Тыква является одним из главных атрибутов Хэллоуина — праздника, ставшего популярным по всему миру с легкой руки кельтских потомков. Он отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Уже с сентября повсюду можно увидеть спелые оранжево-желтые тыквины, с которых потом будут делать забавные и страшные головы. Этот обряд настолько понравился художнику Рэю Виллафану (Ray Villafane), что он решил сделать из него настоящее искусство.
Один мужчина роскошно исполняет русские народные еврейские песни. Но я вам его не покажу. А то он одно время водился с дурной компанией. Не ровен час, вспомните его лицо рядом с Винокуром эпохи Дубовицкой, и аппетит пропадёт. Лучше, послушайте – начиная с той, которую узнаете по названию. Клянусь, вы её не узнаете — в лучшем смысле. В смысле — хор, солист, оркестр, аранжировка, звукозапись и отношение к культурным стереотипам – всё только лучшее. Желаю вам так одевать ваших женщин, как одеты эти простые мелодии.
1. Приехать в город Сантьяго-де-Компостела, что в Испанщине 2. Прийти в Кафедральный собор на богослужение 3. Посмотреть на церемонию запуска Ботафумейро 4. Возблагодарить Господа Бога, Божью Матерь и всех святых, что жив остался.
В Катаре прошел первый чемпионат по флайборду: полсотни участников показывали, как они освоили новый экстремальный вид спорта, суть которого — передвижение над водой на водометной тяге.
Специальное устройство позволяет человеку стоять на столбе воды, выделывать акробатические трюки и даже плавать, как дельфин.
В чемпионате мира по флайборду принял участие 51 спортсмен из 21 страны. На соревнованиях выступил и изобретатель набирающего популярность флайборда — француз Фрэнк Запата, бывший чемпион мира по водным лыжам.
Суть изобретения Франка Запаты состоит в том, что человек использует для движения над водой струю, которую образуют гидроциклы во время движения. По замыслу Запаты, вода от гидроцикла направляется по прочному шлангу так, чтобы под ногами человека образовывался столб воды, а из-под его ладоней били еще две струи для лучшей маневренности.
С устройством для флайборда человек может подняться примерно на 10 метров над водой, а оттуда устремиться вниз и проплыть, выныривая, как дельфин. В воздухе, изгибаясь всем телом, можно показывать трюки, или, например, нестись над водой на высоте 5-6 метров.
От желающих освоить этот вид спорта нет отбоя. Запата презентовал устройство всего год назад и уже открыл фабрику по производству флайбордов. Он получил более 1500 заказов — при том что одно устройство стоит около 2400 долларов.
Не знаю, известен ли тут этот ресурс, а потому этим постом предлагаю всем заглянуть на него и оценить благой порыв создателей, и по возможности высказать своё мнение по теме видео.
В Голландии зарегистрировали автобус, который способен передвигаться со скоростью до 250 км/ч. В торжественной церемонии выдачи регистрационных номеров участвовала министр инфраструктуры и среды Нидерландов Мелани Шульц Ван Хоген-Маас Геестеранус. Потом Мелани прокатилась за рулем Wubbo Superbus.
Предполагается, что такие «автобусы» будут курсировать между крупными городами страны по специально выделенным для них полосам движения, построенных рядом с существующими автобанами. «Суперавтобус» Wubbo Ockels Superbus может похвастаться наличием 16 дверей и способен перевозить до 23 пассажиров с исключительным уровнем комфорта.
В Японии обитает змея Pareas iwasakii, которая кушает исключительно безобидных улиточек. Делает она это очень виртуозно благодаря строению своей челюсти. На КДПВ видно, что справа зубов намного больше, чем слева. При охоте змея незаметно подбирается к улитке, наклоняет голову влево, впивается в жертву зубами верхней челюсти и затем при помощи нижней челюсти достает моллюска из раковины. И так бы и погибали несчастные, если бы не одна мутация. Улитки научились «закручиваться» в другую сторону (левую), что совершенно сбивает с толку змею. Она делает все правильно и как обычно, но ничего не выходит. Казалось бы, ура! Улитки спасены. Но «левосторонние» и «правосторонние» любить друг друга могут только платонически. Ведь половые органы у них находятся в разных сторонах. И в результате репродуктивной несовместимости, появился новый вид при помощи естественного отбора.
Когда не спится, в голову лезут концепции. И неумолимо тянет их разделить. Видимо, потому, что они еще не сформировались окончательно. И сегодня я хочу поделиться мыслями о фотографии. Вернее, об искусстве фотографии. Я всегда был убежден, что если бы я умел рисовать, никогда не взял бы в руки фотокамеру. Но рисовать я не умею, а потому стараюсь просто зафиксировать то, что мне предлагает реальность через объектив. И пытаюсь соотнести эту реальность с тем, что мне видится в этой реальности. То есть, если живопись, скульптура, графика и т.д. это изобразительное искусство, то фотография — это отобразительное искусство. И если после того, как снял кадр, его еще приходится дополнять и рисовать там что-то, то значит отобразить ничего не удалось. Нет, конечно, есть и коммерческая фотография, которая именно так и существует, но это скорее дизайн, нежели создание, ремесло так сказать. Плохого в этом ничего нет и хватит об этом.
Снимок — замерзший на долгие годы момент жизни, который никогда больше не вернется и никогда его не повторить. Это слепок мгновения. И как и каждая секунда жизни, момент в кадре тоже очень ценен. Но чем? А это уже зависит именно от фотографа. Поэтому одним из самых сложных задач на сегодня считается создание пейзажа, а особенно в ченом-белом исполнении. Ну, и разрешите представить вам неизвестного Hengki Koentjoro, а также не нуждающегося в представлении Майкла Кенну. В таком отображении мира и реальности есть видение, есть любовь к нему и понимание, мне кажется. А тонны мусора, которые я неплохо умножаю своими потугами на «видение» не смогут пережить даже жизнь тех сайтов, где авторы их выставляют. Попробуйте завтра увидеть свой мир черно-белым, но прекрасным и достойным любви. Не скользите равнодушно взглядом по улицам и лицам. Эти мгновения не вернуть, попробуйте их запомнить такими, какими видите их именно вы. И спокойной ночи...