lynx logo
lynx slogan #00047
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Джордж Бернард Шоу




   

№2588
9354 просмотра
17 ноября '12
суббота
11 лет 213 дней назад





Хочу порекомендовать очень интересный и необычный коллектив играющий в стиле советской эстрады 60-х (Мая Кристалинская и все такое), при этом делают это очень не плохо. Очень порадовался когда услышал.

Осталось только найти кто в Москве (ну или с заездами в Москву) играет хорошее диско, желательно с живыми дудками, но это я уже явно эстетствую.


Право, неудобно начинать с плохой новости, но, похоже, у Евгении Теджетовой скоро сядет голос. Так всегда бывает, когда с помощью неправильного пения — на связках, — необученные вокалисты пытаются имитировать правильное пение обученных вокалистов (с опорой на диафрагму). Поверьте, это очень слышно. Одна знакомая прима музыкального театра, когда такое пение слышит — жалуется, что у неё горло болит. Это в голове включается механизм подражания. У меня, хоть я петь и не умею, а только профессионально слушаю — тоже горло заболело.
Djims › Я вообще не музыкант не разу (ну только если по пьяни на гитаре Звезду по имени Солнце дурным голосом ору), но судя по тому что ей за 40 и она профессиональная певица с высшим музыкальным, то-есть лет за 20-ть, как минимум, не посадила голос, то вряд ли это случится в ближайшее время smile (Это я в Шерлока Холмса поиграл, а так я не берусь судить в том в чем вообще не понимаю. Но голос ее мне очень нравится, в нем есть частичка моего детства)
Luxation › Всё равно, чрезвычайно тяжело поет, по-моему. Прямо, давит. Может, это какой-то особый случай (а её музыкальное образование — вокальное, не знаете?), но не могу я представить, чтобы так пели «на диафрагме», а не «на горле»! Написал, ради интереса, упомянутой певице. Интересно, что ответит.
Кстати, потеря голоса при неправильной постановке — и в позднем возрасте не редкость. Достаточно начать его интенсивную эксплуатацию. Валерий Меладзе, Ёлка — то, что я слышал и знаю сам. Ещё есть один знакомый хард-роковый вокалист. Ему под 60. Рок пел много лет, но на любительской основе. А за два года подработки в кабаке с пением всяческих лепсов — подсадил голос очень заметно. И, в то же время, есть впечатляющие обратные примеры. «Назарет», например. Или, недавно, вышел вокалист додревней группы «Цветы» на второй концерт сразу после первого — а голос у него только лучше стал.
Luxation › Стыдно мне сейчас не человеколюбиво давить вам, человеку явно хорошему, на душу, но раз уж я затеял сыр-бор и отправил упомянутому мной эксперту просьбу нас рассудить, процитирую её ответ:

Дима,привет<...>!Ты прав, что ГОРЛО БОЛИТ!!!!))))Да и поет она фальшиво,не справляется с диапазоном голос.А на счет-потеряет или нет она голос-это трудно сказать,у нас некоторые всю жизнь так жутко воют,а голос пропадает у хороших певцов от нагрузки и нервов.Приходи ко мне как нибудь на спектакль,хочешь на Собаку на сене,я Диану свою обажаю!

На самом деле, не принимайте близко к сердцу. Стилизация-то, в целом, очень хорошая.
На дудках играю (украинская сопилка, перуанская кена, ирландский висл), но от Москвы крайне далеко проживаю и не собираюсь приближаться...
   


















Рыси — новое сообщество