проснулись как раз от спячки своей патентованной, пришли, и спросонья подъели всех опьянелых свиристелей. После спячки, вы знаете, надо чего-нибудь срочно сожрать. Или выпить. Нет, лучше всё же сожрать. А тут свиристели. Ну и вот!

скотинки [×] наука [×] полезное [×] съедобное [×] пьянящеее [×]

ихъ нравы! [×]

Только вот Шушенское то вспоминали, будь оно неладно.

КРАСНОЯРСК, 9 мар — РИА Новости. Свиристели в национальном парке (нацпарк) «Шушенский бор» на юге Красноярского края захмелели, поедая забродившие плоды яблони и рябины, сообщает пресс-служба нацпарка.

«В праздничный день 8 марта сотрудники парка наблюдали в равнинном кластере «захмелевших» свиристелей обыкновенных. Хохлатые красавцы передвигались по снегу вразвалочку, с трудом координируя движения, а некоторые птицы лежали на снегу, не реагируя на людей. Причиной алкогольной интоксикации стало поедание ими плодов яблони и рябины сибирской, в которых начался процесс брожения», — говорится в сообщении.


скандалы [×] интриги [×] расследования [×]


2 марта '21
вторник



Д/ф Комплекс невменяемости (1992)



26:11 минут
Автор: Сергей Дебижев
Музыка: Сергей Курёхин
    Раковина Гендельбаха
    Противостояние Генделю и Баху
    Комплекс невменяемости, ч. 5
    Лекция
    Конвейер просвещения
    Мускус и миндаль


Короткометражный абсурдистский фильм, снятый Сергеем Дебижевым при участии Сергея Курёхина. Фильм снят на Санкт-Петербургской студии документальных фильмов (до 1991 года — ЛСДФ) совместно с продюсерским центром «Два капитана». Картина состоит из четырёх частей: «Раковина Генделя», «Сосуд Шварца», «Дух Нобеля», «Мускус и миндаль».

Видеоряд сопровождается абсурдным текстом, пропагандирующий антинаучные веяния позднего СССР и элементами порнографии (в конце картины).

«Комплекс невменяемости» стал одним из индикаторов и завершающей точкой длинного пути, разрушения научных, моральных и идеологических основ СССР кинематографическими средствами. Цель авторов фильма: отравление и трансформация сознания советского человека, совмещая документальные кадры с элементами обскурантизма, абсурдизма, анти-научного бреда и свиноводства. [источник не указан 277 дней]


Зря они так: «источник не указан...» Судя по стилю, это как раз сам профессор Ризеншванц Гильденблюм Гендельбах и писал. Как, помните, тот донос чуть ни напрямую в КГБ на Бориса Гребенщикова, нет, всё же скорее в какое-то молодёжное издание, рупор Перестройки™, в котором его вот так же обвиняли во всём подобном — а потом выяснилось, что сам же он и веселился. То ли было у нас... а если не было — найдите, опубликуйте отдельно.

Мы тут вспомнили про закон Майкельсона-Шварца: что яма, наполненная бромом, может хлорироваться только четырьмя молекулами углерода. Причём, что характерно, все прочие остальные молекулы его как ни пытались — так ничего и не смогли от неё дуры добиться.

Странно, я тогда видел лишь ту лекцию, а полностью фильм не искал, вероятно другие дела отвлекли.
Человек тем уж слабее Бога, что вынужден видеть лишь малую часть, неизбежно — когда Бог видит всё.
 


19
страниц
















Рыси — новое сообщество