lynx logo
lynx slogan #00061
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Джон Леннон




   

№2059
5097 просмотров
24 августа '12
пятница
4 года 337 дней назад



Усовершенствования — Зоопарки

Как вы могли заметить, у нас сегодня возник новый раздел:
открытые · стена · зоопарки · скрытые · бункеры · вольеры · мусорные баки

Этот функционал, вообще-то, весь вдоль и поперёк себя дублирующий изначально сделанные темы и каналы. Но пару недель назад я вдруг пришёл к выводу, что, в общем, та система была рассчитана на значительно большие объёмы новых сообщений, и их более высокое качество заодно — и сейчас просто не задействована толком. Ну кому охота лишний раз лезть в книги · фильмы · игры · артефакты... когда там по 5-6 страниц всего? Проще читать главную одним потоком. Сейчас они разве что помогают быстро найти нужное сообщение по какому-то его запомненному признаку, даже если вы забыли по каким ключевым словам его можно найти нашим обычным поиском.

К тому же, я уже довольно давно размышляю о том, что все современные интернет-сообщества, социальные сети, форумы и прочие чятики, по сути, так всё время и пытаются худо-бедно заменить Usenet, FIDO и прочий Релком. Те из вас, кто их застал, в курсе о чём я. И у них не получается. И у нас тоже не получалось, пока вот я не сформулировал это недавно как задачу.

Суть этого подхода, наверное, можно выразить так: тематическое общение, не ограниченное никакими форматами представления информации, где люди собираются вокруг интересных им тематик, постоянно пополняя их всё новыми обсуждениями (и, соответственно, взаимно пополняя объёмы своих знаний по данной теме). Такие своего рода курилки на советских предприятиях, или клубы по интересам.

Мы вот, к слову, об ограничениях формата — от этого сейчас далеки. За исключением нашего Скрытого, и, отчасти, Стены, формат сообщений у нас предельно жёсткий. Это имеет свой смысл, это полезно — но это можно органично дополнить совсем другим подходом.

Весь визуальный интернет, работающий на HTML, Perl-PHP-etc. движках вместо plain text'а, от этого как ушёл с самого начала, так и не может добиться некторых существенных преимуществ, которые были у того олдскульного подхода.

Зоопарки — это такие будут наши тематические подсайты. О чём я уже, кстати, успел написать в подсказке в форме ввода нового сообщения.

Вы сможете сами выбирать себе темы, в которых вы будете участвовать.

В зоопарках вы будете свободны от формата сообщений. Не надо находить ссылки, публиковать их скрупулёзно, придумывая текст, находя и редактируя картинку... Чистое общение на те темы, для которых у нас созданы зоопарки. А если еще нет такой темы — можете сами создать свой новый зоопарк.

У каждого зоопарка будет смотритель, или несколько (это тоже старый принцип тех вот времён), который будет заботиться о нём.

Между зоопарками будет вестись соцсоревнование на предмет качества, культуры быта и популярности. Передовые хозяйства будут выдаваться в разделе выше, будут более заметны.

Там много ещё идей у меня по поводу зоопарков, но проще всё продолжить программировать, чем описывать.

Сейчас же задам вам единственный вопрос, который связан с ними и для меня неочевиден — как их назвать всё-таки?
  - подсайты;
  - сайты, так короче и весомее;
  - собственно зоопарки, так смешнее, соответствует нашей общей зверской концепции, и должности смотрителей тут как раз в тему;
  - клубы вот, потому что захотел приобщиться к табаку — зашёл в сигарную комнату, потянуло узнать новости авиации — пошёл в авиамодельный кружок...
  - ещё как-то?
  Написал Indian  
21


улучшения зоопарки


Не знаю может: Со стороны. И изображение приложить...

[ uploaded image ]
Doooook › Вы это кому сейчас? К этому изображению скорее подходит девиз не Со стороны, а Пердимонокль.
Indian › Это я к тому, что она за всем следит и лишнего не допустит. Прибавить к изображению подпись Я слежу и может, мы подумаем, что туда писать, постить или комментировать. И сделаем урезанную копию.
Indian › К этому изображению скорее подходит девиз не Со стороны, а Пердимонокль. [х]
Или ФКН (Фонд культурного наследия) чтобы совсем сокращенно было.
Doooook › Можно даже Ф. Так ещё короче.

У нас там ничего в интерфейсах не развалилось от того, что я сегодня на сайте всё ломал и зоопарки строил?
Indian › Вроде нет. Все в порядке.
Indian › Мне нравится, как звучит: Зоопарк! Тут тебе сразу вольеры, клетки, загоны. smile А также террариумы и аквариумы. И там человекообразные с парнокопытными и кошачьими. smile И больше похоже на реальный социум, чем просто страна, город или офис.
Doooook › Добавить С, и получим ФСКН (федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков): в такую рубрику еще подумаешь, что писать)
Да, забыл сказать, непосредственным толчком к началу всё откладываемого строительства была необходимость как-то разгрузить Стену от кошек, ну и кошек вот собрать в одном месте всех.

И вот непонятки, как в моей архитектуре: когда в Открытое с его удобными каналами и темами они явно не лезут по формату, а в Скрытом и на Стене всё кучей, и разделять что-то как-то там смысла нет — наложились на размышления о новостных группах и конференциях былого...

Так что будет отдельное место для котоспоттинга, и всего прочего подобного.


И да, по поводу качества, о котором я в самом начале... зоопарки смогут выступать такими питомниками сообщений для Открытого — там можно будет вклеить одинокую картинку, в потом найти к ней объяснение, и ссылку на интересный сайт по теме. Всё это можно и сейчас делать на Стене и в Скрытом, но в тематических разделах с полностью свободным форматом (главное, чтобы по теме) это удобнее. Больше шансы, что ваше начинание поддержат те, кто также этим интересуется.
Ну что, вчера, я, в общем, практически всё и сделал. И интерфейс, и всякие гламурные Web 2.0 CSS к нему, и сдвигающиеся кнопочки iPhone/iPod/iPad slider buttons, и даже обтравленные white isolated™ картинки. Ну и основу всего — таблицы в базе, в архитектуре которых уже заложен функционал на годы развития. Осталось написать код, чтобы привязать одно к другому. Как-нибудь займусь.
Мне нравится «Салон». И это пока не работает?
Calmos › Да, это к вопросу о Зоопарках также... smile

Здесь царствует вечный bon ton,
И если мне повезет, то, гадом буду, —
Открою свой личный салон.


Мне ваш вариант так нравится, что по меньшей мере это будет вторым, неофициальным, элитным их прозвищем. Для эстетов. smile

Пока нет. Пока ждём дабы снизошло вдохновение вот на это у скромнаго раба божия. Лето же заканчивается, какое программирование, к чертям?
Я тут немного поковырялся с утра... В общем, Зоопарки работают.

Присылайте сюда теперь заявки — какие зоопарки для вас создать.

Помните, что смотритель зоопарка — это не только почётная должность, но и обязанность кормить, поить, доить, чистить клетки, выгребать там всё за зверями... В том смысле, что смотритель отвечает за наполнение своего зоопарка интересными материалами и недопущение в нём свинарника. Зоопарки, пришедшие в запустение, будут расформировываться, передаваться другим смотрителям, сдаваться под проведение корпоративов с плясками, вакханалиями и нечеловеческими жертвоприношениями, и я пока не придумал что ещё.

Памяти одного довольно сюрреалистического зоопарка в дальнем углу одного из многочисленных советских пионерлагерей, в которых я побывал — там от животных остались одни пустые и заросшие травой клетки. Нам всё равно было интересно по ним лазать, представлять, кто в них жил (одна клетка была явно от жирафа — прямо по его форме сделана, в других, как мы догадывались по их виду, могли жить разве что динозавры средних размеров), и только сейчас я вдруг понял, что пустые клетки — это не так весело, это означает смерть тех, кто там когда-то обитал.
Indian, как это работает? Как должна выглядеть заявка?
Calmos › Да просто, вот так: название, описание...

   Стимпанк
   zoo / steampunk
   XIX век. Викторианская эпоха, время угля и пара. И бурундучков.

Или вообще в свободной форме:

   Дорогая редакция, хочу создать сайт про розовых единорогов.
   Или нет, лучше носорогов?.. А впрочем, всё равно.

   Вступая в ряды, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь:
     №1. горячо любить свою Родину;
     №2. жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия;
     №3. всегда выполнять законы пионеров Советского Союза иногда
.


Как-то так.

Пойду чем-нибудь подышу. Не скучайте без меня.
Indian › Вот вам заявка на создание отдельного вольера в зоопарке. Так сказать, чтобы желудок не урчал.

Собственно название: Ресторанъ.

Краткое описание: Вкусно приготовить и поесть. Выкладываем рецепты приготовления любого блюда. Нарезаем, крошим, шинкуем, взбиваем, запекаем, взбалтываем, жарим, парим и пихаем в чугунок. Да все что душе и желудку угодно.
Главное чтобы вкусно.
Doooook › Картинка вот такая. Но возможны варианты.
[ uploaded image ]
Doooook › Отличная картинка. Держите.
Indian › Спасибо.
Я хочу такой зоопарк:

Жёлтый дом на колёсах
zoo / jdnk

Краткое описание будет немного позже.
Картинка:
[ uploaded image ]
Calmos › Владейте.
Indian › Спасибо.
Indian › Я правильно понимаю, посты смогу публиковать не только я?
Calmos › Кто угодно.

Пока подписку на зоопарки, их разделение на открытые и закрытые, и прочие запланированные украшения я не сделал — и все зоопарки открыты для всех.
Indian › Это хорошо. Постараюсь сделать свой зоопарк крайне непопулярным и впоследствии выменять на дохлую крысу.
Calmos › Ну вот как в третий раз у меня дойдут руки до конструирования зоопарков, можно будет проще сделать: закрыть зоопарк от внешних посетителей, да и вообще ото всех, кроме прямых подписчиков, и даже с них требовать галактические кредиты за годовой абонемент. Мизантропия — это прекрасно.

А хорошая дохлая крыса — в наши дни это редкость.
Calmos › Зачем же так сразу, впоследствии выменять на дохлую крысу.
Вы хотите променять внимание и уважение к вам как владельцу вашего так сказать закрытого вольера на простите, дохлую крысу. Нет так не пойдет. Вас просто не отпустят.

И вы уж совсем извините, где в наше непростое время найти это хитрое и изворотливое животное?
Doooook › Поэтому оно в цене. Кстати, кнопка написать в зоопарк уже пропала.
Calmos › Заглушка этой кнопки пропала. Ей на смену появилась настоящая.
Позвольте поинтересоваться, где мой руль? Как мне кормить, поить? Заходите, кстати. Я уже начал.
Calmos › С рулём пока всё очень непросто. Но это в нашем суровом мире не впервой. Как вот у людей с богом. Они его очень хотят, он им прямо-таки назрел — а его у них нет.

Так что пока только личным примером, как вот я.

Позже, когда будут подписки, может быть что-то и придумаю.
Раздел про девиц в зоопарке уже присутствует, не хватает еще из самых насущных — про спорт.
Leshiy › Зооспорт.
Не хватает зоопарка про вибрации воздуха с эстетическим воздействием. Будет нехорошо, если мы замусорим субъективно любимой музыкой главную.
Dipnosofist › Вы совершенно правы. Именно в такой формулировке: «чтобы уберечь главную от музыки, в эпичности которой вы не вполне уверены», мы и обдумывали уже где-то необходимость открыть такой зоопарк. Держите.
Долго стеснялся спросить. Но, наконец, накопил достаточно смелости и — вот.
На зоопарках есть волшебные кнопки ON/OFF — зачем они? Если нажать тумблер, будет красивая анимация переключения, однако состояние не сохраняется.
Это ведь все зачем-то надо?
Even › Это заготовка. Зоопарки в том виде, что вы их сейчас видите, были написаны за вечер или два, и будут существенно расширяться, если у меня появится время. Например, эти кнопки будут переключать подписку на зоопарки — чтобы вы сами решали, какие из них вам читать.

Там много ещё идей у меня по поводу зоопарков, но проще всё продолжить программировать, чем описывать.
Название для зоопарка «виварий» лучше бы подошло или нет?
   
















Рыси — новое сообщество