lynx logo
lynx slogan #00031
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

китайские солдаты




   

№2354
13 449 просмотров
22 октября '12
понедельник
11 лет 212 дней назад



Мультфильм «Остров сокровищ» (1988)



По заказу Гостелерадио СССР
Творческое объединение художественной мультипликации «Киевнаучфильм»


Джим обещает Бену Ганну «вот эдакую головку сыра», хотя тот о сыре не просит.



Замечательный мультфильм!
Режиссер — Давид Черкасский, снял еще, помимо прочего, первый мультипликационный сериал в Союзе — «Приключения капитана Врунгеля», и «Доктора Айболита». Этот классик жив и здоров, но больше ничего не снимает — денег не дают.

Из Вики — «Совмещал в кадре мультипликацию и игровые съёмки: начиная с настоящего моря, по которому плавают герои «Приключений капитана Врунгеля», заканчивая сочетанием живых актёров и рисованных персонажей в «Острове сокровищ». Делал трёхмерные «пролёты», имитирующие панорамирование в художественном кино, создавая такой эффект, словно камера летает вокруг персонажей (тотальная мультипликация — в том же «Киевнаучфильме» в таком стиле работала Елена Баринова; приём изредка применял и их коллега Ефрем Пружанский). «Только лет пятнадцать назад такие фокусы с „трёхмерным пространством“ получили распространение в мультипликации, причём исключительно за счёт 3D-технологий»[5]. В его фильмах рисовались звуки, вроде «Бум», «Бац» и т. д., как в комиксах».
Это Бен Ганн-то о сыре не просит? Да он мечтал о нём днём и ночью!
Если, конечно, книгу прочитать.

Мультик и правда хорош. А за тот «Остров сокровищ», который сняли
на Ленфильме в 1982 году, руки надо оторвать.
Halfaxel › Вы ещё за фильм 1937 года потребуйте сатисфакции... Там Джим Хокинс вообще девушка, и к тому же доктор Лайвеси (sic!) — борец за свободу Ирландии...
Oldnick › Довоенные фильмы про пиратов вообще прекрасны. Нда, мы потеряли уже три России: всё хорошее, что было в царской, сталинской и хрущёвско-брежневской. Теперь такое даже хотя бы сымитировать ни у кого не выйдет.
Indian › Негодяй Негоро так и остался моим любимым злодеем.
Oldnick › Если по-старомодному, то надо бы тогда Ливзей, и это, Джим Гокинз.
Indian › А сквайр Трелони так и остался сквайром Трелони. Так ему и надо, предателю!

Кстати, не смотрели этот великолепный трэш? Серийная убийца герцогиня Трелони, вечно пьяный и в конце концов съеденный Ливси, влюблённый Сильвер, потерявший память Джим... Чудесное гуано!
Oldnick › Ну что ещё может снять французский режиссёр по имени Армен Берберян?
Indian › Ну, клип на песню Шахнура Азнавуряна...
Oldnick › В общем, понятно теперь, откуда возник в СССР армянский коньяк. И почему не возник, например, белорусский. Армяне и французы — один народ. Носы опять же...
Oldnick › Да ну её, сатисфакцию. Но фильм 1982 года сильно разочаровал в своё время.
Halfaxel › Да, надо признать. Особенно Пьер Сюблейра в роли Сильвера уныл и ужасен.

Сразу отчего-то видно, когда что-то делается усталыми и скучающими людьми из под палки, лишь бы до зарплаты дожить. И сразу видно, когда что-то делается с радостью. Это загадка творчества. И главное знание в такой прикладной дисциплине, как управление персоналом.
Halfaxel › А мне очень нравился Ливси — Костецкий и Смоллет — Федотов.
Oldnick › Да они все молодцы. Особенно на фоне того, кто, что и как сейчас снимают. Просто сам фильм получился серым, скучным, затянутым и натянутым. Относительно той же книги.

И тем более вот этого эпического мультика. Я когда его премьеру по телеку увидел — сразу понял, что праздник начался. И теперь такое веселье будет всё чаще и больше. Оказалось, что нет.

Подобные вещи обычно получаются, когда в творческий процесс вмешивается отечественная бюрократия.

Случилось худшее: всё хорошее, что было в СССР, уничтожено, а вот это серое и унылое только ещё больше расцвело. В 1991-м то думали, что всё будет совсем наоборот.
   


















Рыси — новое сообщество