Вот и прошло с наших дней до Булгакова, Ильфа и Петрова, и всех прочих, столько же, сколько от них тогда до Пушкина. И его столь же многочисленных весёлых собутыльников.
«Вы говорите, время идёт. Безумцы, это вы проходите».
Лето умирает. Осень умирает. Зима — сама смерть. А весна постоянна. Она живет бесконечно в недрах вечно изменяющейся материи, только меняет свои формы.
В марте мне прислали письмо счастья наши новые хостеры, в котором известили, что они ввели против нашего сайта санкции, потому что нашу форму регистрации и её капчу, что я писал тогда 15 лет назад, кто-то взломал и рассылает через неё спам. Ничего более осмысленного не говорят, никаких подтверждений не приводят. И без того у меня давно ощущения, что когда я перевёл к ним хостинг с начала войны и отключения для нас всех прежних западных хостингов, они втихую заблокировали регистрацию. Ну и прочее на новом хостинге вдруг перестало работать, что до них работало всегда и везде.
У меня уж с марта нет времени со всем этим заново разбираться вдруг. Посему сделаем так: регистрация будет теперь через YooMoney (бывшие Яндекс-Деньги): присылайте 100 р за первый месяц, и управляющий аккаунтом почтовый ящик, а я буду, как появится время, вручную регистрировать его.
По-прежнему, как и все эти много лет, не вижу смысла делать сайт платным для стоящих авторов, поэтому сохраню для себя возможность продлевать регистрацию тем, кто пишет интересное.
С другой стороны, нет больше и той моей надежды, что прямо все зашедшие будут не сугубо потребителями, опыт показал, что всё же потребителей большинство, ну и просто наш интернет 90-х изменился заметно, мы уж давно про это говорили с вами.
Напишите ещё через тот же Юмани, надо ли вводить, например, резервный способ связи через Телеграм (Скайп, как понял, Микрософт отключает на днях, как и было предсказано ещё со времён ICQ), поскольку вот наши новые хостеры нам уже открыто рубят почту, мешают регистрации.
Усама ибн Мункыз (1095-1188 гг н. э.), арабский путешественник, писатель, поэт и полководец, участник сражений с крестоносцами, рассказывает в своей автобиографической книге в том числе и о нравах франков-крестоносцев. В частности, о тогдашней европейской медицине:
"Вот один из удивительных примеров врачевания у франков.
Властитель аль-Мунайтыры написал письмо моему дяде, прося прислать врача, чтобы вылечить нескольких больных его товарищей. Дядя прислал к нему врача-христианина, которого звали Сабит. Не прошло и двадцати дней, как он вернулся обратно.
“Как ты скоро вылечил больных”, — сказали мы ему. “Они привели ко мне рыцаря, — рассказывал нам врач, — на ноге у которого образовался нарыв, и женщину, больную сухоткой. Я положил рыцарю маленькую припарку, и его нарыв вскрылся и стал заживать, а женщину я велел разогреть и увлажнить ее состав. К этим больным пришел франкский врач и сказал: “Этот мусульманин ничего не понимает в лечении. Что тебе приятнее, — спросил он рыцаря, — жить с одной ногой или умереть с обеими?” — “Я хочу жить с одной ногой”, — отвечал рыцарь.
“Приведите мне сильного рыцаря, — сказал врач, и принесите острый топор”. Рыцарь явился с топором, и я присутствовал при этом. Врач положил ногу больного на бревно и сказал рыцарю: “Ударь по его ноге топором и отруби ее одним ударом”. Рыцарь нанес удар на моих глазах, но не отрубил ноги; тогда ударил ее второй раз, мозг из костей ноги вытек, и больной тотчас же умер. Тогда врач взглянул на женщину и сказал: “В голове этой женщины дьявол, который влюбился в нее. Обрейте ей голову”. Женщину обрили, и она снова стала есть обычную пищу франков — чеснок и горчицу. Ее сухотка усилилась, и врач говорил: “Дьявол вошел ей в голову”. Он схватил бритву, надрезал ей кожу на голове крестом и сорвал ее с середины головы настолько, что стали видны черепные кости. Затем он натер ей голову солью, и она тут же умерла. Я спросил их: “Нужен ли я вам еще?” И они сказали: “Нет”, и тогда я ушел, узнав об их врачевании кое-что такое, чего не знал раньше”."
P. S. Действие «Книги назидания» разворачивается на территории современных Сирии и Ливана.
На фото в центре Елена Довлатова. Слева сын Николас, справа Катя Довлатова. Мальчик, что держит табличку — сын соседей Довлатовых, которого зовут Мигель.
Южная Корея планирует построить новый город, который станет одним из центров игорного бизнеса. Стоимость проекта, получившего название 8City, оценивается в 290 млрд. долларов
Центр, который к 2030 году должен будет затмить собой китайский Макао, расположится на острове Йогю-Муи недалеко от аэропорта Инчхона. Здесь будут построены казино, отели, торговые центры, парки развлечений, гоночные трассы, пристань и даже искусственные склоны для катания на лыжах. 8City будет иметь форму «восьмерки». Это число в восточной культуре считается счастливым. Общая площадь города, который будут посещать ежегодно 134 млн. человек, составит 80 кв. км. Планируется, что проект позволит создать около 930 тыс. рабочих мест.
Послал как-то Гитлер Геринга приватно и дипломатично провести переговоры с Римским Папой.
На следующий день получает телеграмму из Ватикана, от Геринга: «Переговоры провел очень тонко и дипломатично. Рим горит. Папа в тюрьме. Тиара мне к лицу. Ваш святой отец».
Техно-опера. Продолжительное произведение, состоящие из 32 частей, связанных вместе одним сюжетом.
Описание
Антиутопия, выраженная в виде техно-оперы (это почти как рок-опера, только техно). Качественный вокал, великолепное музыкальное решение и отличная идея сюжета – это и есть «2032».
Легенда рассказывает нам о возможных последствиях, если бы СССР не распался. А точнее, если бы Горбачев не был бы выбран, а вместо него выбрали бы Романова. В сюжете присутствует и искуственный интелект, и любовь-морковь.
В центре всего сюжета находится АСГУ — Автоматизированная Система Управления Государством. В историю взят вполне реальный проект в СССР: ОГАС – ОбщеГосударственная Автоматизированная Система учета и обработки информации.
Крайне желательно, особенно если вы будете это делать впервые, слушать все треки по порядку, иначе можно потерять нить сюжета.
И очень большой респект Виктору, так этот проект абсолютно в свободном доступе. Важно, что не только результат творчества, но и «исходники», отдельные дорожки всех треков для всех фрагментов произведения (файлы с расширениями .ses, .src-dj, .src-real, .sf2, .cpr наверное для продвинутого электронщика скажут много чего). Это своего рода «Open Source» в музыкальном мире. Такого до него этого не делал никто.
Информация об этом проекте даже была в русском сегменте Wikipedia, но потом была почему-то удалена. Осталось только немного информации в англоязычной.
И, как обычно Отсебятина
Проект Виктора Аргонова мне посоветовал один друг еще пару лет назад. Я скачал и заслушался. Очень качественно сделан проект. С душой. Я переслушал его уже не один десяток раз. Первые разы я пытался просто разобраться с хитросплетением сюжета, который не дался мне сразу,
Нам с детства знакомо это слово, в основном из сочетания «Петербург — Северная Пальмира». А каков сам оригинал, с которым сравнивают нашу вторую столицу? На улицах Санкт-Петербурга российские корреспонденты как-то провели опрос: «Наш город называют Северной Пальмирой. Откуда произошло это название? Что такое Пальмира?» Большинство граждан недоуменно пожимали плечами. Наиболее эрудированные вспоминали папиросы «Пальмира». На самом деле своим вторым именем северная столица России обязана чудесному древнему городу Пальмира, который находится в сердце Сирийской пустыни в 240 км на северо-восток от Дамаска.