Когда я старшеклассником впервые попал в Москву, это было угрюмое зрелище. Но это легко понять, если учесть, что на дворе был 88-ой год, 8 часов утра, второго января и перрон Казанского вокзала. Ну, вы примерно представляете себе. Но тогда, выходец из «провинции», я расчитывал увидеть нечто хоть издали напоминающее киножурналы, которые нам показывали перед фильмами с Гойко Митичем. Ничего подобного я не обнаружил. И сейчас, когда я смотрю на эти фото, я испытываю какую-то суррогатную ностальгию. Ностальгию не по моим переживаниям или прошлой жизни, а по моим представлениям о ней. Это сложное чувство, почти необъяснимое, но почему-то оно близко к разочарованию. Хотя еще за пять лет до моей поездки в Москву, в Киеве, куда я приехал с родителями, мы попали в Дитячий свiт, такого уже не было... А так хотелось, чтобы хоть где-то, кроме экранов телевизоров и кинотеатров такое существовало. И оно существовало, только, видно, я поздно родился. Пропустил все интересное, так сказать. Извините, расчувствовался.
В ознаменование великого переворота, преобразившего Россию, Совет Народных Комиссаров постановляет:
Памятники, воздвигнутые в честь царей и их слуг и не представляющие интереса ни с исторической, ни с художественной стороны, подлежат снятию с площадей и улиц и частью перенесению в склады, частью использованию утилитарного характера... Совет Народных Комиссаров выражает желание, чтобы в день 1 мая были уже сняты некоторые наиболее уродливые истуканы и поставлены первые модели новых памятников на суд масс.
Это постановление народных комиссаров Луначарского и Сталина стала началом целой эпохи советской скульптуры, увлекательной и иногда совершенно прекрасной. Предмет моего интереса — тоже советская скульптура, о которой я много слышала, иногда видела, но, как оказалось, ничего не знала. «Девушка с веслом» это такое определение, часто даваемое с оттенком презрения, суть штамповка, лишенная индивидуальности. Действительно, какая индвидуальность-то в веслом? Меж тем, существует два разных типа «девушек с веслом»: обнаженные и одетые. И три лица — два у обнаженной и одно у одетой. Подробности ниже.
Мост Миллениум в Гейтсхеде был открыт в 2002 году, он расположен в центре Ньюкасла над рекой Тайн. Этот мост уникален тем, что является одним из немногих поворотных мостов. Когда он повернут в одну сторону, он представляет собой обычный пешеходный мост, по которому люди могут перейти на другой берег реки. Когда он повернут в другую сторону, под ним могут проплыть лодки и корабли.
Штатовская социальная реклама 50-х годов 20 века. С точки зрения формирования паттернов — прекрасно.
Это видео — инструкция как пригласить девушку на первое свидание и как себя вести. Вводные для молодых людей — выбирайте тех девушек, с которыми вы весело проведете время. Пригласите девушку заранее. Заинтересуйте ее. Не несите цветов на первое свидание — цветы только для особых случаев. Наденьте чистый костюм. Спросите совета у родителей.
Вводные для девушек — выбирайте тех молодых людей, с которыми вы хорошо проведете время. Не заставляйте их тратиться на себя, тогда у них останутся деньги пригласить вас на свидание еще раз. Будьте готовы к его приходу — потенциальные свекрови не одобряют копуш.
Вот понимаете оторвались люди от мониторов. И героическим усилием воли собрав так сказать волю в Воронцовский парк и пошли впитывать весеннее настроение. Пятница Апрель 2010 — 09:37
Чем мне у нас нравится — не в чести у рысей старинная российская забава рвать друг другу глотку за «вечные вопросы». «42» как негласный договор — и точка. Ну так нарушим разок, что ли? Уж больно повод интересный.
Небезызвестный Сергей Худиев намедни опубликовал у себя на сайте, с разрешения автора и со ссылкою на оргинал, перевод работы американского аналитического философа Алвина Плантинги«Эволюционный аргумент против натурализма». Предупреждение: читать осторожно, можно сломать мозги! Стиль изложения вызывает когнитивный диссонанс! Поэтому, в рамках медпрофилактики, перескажу основной тезис человеческим языком в первом же комменте.
Об Аляске слышал каждый. Многие знают, что когда-то она была русской и только потом стала владением США. Главным сторонником продажи Аляски выступил руководитель Морского министерства великий князь Константин Николаевич. Соединенные Штаты энергично, как выразился Великий князь Константин в записке Александру II, округляли свою территорию. Наполеону предложили и он согласился, получив за огромную территорию (двенадцать нынешних центральных штатов) 15 миллионов долларов. Таким же образом Мексика (после того, как у нее силой отняли Техас) уступила за 15 миллионов долларов Калифорнию. В США царило опьянение непрерывным расширением территории. «Америка — для американцев» — таков был смысл провозглашенной доктрины Монро. Александр II колебался — расстаться с территорией, открытой русскими, почитавшейся «царевой гордостью», было тяжело. Российский посланник Эдуард Стекль, прибывший в Вашингтон, должен был повернуть дело так, чтобы инициатива покупки исходила от Соединенных Штатов. В итоге сговорились на 7 миллионах 200 тысячах долларов (то есть по 5 центов за гектар). 30 марта 1867 года договор о продаже Аляски был подписан. В сенате США к ратификации договора отнеслись без восторга: «платим деньги за ящик со льдом». Затем долго разбирались с тем, кому же все-таки русские давали взятки? Официальная передача колонии американцам состоялась 18 октября 1867 года. Всего в колонии русских в этот момент было 823 человека. 90 из них пожелали остаться. Столицу русской колонии – Новоархангельск — переименовали в Ситку. Жить тут осталось двадцать семей...
Наверно нет человека в России, который хотя бы раз не слышал про Императора Александра II (Царь-Освободитель). Однако куда меньше знают о Великом Князе Константине Николаевиче, родном брате Царя. Между тем, личность Его Высочества – весьма примечательна. Великий князь — одна из самых ярких и противоречивых фигур Дома Романовых – родился в 1827 году и был вторым сыном Императора Николая I. Генерал-адмирал русского флота с 1831 года, фактически руководил русским флотом c 1853 по 1881 годы, с 1865 по 1881 — председатель Государственного совета. Активный сторонник реформ, идеолог и руководитель возрождения русского флота после Крымской войны. Кроме реформ крестьянской и судебной, имя великого князя тесно связано также и с третьей крупной реформой царствования Александра II, — отменой телесных наказаний. Чуть больше года – в начале 1860-х – Великий Князь был наместником Царства Польского, пытался проводить на этом посту либеральную политику, которая, однако, ни к чему положительному не привела. Польша стала для великого князя тяжелым поражением. Его открыто обвиняли в измене, в попустительстве националистическим устремлениям поляков. Еще одна инициатива Константина Николаевича продажа Аляски. Именно он предложил своему брату Александру II избавиться от этих территорий. После смерти Александра II его сын император Александр III постепенно отстранил Константина Николаевича от большинства постов. Умер Великий Князь в 1892 году в Павловске.
Бесполезные приспособления. Кенджи Каваками популяризировал концепцию Чиндогу, которую он определял как «изобретения, которые, как кажется, сделают жизнь значительно легче, но не делают».