lynx logo
lynx slogan #00088
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

мастер Пэй Мэй, Убить Билла: Часть 2-я


Зоопарки







Книги зоопарк находится под высочайшей протекцией короны

zoo / books

Как ни странно, но главное, что создаёт цивилизация — это книги. Это единственный способ сохранить хоть что-то из достигнутого нами после того, как мы умираем.

смотрители: Indian  Siesta  Feadora  Yellow Sky 


подписчики: Agios Nikolaos  Alenka  An-tosha  Andy Vesel  Artifex  Badlov  Barmaglot  Barsuk  Bonifacy  Bridjes  Catblack  Cofee  D-vs  Dara  Dekadans  Dima  Dimi  Dipnosofist  Dmt-lynx  Doooook  Elephant Inside  Eternal  Even  Evil Totoro  Fdooch  Feadora  Feodoro  Hare Rama  Indian  Karydiola  Kgbidze  Kimmarie  Kindzarp  Kl-p  Kooznetsov  Kote  Krah  Kuku  Lazykarlson  Leshiy  Ltvns  Luxation  Maglor  Margadon  Mark  Mart  Mete  Mexanik  Monika  Moskauter  Mzkarlik  Ofir  Oldnick  Ole-ole  Ondatr  Orliki  Oscuri  Oy  Pararuram  Pardon  Pashche  Pavel  Portal  Puukko  Racoon  Ramonperez  Rem  Romario  S-z  Safari  Sameperson  Santa  Scumocide  Self  Selik  Shatelxx  Siesta  Skorodumoff  Spiker  Spiridon  Standardize  Steinbeisser  Tbone  Thnk  Tomorrow  Treukh  Tungsten  Unibasil  Vaso  Vesta  Vjokingle  Vnutriya  Vtbplus  Wekscha  Xthx  Yaranga  Yellow Sky  Z-a-a-z  Zeberkaban 

 

страница № 6



12 сентября '20
суббота



Леонид Андреев — Красный смех (1904)

Я не понимаю войны и должен сойти с ума, как брат, как сотни людей, которых привозят оттуда. И это не страшит меня.

Потеря рассудка мне кажется почетной, как гибель часового на своем посту.

Но ожидание, но это медленное и неуклонное приближение безумия, это мгновенное чувство чего-то огромного, падающего в пропасть, эта невыносимая боль терзаемой мысли... Мое сердце онемело, оно умерло, и нет ему новой жизни, но мысль — еще живая, еще борющаяся, когда-то сильная, как Самсон, а теперь беззащитная и слабая, как дитя, — мне жаль ее, мою бедную мысль. Минутами я перестаю выносить пытку этих железных обручей, сдавливающих мозг; мне хочется неудержимо выбежать на улицу, на площадь, где народ, и крикнуть: — Сейчас прекратите войну, или... Но какое «или»? Разве есть слова, которые могли бы вернуть их к разуму, слова, на которые не нашлось бы других таких же громких и лживых слов? Или стать перед ними на колени и заплакать? Но ведь сотни тысяч слезами оглашают мир, а разве это хоть что-нибудь дает? Или на их глазах убить себя? Убить! Тысячи умирают ежедневно — и разве это хоть что-нибудь дает? И когда я так чувствую свое бессилие, мною овладевает бешенство — бешенство войны, которую я ненавижу...


5 августа '20
среда



Шекспир — Макбет (Акт IV, Сцена 1)

Пещера. Посредине — кипящий котёл. Гром.
Входят три ведьмы.


Первая ведьма

Трижды взвизгнул пёстрый кот.

Вторая ведьма

Всхлипнул ёж в четвертый раз.

Третья ведьма

Гарпия кричит: «Пора!»

Первая ведьма

Сестры, в круг! Бурлит вода.
Яд и нечисть — всё туда.
Жаба, что в земле сырой
Под клабищенской плитой
Тридцать дней копила слизь,
Первая в котле варись.

Все ведьмы (вместе)

Пламя, прядай, клокочи!
Зелье, прей! Котел, урчи!

Вторая ведьма

Вслед за жабой в чан живей
Сыпьте жир болотных змей,
Зов ехидны, клюв совиный,
Глаз медянки, хвост ужиный,
Шерсть кожана, зуб собачий
Вместе с пястью лягушачьей,
Чтоб для адских чар и ков
Был у нас отвар готов.

Все ведьмы (вместе)

Пламя, прядай, клокочи!
Зелье, прей! Котел, урчи!


26 февраля '20
среда



Эрнесто Че Гевара — Дневник мотоциклиста: Заметки о путешествии по Латинской Америке (1951–52)

29 декабря 1951 года, нагрузив сильно изношенный мотоцикл Гранадо полезными предметами, палаткой, одеялами, захватив фотоаппарат и автоматический пистолет, они отправились в путь. Заехали попрощаться с Чинчиной, которая дала Эрнесто 15 долларов и попросила привезти ей платье или купальник из США. Эрнесто на прощание подарил ей щенка, назвав его Камбэк — «Вернись», в переводе с английского языка («come back»).



Письмо из Колумбии
Богота, 6 июля 1952 года

...Мы задержались несколько дольше, чем рассчитывали, но наконец отплыли в Колумбию. Накануне вечером группа больных переправилась из зоны, где они обитают, на большом каноэ — это здесь практикуется, — исполнила перед нами на пристани прощальную серенаду и произнесла несколько очень волнующих речей; Альберто, который уже смахивает на преемника Перона, ответил демагогической речью, настолько впечатляющей, что чествовавшие только что не бились в конвульсиях. Это действительно было одно из самых интересных зрелищ, которые мы до сих пор видели: у аккордеониста на правой руке не было пальцев, и он заменил их привязанными к запястью палочками, пел слепой, и вообще все были похожи на чудовищ, что вызвано нервной формой заболевания, очень распространенной в этом районе, добавь сюда отражавшийся в реке свет фонарей и лампочек. Сцена из фильма ужасов.

 


6
страниц
















Рыси — новое сообщество