lynx logo
lynx slogan #00077
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

рысь




   

№7374
3742 просмотра
5 декабря '14
пятница
8 лет 6 дней назад



Луиджи Малерба — Моццикони

Моццикони — Луиджи Малерба

Интересно, сколько, к примеру, заработал тот, кто сочинил пословицу «Одна ласточка весны не делает»? Правда, некоторые знаменитые пословицы гроша ломаного не стоят. Хотя бы эта: «Соразмеряй шаги с длиной ноги».

Почему, спрашивается?

– Я хожу, как мне хочется!

И вообще, надо всегда идти смело, широким шагом. Ведь недаром другая пословица гласит: «Риск – благородное дело».

Тут Моццикони наступил на гнилой лист и упал. Чуть в воду не свалился.

– Смотри, куда ногу ставишь!

Моццикони потихоньку поднялся. «Смотри, куда ногу ставишь» – а ведь это почти пословица!

дзен сказка итальянского писателя про бродягу
ихъ нравы жизнь в странах капитализма остросоциальная сатирическая повесть известного итальянского писателя


Была такая книга в глубоком детстве. Всё порывался найти и прочитать ещё раз.

Кажется, основное чувство, которое она вызывала, было недоумение: как можно в наш век космических кораблей и научного коммунизма жить в таком хаосе вокруг и хаосе в башке. И рисунки подстать — столь же беспорядочно нацарапаны.

И эту ещё хочу найти в оригинальном издании: «Приключения Гвоздика» Марчелло Арджилли и Габриэллы Парка, с рисунками Калаушина.

Марчелло Арджилли, Габриэлла Парка — Приключения Гвоздика

Итальянцы вообще себе на уме. Их, должно быть, Максим Горький тогда пролетарским писательством для детей заразил. Родари ещё с Чипполино — и тоже на тему социального неравенства и классовой борьбы. И даже Буратино.
Indian › Меня тоже поразило когда-то (книжка-то вполне себе взрослая) «Детская Литература», хотя «Детгизу» это, конечно же, и в подмётки не годится. И уж, им обоим далеко до такого монстра, как "Издательство Малыш", которое выпускало не только книжки, но и пластмассовые милитаристские игрушки — у меня сабля была, например, и охотничье ружьё, с выдавленной на пластмассовой массе клеймом производителя.

Даже странно, что о «Малыше» на ру-вике ничего нема, удивительно — целое поколение воспитали.
Orliki › СССР вообще уже надёжно забыт. Вспоминают о нём лишь какие-то очень немногие вещи. Память людская коротка и избирательна.

И наш зоопарк СССР, созданный специально для сохранения того, что хотя бы мы помним, и что скоро пропадёт вместе с нами — никто не пополняет.

Кстати, если вот сравнить ваш фильм с «Бегущим по лезвию», например — интересная штука получается: ведь жили и мыслили в формате натуральной утопии. Но нет, о какой-нибудь далёкой средневековой Японии полно исследований, а что вот оно, ещё отчасти доступно в памяти, сохранить бы, пока не поздно — всем наплевать. Сидят, Византию изучают. Hic Byzantium, hic stude.

Всё ведь пропадёт скоро безвозвратно. Уже пропадает.
[ uploaded image ]
Indian › Так и есть всё, к сожалению и горечи. Эх, золотой вы человек Индиан — побольше бы таких. Спасибо за те зоосады.
Orliki › Тоже об этом часто думаю. Ведь какие энциклопедические познания в одном человеке! а может их там целое племя пишет?
Hare Rama › Вся Западная Индейская Конфедерация задейстована: Майами, Оджибве, Потаватоми, Оттава, Вайандоты, Меномини, Кикапу, Верхние крики, Шауни, Делавары, Ирокезы, Минго, Ванаминго, Чикамога-чероки, Иллинойсы... Кто не может писать — шляется вокруг, собирает коренья для вечернего супа.
Орлы, ваша картинка отвалилась. Приаттачьте в комментарии, я перенесу.
Indian › Вот он (приклевали-прицарапали)
[ uploaded image ]
Orliki › Угу. Готово.
А вот здесь, примерно, можно и ознакомиться с книгой. Бесплатно, без смс, в любых форматах.
Orliki › А вон я тогда давал ссылку. Но моя ссылка на пиратский Альдебаран накрылась консервной банкой вместе с вашей картинкой. Теперь вот столь же пиратский Рояллиб остался.

Особенности борьбы с авторским правом в современном мире. Нет механизма отзыва контрафакта правообладателем — есть сразу санкции закрытием библиотек по произвольному другому объекту. То есть вот достаточно пронести в сельский клуб пластинку ВИА Песняры, потом подать иск, и всё, нафиг, нет того клуба, слушайте мычание ваших коров, дорогие селяне.

Впрочем, в случае с Альдебараном — это ведь не Мошков был, там изначально была такая сеошно-коммерческая идея, как понимаю. Перепрофилировались на больший бизнес. Что, впрочем, как раз следствие этой культурной политики государства: душить всех, выживут лишь те, что имеют свой гешефт.
Indian › А по слухам, скоро всё накроется. Никак не могу сыскать нормальный хостинг для картинок и фотачек. Имгур окончательно испортился, а другими я не пользовался никогда.
Orliki › Вообще, всё уже накрылось, и довольно давно. Нового тут уж ничего не будет. Теперь уж и забыть все успели, что в 90-е интернет был совсем другим.

Закон джунглей кому писали в древние времена? Вообще никаких сторонних хостингов для картинок.
8. Не вклеивайте изображения прямыми ссылками с чужих серверов — сейчас многие сайты запрещают хотлинкинг.
Сохраняйте их себе на диск и заливайте при помощи картинку ещё вставлю.

   


















Рыси — новое сообщество