|
|
26 ноября '12 понедельник
Сегодня, товарищи рыси, я предлагаю вспомнить о том, что на войне все средства хороши, и предлагаю поговорить о творчестве музыкального коллектива Charlie and his Orchestra под руководством Карла Шведлера. Звезда Карла Эмиля Генриха Шведлера, родившегося в 1902 году, взошла в 1939 году, когда Йозеф Геббельс решил использовать свинг (да-да, тот самый «дегенеративный и разлагающий»), в психологической войне против оппонентов Рейха — англоязычных радиослушателей антигитлеровской коалиции.
Интересный взгляд на развитие двух регионов Европы представил ведущий экономист, одного из датских банков. По сути, он предполагает, что страны Восточной Европы вернутся к коммунизму, но, сегодняшняя ситуация противоположна — в некоторых странах Восточной Европы, последние двадцать лет, преобладают шовинистические взгляды, а правительства некоторых стран пытаются запретить коммунистическую идеологию на надгосударственном уровне (ЕС). Также обстоят дела и с Южной Европой. И что вынудит Грецию или Испанию перейти к автократии (особенно Испанию после Франко), если честно не очень понятно. Это (непонимание) касается и стран Восточной Европы, последовательно и планомерно продвигающие политику сегрегации и нетерпимости. И если этот краткосрочный прогноз сбудется, будет интересно посмотреть, как современные крайне правые, будут доставать свои партбилеты.Надпись на КДПВ: " Не бойся легионер, латышская нация с тобой".
Хочу пригласить вас в пустыню. Понимаю, что, наверно, многие бывали в этом городе. И всё-же. Расафа — удивительный мёртвый город, упоминается еще в ассирийских текстах как Расана и в Библии как Рецев или Рецеф (4 Кн. Царств 19:12, Исайя 37:12). И он же, удивительным образом, связан с Россией. Наверно, будет много букв и отсканированных фото, заранее извиняюсь. Да, фото, говорят, привлекает.
За что я люблю Kickstarter, так это за возвращение старых игр в новом формате. Тут в соседнем посте обсуждают «Принца Персии», а я вспомнил про одну из своих любимых аркад детства: Dizzy. Её вышло несколько частей, в том числе абсолютно неиграбельная 3D. Сейчас на ленте я обнаружил новость про сбор средств на Кикстартере для создания новой части. Судя по некоторым картинкам игрушка будет довольно приятная. Ну и надеюсь это будет старые-добрые похождения сногла в красивом двумерном пространстве.
О предстоящем аукционе уже оповестили новостные ленты, ниже я приведу для тех, кому интересно, небольшую подборку ссылок, где можно прочитать, что именно входит в выставленный на продажу архив. В этом архиве — уникальные вещи, большинство из которых никогда никто не видел, кроме, естественно, Тарковского и владельца архива. Новый же владелец может их опубликовать, а может, наоборот, просто хранить. Если бы точно знать, что архив будет опубликован, по большому счету, всё равно, кто его купит. Но гарантии такой, естественно, нет. Губернатор Ивановской области Михаил Мень хотел собрать деньги, но пока не ясно, собрал ли, при этом никто, естественно, не знает, сколько именно нужно собрать — это же аукцион. Вот здесь — собственно, лот № 187 , это полное описание на английском языке. Здесь, здесь и здесь — дающие общее представление о содержании архива тексты на русском. Интересно, во-первых, попадёт ли архив в Россию? Или, возможно, его приобретет какой-нибудь зарубежный киноинститут? Или попадёт в руки «покупателю, пожелавшему остаться неизвестным» и будет храниться в надёжном хранилище одного из швейцарских банков? Ждать осталось недолго.
25 ноября '12 воскресенье
Что вы знаете о гипокрасе? Да по сути дела — все. Особенно, если я назову его глинтвейном. Но, если я так сделаю, то это будет очень грубое обобщение. Почему? Потому что совы не то, чем они кажутся. И потому что я выкину в пропасть истории целую увлекательную легенду. Непростительное расточительство. Итак. Вы — древняя римлянка на сносях. Страшно? Не бойтесь! Ведь заботливые родственницы уже наверняка изучили рекомендацию о том, что вам необходимо выдать вино с медом и тмином, изложенную в трактате Гиппократова корпуса «О вторичном оплодотворении» (De superfetatione). Оно, вино, должно помочь благополучно родить. Заодно и отпразднуете. Или, вы можете представить себя гурманом и кутилой времен Тиберия. Пряности типа корицы и гвоздики дороги сверх меры, но вы богаты! Потому, ни в чем себе не отказывая, вы берете мед, добавляете перец, смолу мастикового дерева, лавровый лист, шафран, финики и варите. Полученное варево разбавляете холодным вином. Расточительно? Безусловно. Именно по этой причине у прототипа и возникли суицидальные наклонности – боялся оголодать. Именно добавление холодного вина в уже готовый напиток и отличает гипокрас от того глинтвейна, который известен нам сейчас. Но, это только начало истории.
Итак, джентльмены, перед вами фрагмент старой фотографии, сделанной предположительно неким Бенджамином Уильямом Ботхемом в 1863 году в качестве заявки на вступление в полноправное членство в Брайтонском купальном клубе. Полученный снимок был «...принят членами клуба...», таким образом Ботхем пополнил их ряды, избежав уплаты вступительного взноса в один шиллинг и еженедельной подписки на два пенса в неделю.
Ряд печальных расхождений Между духом приключений И способностью их жить. Вот что может наступить, Если возраст стал тяжелым. Потому ты торопись! К девкам страстным, девкам голым Угрожающе тянись... Эдуард Лимонов
Будь я большим трансформером, спрятался бы в кубике Рубика, он всё равно четырехмерный. Заплатите 200 евро и активируйте функцию “Потрогать голых девочек”
254
страницы
|
|
|