Вот сейчас как раз смотрю как Ринго в костюме из убитой чебурашки (видать, у них там холодно, на островах) на нашем советском детском автодроме в перерыве между ..блей (я вовсе не шучу, тут как раз следующая, новая началась внезапно) обучает молодёжь как обманывать отдыхающих.
Хороший фильм. Очень. Почти документальный. Именно потому что снят был тогда, в 1973-м. Где всё ещё было настоящее, неподдельное — даже когда приходили кинематографисты и пытались всё заново воссоздать... вот и они тогда ещё недолго были те ещё, и весь их... как он называется, в детстве ведь помнил... реквизит. И актёры. И особенно актрисы. Тогда ещё девки не умели быть настолько искусственными, как теперь. Поглядите сами. Хотя уже очень старались. Как и всё прочее, впрочем.
С советского детства скучал по еженедельному арабо-израильскому конфликту, Бовину и Сейфуль-Мулюкову. Говорят, выходили продолжения «Международной панорамы», но то я много лет телевизор не смотрел, то видел там, видимо, какие-то не те каналы. И вот наконец всё как в лучшие времена.
США — Израиль — Гонконг
Сожги Америку ради победы. Израиль не решился на аннексию. Поиск окна продолжается. В Гонконге начал действовать закон о ношении смешных косичек (также известный как закон о лысине). Внезапно сюжет об американских bounty hunters. Ихъ нравы!
Тут надо заметить, что и мировая обстановка стала сама куда интересней, чем, к примеру, лет 10–20 назад.
Отбросив стыд и дальние заботы, мы жили исключительно духовной жизнью. Я расширял им кругозор по мере сил, и им очень нравилось, когда я им его расширял: особенно, что касается Израиля и арабов. Тут они были в совершенном восторге: в восторге от Израиля, в восторге от арабов, и от Голанских высот в особенности. А Абба Эбан и Моше Даян с языка у них не сходили.
Учитывая, что для советских граждан лично поехать на выходных повидать зарубеж было не сильно больше возможностей, чем наконец достроить коммунизм и уже полететь на другие планеты — для нас это был редкий уникальный случай (ну, кроме кратких фрагментов в программе «Время») приобщиться ко всему весёлому, что происходит на нашей любимой планете кроме нашего привычного трудового медвежьего угла, где разве одна радость и событие — грибы в лесу по осени. Иногда лось.
Вот, кстати, и не только у меня такие мысли возникают. Всегда было интересно: как по-другому живут люди. Разносторонние представления о мире. Новое, отличное наделяется высшим когнитивным приоритетом. Какие у них другие дома, одежда, улицы городов, повадки, надписи, жизненные устремления, ежедневный уклад, быт, и культура.
Эти позывные собирали у экрана миллионы советских граждан — ведь «Международная панорама» была едва ли не единственным окном в мир. Каждый, садящийся у телевизора, имел свои цели: кто-то ждал финального репортажа о культуре, где вполне могли показать сюжеты из жизни рок- и поп-звёзд и можно было воочию увидеть кумиров, чьи записи полуподпольно переписывались с магнитофона на магнитофон; кто-то приобщался к красивой жизни, глядя на кадры с шикарными автомобилями, интерьерами, невиданной архитектурой и миганием рекламных стендов и «растяжек».
Кто-то действительно интересовался международными событиями в интерпретации более или менее либеральной, особенно, когда на экране появлялся Александр Бовин. Бовин выглядел крайне нестандартно — лохматый, усатый, без галстука, он небрежно разваливался перед камерой и беседовал со зрителями так, словно находился рядом с ними на кухне. О нём было известно, что он является спичрайтером самого Брежнева, а поэтому всё сказанное воспринималось как точка зрения, принятая в верхах.
Ну вот, теперь у нас кроме сталинской, брежневской, ельцинской и путинская конституция есть (каждый генсек должен, я считаю, sine qua non, иначе жизнь прожита впустую, magnum opus). Возращаются славные старые времена. Мы ещё пройдём с кумачовыми транспарантами на первомайских демонстрациях славного будущего, а потом сразу в вино-водочный, потому что в продуктовом всё уже разобрали до нас. Разве что вот морская капуста в банках из толстой листовой стали пирамидами стоит таинственно поблёскивает, символизируя нашу наиболее протяжённую на всей планете морскую границу. От неё явственно ощущается свежий и суровый океанский бриз.
Смотреть надо именно из-за полного психоделического абсурда, сюрреализма всего происходящего на экране. Ощущение, что все сцены и реплики вообще не писали заранее, а придумывали на ходу.
Destino is an animated short film released in 2003 by Walt Disney Feature Animation. Destino is unique in that its production originally began in 1945, 58 years before its eventual completion in 2003. The project was originally a collaboration between Walt Disney and Spanish surrealist painter Salvador Dalí, and features music written by Mexican songwriter Armando Domínguez and performed by Mexican singer Dora Luz. It was included in the Animation Show of Shows in 2003.
Destino (Spanish for «Destiny») was storyboarded by Disney studio artist John Hench and artist Salvador Dalí for eight months in late 1945 and 1946; however production ceased not long after. The Walt Disney Company, then Walt Disney Studios, was plagued by financial woes in the World War II era. Hench compiled a short animation test of about 17 seconds in the hopes of rekindling Disney's interest in the project, but the production was no longer deemed financially viable and put on indefinite hiatus.
In 1999, Walt Disney's nephew Roy E. Disney, while working on Fantasia 2000, unearthed the dormant project and decided to bring it back to life. Walt Disney Studios Paris, the company's small Parisian production department, was brought on board to complete the project. The short was produced by Baker Bloodworth and directed by French animator Dominique Monféry in his first directorial role. A team of approximately 25 animators deciphered Dalí and Hench's cryptic storyboards (with a little help from the journals of Dalí's wife Gala Dalí and guidance from Hench himself), and finished Destino's production. The end result is mostly traditional animation, including Hench's original footage, but it also contains some computer animation.
Нашел любопытное интервью Чеслава Милоша, которое он дал, кому бы вы думали? Не поверите, Бродскому! Наверное, это первое и последнее интервью, которое Бродский когда-либо брал, а не давал. Без картинки, для не привлечения внимания, сугубо ценителям поэзии и прозы, а также истории литературы в целом.
Протесты против полицейского насилия после убийства Джорджа Флойда переросли сначала в беспорядки, а потом и вовсе закончились массовыми грабежами. Власти Нью-Йорка этой ночью потеряли контроль над частью города, что привело к полному разграблению манхэттенского района Сохо, где находится множество модных магазинов и арт-галерей. Я всю ночь провел в Манхэттене и снял как это происходило.
Разработчик: Atom Team Издатель: Atom Team Дата выпуска: 19 декабря 2018 Жанр: ролевая игра Технические данные: Платформы: Windows, Linux, Mac OS, Android, iOS Игровой движок: Unity 5 Режимы игры: однопользовательский Носители: цифровая дистрибуция Управление: клавиатура и мышь, геймпад, сенсорный экран
Затишье зловещее наблюдаю я тут.
Приятно было увидеть мне, что ребята из Атом Тим не пошли по стопам самокопирующихся и самоформатирующихся уродцев от отечественного игроделия; они, ни много, ни мало, решили замахнуться на фоллаутЪ в здешнем колорите, на отечественных реалиях основанном — мир, в коем ядерная война началась с конфликта у Берлинской стены, произошедшем в 1986 году. Да, вышло у них, как говорится, не без чебурашки, но я мысленно сравниваю столь хвалимый в своё время Wasteland 2 и предмет сообщения, и чаша моих щербатых и тусклых от времени весов таки склоняется в пользу последнего. Касательно механики игры: ни пороху, ни велосипеда ребята, разумеется, не изобрели — да, похоже, и целию сей не прельщались. Хорошо (на четыре с плюсом) проработана система развития персонажа. Экономическая часть несколько хуже, но обаяние торговцев скрадывает недостатки. Боевая составляющая практически полностью повторяет таковую в «Fallout», но добавлена возможность тактических манипуляций в бою (можно отдавать спутникам/соратникам несложные команды). Сюжет, увы, новизною не блещет, но так называемый «отыгрыш персонажа» помогает смотреть на это сквозь пальцы. Много, как нынче принято говорить, лора. Почти каждый NPC обладает способностью к диалогу и может выдать нестандартные реплики. Модели персонажей, оружие, предметы и, особливо отмечу, всевозможная техника нарисованы тщательно и с любовию. Далее: игра построена на движке Unity, который не ругал лишь ленивый. Атом Тим показывает нам, что движок вполне хорош и игры на его основе вполне могут не страдать недержанием памяти. Словом, мне это понравилось. Играть в это интересно, не скучно (в игре множество литературных и новоисторических отсылок и ребусов), нет откровенно дурацких шуток, за которые отчего-то всегда стыдно игроку, а также нет лагов, фризов и вылетов на десктоп через каждые полчаса.
Вот-вот выйдет продолжение — «Трудоград». У меня всё.
Ну вот и китайцы научились делать очень красиво, даже превосходно нарисованное, и довольно лиричное анимэ. Вполне на уровне лучших работ Гибли. Сюжет довольно скучный, но смотреть надо уже за качество графики и поэтику. Такой, скорее сон чем приключение.
Дорогие товарищи! Телевидение Советского Союза начинает репортаж о праздновании Первомая в столице нашей Родины городе-герое Москве! Через несколько минут мы включим Красную площадь! Работают все телевизионные станции страны, программа «Восток», космическая система «Орбита». Репортаж будет передаваться по каналам «Интервидения».
Внимание! Внимание, товарищи! Говорит и показывает Москва! Включаем Красную площадь!
Фига они панораму сняли в начале, на треть города: Баррикадная — Парк Культуры — Университет — Ленинский проспект — Шаболовка.
Давно уж заметил, хорошие экономисты (а не все эти обычные говорящие головы в телевизоре, ежедневно бубнящие с 90-х какую-то ту же самую свою чушь, и главное принимающие все эти годы всякий раз всё более гибельные для страны и народа решения, и тем давно дискредитировавшие, казалось бы, для широких народных масс всю свою профессию, свой цех, как явное сборище шарлатанов) — хоть и редкие звери, по-настоящему редкие, но вдруг попавшись в джунглях случайно, демонстрируют такую живость ума, такой кругозор, что вот кого, оказывается, тоже можно слушать часами. А при желании и обратиться к источникам, что они приводят, самостоятельно уж исследовать глубину кроличей норы.
Тезисов достаточно, многие из них общеизвестны, но лекция хороша уже тем, что заставляет снова вспомнить эти фрагменты, сложить их вместе, в общую систему, происходящего сейчас хаоса, как недавние совсем, так и давно забытые с конца 80-х и начала 90-х: и кризис управления приведший к крушению СССР, и мировой экономический кризис вылившийся во Вторую мировую, и причины крушения Российской Империи. На удивление сейчас дела во всём мире, и особенно опять у нас, обстоят даже куда хуже чем тогда. Что несколько отрезвить должно даже самых убеждённых оптимистов. В очередной раз напомнить, что наши политики, наши правители — давно уж не наши союзники, не на нашей стороне играют, и даже где, казалось бы, у народа и у них самих ну объективно в каком-то случае совпали интересы, некуда деваться от такого странного совпадения — и тут всякий раз ухитряются всё что не сломать — то потерять.
Как вот только что они цену на нефть ухитрились уронить ниже нуля. Ну, он в связи с этим как раз задаёт тот наш общий старый вопрос: отчего они вообще имеют наглость экспортировать сырую нефть, когда продукты её переработки: топливо, пластмассы, прочая производная химия — куда дороже стоят; а от себя добавлю что не только, но и создадут особый мощный экономический сектор, квалифицированные рабочие места, которых с 91-го так не хватает, и с каждым годом всё меньше; как, к примеру могла бы та же строительная индустрия, если б только было принято политическое решение например создать на юге России, в наконец комфортной климатической зоне, а не как у нас тут у всех обычно, новые города с нормальной низкоэтажной застройкой, без этого их безумного уплотнения, с развитой инфраструктурой; как Рузвельт, Гитлер и римские императоры в своё время поднимали экономику своих империй одними только дорогами. Помните, ещё ведь Менделеев говорил в своё время: «Топить можно и ассигнациями...»
Там заметен такой некий уклон в конспирологию, теорию заговоров, можете сразу пропускать мимо ушей, как излишнее в общем потоке рассуждений... но, право, разве не стремились как раз все тысячелетия властные группировки во всех пределах (древний мир, средние века, новое время, новейшее) укреплять свою власть, финансовую и политическую именно этим универсальным методом заговоров, неких в той или иной степени продуманных намеренных действий по ослаблению конкурентов и укреплению себя за их счёт?
«Всё моё», — сказало злато; «Всё моё», — сказал булат. «Всё куплю», — сказало злато; «Всё возьму», — сказал булат.