lynx logo
lynx slogan #00085
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

часовой механизм




   

№4725
9435 просмотров
23 марта '13
суббота
11 лет 34 дня назад



Знакомый всем нам незнакомец

[ uploaded image ]
Глядя на фото этого человека с юной леди, что можете сказать вы, кто он, этот с виду совершенно незнакомый нам мужчина с добрыми глазами?
Не узнаете? Но я настаиваю — каждый из нас видел его неоднократно, а зачастую — десятки и сотни раз.
Дело в том, что вот таким, в гриме — злым, сильным и грубым хулиганом, все мы и видели его в фильмах Чарли Чаплина.
Знакомьтесь — комик и друг Чаплина — Эрик Кэмпбелл.(англ).




Шотландец Эрик Кэмпбелл.(рус.) — звезда, которая светила ярким, но отраженным светом великого Чарли. Именно вот такой человек, именно такой актер и был нужен Чарли, нужен для того, чтобы подчеркивать свой неповторимый образ, образ маленького, тщедушного человечка.

Рослый и крепкий Эрик, который был на десяток лет старше Чаплина, и весил вдвое больше его, как нельзя лучше подходил для этого.
Давид и Голиаф — эта аналогия представляется тем более уместной, что на экране быстрый и сообразительный Давид — Чаплин, к радости зрителей, всегда брал верх над Голиафом — Кэмпбеллом, неуклюжим и злобным гигантом.
Вот как это происходило короткометражке «Тихая улица».
Громила Кэмпбелл — хозяин той самой «тихой» улицы, и даже полиция не в силах с ним совладать.
И уж само собой разумеется, что миниатюрного Чаплина, от безысходности поступившего на службу в полицию, немедленно направляют представлять закон именно на этой улице…



Чаплин, который был одновременно продюсером своих фильмов, их режиссёром, сценаристом и основным актёром, снял на студии «Лоун стар — Мьючуэл» двенадцать короткометражек. И в одиннадцати из них он был неразлучен с Эриком Кэмпбеллом.

Соперничая с Кэмпбеллом на экране, Чаплин был очень дружен с ним в жизни — оба они были из Британии, где вместе же работали в театральной труппе Фреда Карно, да и обосновались они в Америке практически одновременно, с разницей в пару лет. После съёмок их часто можно было видеть вместе: за кружечкой пива, на бейсболе или на боксе...
Но все же главная роль его была именно на экране. Благодаря Кэмпбеллу мы и запомнили большинство ролей Чарли. Казалось, все складывалось для него как нельзя лучше.

Но 9 июля 1917 года его жизнь рухнула: в этот день скоропостижно умерла его жена, а дочь, она на КДПВ, направляясь на следующий же день купить платье для похоронной церемонии, по дороге в ателье попала под машину, и с серьёзными травмами надолго оказалась в больнице.

Похоронив жену, Эрик вскоре познакомился с водевильной звездой, у которой была репутация «gold-digger» (другими словами, в браке её интересовали только лишь богатые мужчины). Ухаживал он за ней ровно пять дней, а на шестой день они поженились (это её замужество было уже третьим по счёту).
Новая семейная жизнь у Кэмпбелла не сложилась: не прошло и двух месяцев, как новоиспеченная супруга подала на развод.

А 20 декабря 1917 года, Эрик Кэмпбелл, который в отличие от Чаплина, он был страстным автомобилистом и обожал быструю езду, не справился с управлением и погиб в автокатастрофе. Его автомобиль был так искорёжен при лобовом столкновении, что тело массивного актёра не могли извлечь из обломков в течение пяти часов. Ему было всего 38 лет...

Но черная полоса не окончилась и с его гибелью.
После кремации урна с его прахом не была востребована, поскольку никто не смог или не захотел возместить расходы на его похороны. Урна полгода хранилась на кладбище Роуздейл в Лос-Анджелесе, а потом была отправлена в морг, где прах актера оставался целых два десятилетия.
В 1938 году урна была возвращена кладбищу Роуздейл, но только лишь в 1952 году останки Эрика Кэмпбелла обрели, наконец, покой.
Ко всему прочему, точное место его захоронения зафиксировано не было, и сейчас мы, по сути, ничего не знаем о том, где именно на том кладбище покоится прах Голиафа…
О его захоронении свидетельствует лишь памятная доска на том самом кладбище...


Ну вот, я и познакомил вас. Надеюсь, что было интересно.
И теперь, глядя комедии Чарли, вы будете знать, что злой хулиган — он не такой уж и злой, и совсем не хулиган, а зовут его Эрик, и что дрались они с Чарли невзаправду, а его дочь звали Уна, и...вот такая грустная получилась история...

  Написала волшебная белочка      
90


Eric Campbell
Давид и Голиаф


До чего всё-же сходство, простите...
[ uploaded image ]
Artifex › Прости Господи! запричитал: Николай Арнольдович проник сюда!
Genosse › Вот ведь как бывает! Конопать, не конопать, а нечистый везде пролезет. Чур меня, чур меня! Щас такое начнется!.. А ведь хорощий пост. Был...
О изыди бесовской Никъпо, духъ зловонный мегапродуктивности нечистой, аспидъ кривдосказский, словоблудъ, нечисть треклятая, из сообщенія этаго, такъ и зверинца нашего, девственнаго политически, аки роса чистая!
Аминь!
Genosse › Чем он вам так не угодил? Пишет себе и пишет, ну и пусть, интересная же личность.
Kindzarp › Простите, был испуган.
Artifex › Николай Арнольдыч — красава!
Попробую спасти пост от ненужных призраков.


[ uploaded image ]
Oldnick › Это же глава Хайстар из сериала «Схватка», 4 сезон.
Oldnick ›
image
Oldnick ›
[ uploaded image ]
   


















Рыси — новое сообщество