lynx logo
lynx slogan #00088
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

купи кирпич




   

№9148
2625 просмотров
16 ноября '18
пятница
4 года 22 дня назад



It's Love I'm After (1937)


Leslie Howard — Basil Underwood
Olivia de Havilland — Marcia West
Bette Davis — Joyce Arden
Patric Knowles — Henry Grant, Jr.
Eric Blore — Digges


Совершенно чудесный фильм. Довоенная Америка. Главного героя вы, конечно, вскоре распознаете: «Ба! Да уж не Эшли ли это из Унесённых ветром?»

— Боже, какой типаж! Браво, браво! Прошу вас, продолжайте... Замечательно. Поразительно. Гениально! Слушайте, я не узнаю вас в гриме! Кто вы такой? Сергей Бондарчук? м-м… нет. Юрий… Никулин — оу… нет-нет-нет-нет, нет-нет-нет-нет. Боже мой!.. (стучит себя по лбу) Иннокентий Смоктуновский (подходит к царю)… Кеша!.. (похлопывает того по щеке)


Тем более что потом Лесли Говард уж прямо исполнит и Гамлета.

Кстати, он погиб тогда в войну, их самолёт был сбит фашистами над Бискайским заливом. Думавшими, что там летит Черчилль. Который их как всегда перехитрил.

А фильм такой весьма в традициях П. Г. Вудхауза (особенно сцены с дворецким) — вроде бы полон одних диалогов, но написанных столь глубоким человеком, что это куда интересней любых современных голливудских компьютерных погонь Томов за Джеррями дебильных для потребителей с работающими лишь нижними, рептильными отделами мозговых структур, головных систем™.

Шёл у нас по телику несколько дней назад совершенно анонимно, они даже не нашлись как его перевести для программы. «Вот та любовь, которой я искал», да? Поправьте меня, для кого английский совсем второй родной; Алёнка?
  Написал и родил Иакова Исаак  
36




[ uploaded image ]
Вы не поверите. Оливия де Хэвилленд (специально полез сейчас посмотреть другие её роли) до сих жива.
Говард ухитрился и в Первую мировую поучаствовать. Будучи англичанином. Субалтерном. Был комиссован по контузии.

На следующий год, '38-й, играл проф. Хиггинса в «Пигмалионе». А начинал он вовсе ещё в немом кино, прямо как Вертинский.

А у де Хэвилленд, кстати, одна из первых ролей была Арабеллы Бишоп в «Капитане Бладе».
Добавил в списочек, спасибо.
Tomorrow › Я вообще намерен был, и уж давно, и у нас тут возможно даже писал про это: вот начать как-нибудь идти по всему этому списку великих старых голливудских актёров.

Помните, как в конце СССР у нас заработала шестая кнопка на телевизорах, «ТВ6» Эдуарда Сагалаева, там ещё была такая знойная красотка Наталья Дарьялова, видели б вы её (только сейчас узнал, что, оказывается, дочь Аркадия Вайнера) —

В 1978 г. снялась в эпизодической роли в кинофильме «Место встречи изменить нельзя» (её героиня сидела в ресторане «Астория» за одним столиком с Глебом Жегловым, 4-я серия).


— и там подряд крутили старый до- и послевоенный чёрно-белый Голливуд. Это было такое событие для нас, советских подростков. Открылась дверь (ну ладно, окно) в новый мир нашей вселенной, его альтернативный нашему тому советскому способ интерпретации, иную эстетику.

Помню «Юлия Цезаря» 1953 года по сценарию тов. Шекспира, с молодым Брандо в роли Марка Антония:

Друзья, сограждане, внемлите мне.
Не восхвалять я Цезаря пришел,
А хоронить. Ведь зло переживает
Людей, добро же погребают с ними.
Пусть с Цезарем так будет. Честный Брут
Сказал, что Цезарь был властолюбив.
Коль это правда, это тяжкий грех,
За это Цезарь тяжко поплатился.
Здесь с разрешенья Брута и других, —
А Брут ведь благородный человек,
И те, другие, тоже благородны, —
Над прахом Цезаря я речь держу.
Он был мне другом искренним и верным,
Но Брут назвал его властолюбивым,
А Брут весьма достойный человек.


Какой-то беспредельно дурацкий, просто-таки лепроупячечный, в традициях мотологии того времени, фильм про ужасный цветок-убийцу, какая-то столь же безумная ранне-голливудская фигня в поезде, и хорошие фильмы про войну с Эрроллом Флинном. Особо запомнился про пилотов, где командир сказал: «Ты чего думаешь, они тут у меня больше месяца не живут».

А потом, и вот уже 30 лет — нет этого больше. Это окно вскоре снова закрылось. И все прочие, что разом открылись для нас тогда в конце 80-х — начале 90-х.

Надо хотя бы самостоятельно теперь постепенно собирать их вручную, трудно, помня о них.
   


















Рыси — новое сообщество