lynx logo
lynx slogan #00024
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

лошадиная голова




   

№9641
8094 просмотра
27 мая '20
среда
3 года 334 дня назад



ATOM Rpg (19 декабря 2018 года)

[ uploaded image ]
Разработчик: Atom Team
Издатель: Atom Team
Дата выпуска: 19 декабря 2018
Жанр: ролевая игра
Технические данные:
Платформы: Windows, Linux, Mac OS, Android, iOS
Игровой движок: Unity 5
Режимы игры: однопользовательский
Носители: цифровая дистрибуция
Управление: клавиатура и мышь, геймпад, сенсорный экран


Затишье зловещее наблюдаю я тут.

Приятно было увидеть мне, что ребята из Атом Тим не пошли по стопам самокопирующихся и самоформатирующихся уродцев от отечественного игроделия; они, ни много, ни мало, решили замахнуться на фоллаутЪ в здешнем колорите, на отечественных реалиях основанном — мир, в коем ядерная война началась с конфликта у Берлинской стены, произошедшем в 1986 году.
Да, вышло у них, как говорится, не без чебурашки, но я мысленно сравниваю столь хвалимый в своё время Wasteland 2 и предмет сообщения, и чаша моих щербатых и тусклых от времени весов таки склоняется в пользу последнего.
Касательно механики игры: ни пороху, ни велосипеда ребята, разумеется, не изобрели — да, похоже, и целию сей не прельщались. Хорошо (на четыре с плюсом) проработана система развития персонажа. Экономическая часть несколько хуже, но обаяние торговцев скрадывает недостатки. Боевая составляющая практически полностью повторяет таковую в «Fallout», но добавлена возможность тактических манипуляций в бою (можно отдавать спутникам/соратникам несложные команды). Сюжет, увы, новизною не блещет, но так называемый «отыгрыш персонажа» помогает смотреть на это сквозь пальцы. Много, как нынче принято говорить, лора. Почти каждый NPC обладает способностью к диалогу и может выдать нестандартные реплики. Модели персонажей, оружие, предметы и, особливо отмечу, всевозможная техника нарисованы тщательно и с любовию.
Далее: игра построена на движке Unity, который не ругал лишь ленивый. Атом Тим показывает нам, что движок вполне хорош и игры на его основе вполне могут не страдать недержанием памяти.
Словом, мне это понравилось. Играть в это интересно, не скучно (в игре множество литературных и новоисторических отсылок и ребусов), нет откровенно дурацких шуток, за которые отчего-то всегда стыдно игроку, а также нет лагов, фризов и вылетов на десктоп через каждые полчаса.

Вот-вот выйдет продолжение — «Трудоград».
У меня всё.

псы эмпириокритицизма


Добавлю мелкий, но характерный штришок: вот что происходит частенько во всяческих фэнтезийных ролевых играх — идёт наш герой по подземелью, видит — стоит глиняный кувшинчик. Герой его разбивает и подбирает из осколков ламеллярную, скажем, броню. Или же вообще кирасу. В «Атоме» такого нет, к счастию — из шкафчика в душевой мы достаём мыло, иногда чуть-чуть денег, одеколон «Тройной». Вот что вы ожидали достать из электрошкафа, над замком коего бились добрых полчаса? Сокровища Голконды? Ан нет, там провода. Есть некоторая вероятность найти там микросхему. Не берите микросхемы: они большие, тяжёлые и стоят у торговцев сущие копейки.
Случайно встретил банду под названием «Псы эмпириокритицизма». Командует ими Мордвин Ахметзянов.
Tomorrow › псы эмпириокритицизма [×]

Нас тогда уже Пелевин, Сорокин, Акунин и Дугин приучили в 90-х — если кто из нынешних пост... как их? ...модернистов вдруг и использует какие сложные вумные слова столетней а то и больше давности — так это не более чем пустой каприз у них, бездумное следованье моде. Способ продать продукт. Тем более все их последователи многочисленные тогда.

Попробуйте поговорить с ними насчёт эмпириокритицизма. Ставлю пару литров пива, что в ответ изольётся на вас полное абсолютное недоумение. А если нет — тогда зовите их сюда — много есть о чём поговорить, о чём так ни с кем не удалось тут за последние десять лет. Впрочем, нет, я всё равно скоро закрою сайт, видя ваш общий энтузиазм зашкаливающий последние месяцы, не зовите.

Я вот сегодня как раз имел счастие испытывать сие невыразимое: чистое дзэнское восприятие мира, когда сразу, пребывая в этом мощнейшем потоке сознания особенно хорошо отдаёшь себе отчёт, насколько любые их кабинетные умозрительные описания его, и вообще всего мира — не более чем попытки глухого разложить по нотам музыку, и из их, кручочковъ чоренькихъ, порядка на нотном стане уже для себя извлечь какой-то смысл запредельный.

Правы были чаньские патриархи древности: да чёрт его даже знает как им это понятно описать — всем, кто сам этим не владеет непосредственно.

Кстати, у нас в южной столице давно никто, оказывается, карантин не соблюдает. Улицы, бульвары, парки, что угодно... полны нарушителями повелений жалкого узурпатора. Проезжал мимо межгалактической базы машин скорой помощи доблестной: у ворот стоит примерно взвод народу и щебечут о чём-то своём профессиональном, надвинув маски на лысые затылки. Специально дважды спросил продавщиц в магазинах: «Как-чо, сильно вас косит холера? должна жы ж!» — они такие: «Неа, ваще не косит».

Я в ужасе, это какое-то прямо преступное разгильдяйство со стороны всех вообще: как так же? эпидемия же чудовищная. С другой стороны тоже понятно: людям впервые вчера лето включили после девяти-одиннадцати месяцев непойми чего. Да едрёнать, у меня слонихи в слонарии чаще рожают. Хорошо у нас негров мало — а то и они б вышли громить магазины.
Indian › Да полноте — это же всего лишь шутка. Там много подобного. Там даже культ Чёрного Козлика (гипсового) процветает в катакомбах, бессмысленно и беспощадно: главе культа доставляет удовольствие дурачить последователей.

Познание же мира путём умозрительных построений кануло аж в семнадцатом столетии, уступив дорогу натурфилософским, сиречь научным методам. Да вон и квантовые физики подозрительно косятся друг на друга, словно бы ожидая, что кто-нибудь из них первым скажет «флогистон». От прискорбных же мыслей сильно помогает долгое созерцание звёздного неба; как-то понятнее становятся место и роль так называемого человечества.

За всё время страшной эпидемии ни разу не осквернил лице своё надеванием маски. Одноразовые же перчатки практикую давно, ибо брезгую касаться того, чего до меня касались десятки тысяч людей, многие из которых услышали слово «ванна» лишь тут, в столице страны Невыученных уроков, а узрели ея воочию только избранные. Ну их.

А зачем сайт закрывать? Сейчас вот все наскучаются по дачам безынтернетным, появятся вновь. Мне даже об анимэ написать нечего, нового ничего не происходит, всё интересное/достойное внимания отложили, неинтересное же и трогать не стоит. Писать эсце о том, что я сейчас дочитываю — тоже навряд ли будет забавно/полезно (обнаружил, что не читал у Гибсона трилогию «Мост»). Могу лишь посоветовать её.
Tomorrow › Я потом прочту, если позволите, сейчас уже больше к отбою готовлюсь. Мне сильно не до гипсовых козликов и катакомб сейчас.

Меня что более всего печалит: ведь ни одна сволочь на всей невыносимо круглой планете с тех пор про эмпириокритицизм так и не удосужилась за сто лет прочитать. Один вон мудак Ленин — и тот, вы знаете... тут же обрушился со своей рыжебородой картавой критикой, так нихера и не поняв в предмете что он по-пголетагски пламенно, с пгисущим ему задогом кинулся ниспровергать.
Случайно повстречал на одной из локаций Господина Землемера из «Замка» Кафки. Он, бедняга, тоже никак не попадёт в Краснознамённый.
Есть у «Атома» одна весьма печальная черта: низкая реиграбельность. Интриги тут несложны, трагические происшествия во второй/третий раз уж не видятся таковыми, отыгрывание же различных типажей, к примеру, так называемого милишника даже спародировано в фоновой беседе двух жуликов, один из которых рассказывает историю о том, как схлестнулись в поединке лихой пулемётчик и трое братьев — бойцов-ножевиков. Братья потребовали у пулемётчика фору, дабы успеть до него добежать.
Tomorrow › Последний раз такие случаи рыцарства по отношению к противнику в бою — в Первую мировую встречались. Уже вскоре, во Вторую, людей будто по всей планете успели полностью подменить.

Даже могу угадать причину такого парадокса: политиков. Они именно определяли условия войны.

Но есть и обратное, сугубо: тот же Гитлер, при всех его этических странностях, а если сказать проще, девиациях — всё же не применял химическое и биологическое оружие. А ведь мог.

Смотрите, как в этом вашем вроде оторванном от реалий примере — но где всё же субъекты те же, живые люди — проявляются некие структурные антропологические законы. Фрактал вселенной, создающий своё подобие в каждой малой своей и вроде бы ничтожной и изначально эфемерной капле.
Indian › Не топили корабли с командой, кстати; читывал мемуары имперского офицера-подводника. Он пишет, кстати, что подтолкнуло их начать-таки топить уже с командой — корабли-ловушки, строимые англичанами: корабль, лишь с виду купец, рыболов или пассажирский, прячущий за фальшивыми надстройками орудия и расстреливающий субмарину, всплывшую, дабы предупредить людей.
Tomorrow › Как это, не топили корабли с командой? А куда ж её девать в бою? Когда вокруг всё сплошь мокрое, да и инопланетяне чего-то не прилетают на тарелках их телепортировать на курорты Марса, а они ещё по вам вовсю сами стреляют ожесточённо.

Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг» — впрочем, там совсем другая история. А то я всё советское детство и юность был уверен, что команда по-самурайски пошла на дно героически, отказавшись эвакуироваться с гибнущего корабля. Ну, как в песне пелось, собственно. И из того старого гордого обычая: капитан уходит на дно вместе со своим кораблём.

В смысле: гражданские суда с пассажирами, некомбатантами? Помнится, Маринеско, уж в Великую Отечественную, за это потом многие свои травили, хотя вроде по всему вышло, что он был прав, и бил военный транспорт, осознавая это и именно это, и не имея прочих данных.


Да, тоже что-то читал в незапамятные годы, возможно те же самые мемуары. Были ещё тогда на эту тему голливудские фильмы (Das Boot, если верно помню) и очень качественная серия игр Silent Hunter. Да вон и у союзного главкома тов. Эйзенхауэра, хитреца Шелленберга и прочих — это всё было отражено вроде.
Indian › Да, я не уточнил: именно гражданские суда — всплывали рядом, предупреждали о том, что судно будет затоплено (заметьте, его расстреливали из палубного орудия, а не топили торпедою; торпеды берегли для военных) и давали возможность всей команде и пассажирам сесть в шлюпки, предварительно запасшись припасами. Ежели всё происходило уж очень далеко в море, радировали ближайшим судам, дабы те подобрали бедолаг. Безлюдное судно топили.

Лётчиков, покинувших сбитый самолёт и спускающихся на парашюте, не расстреливали.

Чорт, забыл имя этого немца и не могу найти. Была у меня книжка (бумажная), изданная в тридцать, ежели память не подводит, пятом году.
Tomorrow › В любой войне участвуют как абсолютно святые, так и отъявленные ублюдки. Последних куда больше, иначе откуда бы взяться войнам? И, главное, всему этому гнуснейшему скотству в интербеллуме очередном недолгом всякий раз? Что управляется тоже как раз по итогам душ, печальной суммы среднестатистических осознаний.
Добавлю небольшое, но важное (в контексте) сообщение: к игре вышла модификация (мод) под названием Phenomenon 2.0. Задуман он затейливо, автор добавил контент (броня, оружие, боеприпасы), добавил/изменил ivents, дополнил собираемую с убитых существ добычу. Всё это жирно и размашисто перечёркивает один-единственный минус: ломается игровой баланс. Вам решать — пользоваться феноменом либо не пользоваться. Мне, в итоге, не понравилось.
   


















Рыси — новое сообщество