Давным-давно в одной отдельно взятой стране один отдельно взятый физик взбунтовался против против претензий атеизма на науку. И написал книгу — дневник своих размышлений. Потом испугался, и закопал рукопись в саду. Потом выкопал, и опубликовал в Париже. А поскольку он ещё и преподавал математическую логику, а логика математиков — вещь восхитительная сама по себе, то получился у него увлекательный онтологический детектив (чем-то похожий на доказательство теоремы). А вот научной карьеры в СССР уже не получилось.
Осторожно, спойлер!
Бог, возможно, есть. Бог — это Некто вроде Соляриса. Об этом ясно свидетельствуют квантовая теория, теория относительности (стр.123-198) и теория номогенеза. А дарвинизм — лженаучная теория (стр.76-122). Дьявол (стр.303-345)— это Матрица из фильма «Матрица» (ещё не снятого в 1977 году). «Научный» атеизм препятствует дальнейшему развитию науки. Природа творческих откровений, наркомании и шизофрении — одна, и она сродни нырянию; главное — вынырнуть (стр.267-292). В общем, ничего нового, кроме теории, стройно соединяющей всё вышеописанное.
В комментариях — о том, каким образом мы могли бы обсудить эти идеи с теми, кто книжку ещё не прочёл, но уже хочет поговорить об этом. Но, сначала, конечно, надо скачать книжку. «Мысли перед рассветом» называется, если что.
Мистер Бин уходит в на пенсию. Как объяснил 56-летний комик, он всегда считал мистера Бина “вечным персонажем”, поэтому он не должен стареть. “Я не хочу, чтобы он состарился, но если я продолжу играть роль, то именно это с ним и произойдет, нравится нам это или нет”, – объяснил Аткинсон.
“Я бы хотел запомнить мистера Бина таким, какой он был лет пять-десять назад”, – заключил актер. Аткинсон добавил, что теперь намерен сосредоточиться на сиквеле кинокомедии “Агент Джонни Инглиш”.
Хочу порекомендовать очень интересный и необычный коллектив играющий в стиле советской эстрады 60-х (Мая Кристалинская и все такое), при этом делают это очень не плохо. Очень порадовался когда услышал.
Осталось только найти кто в Москве (ну или с заездами в Москву) играет хорошее диско, желательно с живыми дудками, но это я уже явно эстетствую.
Искал сегодня информацию про ужей, а некоторые из них условно-ядовиты, и наткнулся на интересные вещи. Все знают про ядовитых змей, медуз, лягушек и прочих антимимими.
Но, оказываются, существуют ядовитые млекопитающие, их целых 5 видов, а также ядовитые птицы, их 6 видов. Многим известно про то, что у утконосов есть ядовитые шпоры (у них в Австралии быть неядовитым вообще неприлично), некоторые знают про ядовитых землероек, одна из которых является самым маленьким млекопитающим на нашей планете. Но существует еще одна интересная животинка по имени щелезуб. Интересны они тем, что у них нет иммунитета против собственного яда, а, значит, прикусить язык — это не просто неприятно и больно, но еще и чревато серьёзными последствиями. Так что не всякую пушистую няшку стоит брать в руки, особенно если вы сейчас отдыхаете на Гаити.
Если вас заинтересовала эта информация или хотите узнать, откуда у питаху (Pitohui) берётся батрахотоксин, то рекомендую прочитать эту статью.
Европейская толерантность начинает приносить свои плоды. Зажравщиеся варвары Администрация одного из городов, расположенных рядом с Копенгагеном, запретила устанавливать на главной площади символ Рождества и Нового Года — ель. Запрет касается не только муниципальных елок, но и устанавливаемых на частные деньги.
Одна из самых драгоценных книжных находок этого года — пять прекрасных книг автора с «Самиздата» Надежды Поповой. Случайно наткнувшись в недрах на лаконичный отзыв, я заинтересовалась. И 5 дней захватывающей, отлично написанной и логичной истории. Обычно у меня проблема — я люблю качественное фентази. Качество определяется вполне банально: логичный сюжет, хороший язык и что не о белокурых девах на единорогах и единорогах на девах. Не скажу, чтоб я была требовательна, но с каждым годом таких книг все меньше и меньше.
Серия«Конгрегация» это даже не фентази в чистом виде, это даже больше детектив в обрамлении альтернативной истории. Но очень хорошо. Просто очень. Самый большой недостаток первых книг — много латыни. Латынь, это прекрасно, если зачет по ней был недавно, но если вдруг давно, то есть средство. Приятного чтения.
Современная женщина не боится мышей, крыс и ест тараканов на обед, особенно находясь в Бангкоке. Это вам всякий скажет. Но реальность такова, что когда некоторые современные женщины неожиданно встречают мышь в туалете кафе в центре города, то они не сразу вспоминают об озвученной выше аксиоме. Потом, конечно, вспоминают и принимают целый ряд вполне современных решений: написать об этом в ФБ и срочно показать мышь по скайпу мужу. Но сначала, все же, возникает мысль о поорать и крысолове.
Крысолов — давняя, но не особо популярная профессия. Все мы помним историю о крысолове из Гамельна, ну или читали о Нильсе, в котором автор использует первую часть истории Гамельна. В средневековой Европе была даже должность придворный крысолов, люди по-победнее обходились бродячими. Нарядный шест с привязными к нему тушками грызунов, бегущий рядом терьер и лоток с ядами — вот основные атрибуты крысолова. Нарядно.
В Лондоне, где крыс было великое множество, популярным считалось не просто избавляться от крыс, но и устраивать из этого отдельное развлечение. Суть состояла в том, что крысолов отлавливал живые экземпляры и приносил в клетке в таверну. В специально оборудованный загон выкидывали крыс и за ними запускали терьера-охотника. Принимались ставки. Шоу начиналось. Вот такая средневековая гладиаторская арена.
Кто-то может спросить почему в этой истории нет кошек. Ну, положим, в Великобритании кошки были и есть до сих пор, просто не всегда оправдывают ожидания. А вот на просторах средневековой континентальной Европы кошка была врагом христианина, от чего кошки умирали. Потом, разумеется, плодились крысы, и умирать начинали сами христиане, от голода там или от чумы, но это уже другая история.
Маленькие мальчики отличаются от мужчин размером игрушек. Гигантский экскаватор, гигантская песочница. Видео. На ютюбе меня забанили, и к тому же я против монополистов.