«Если спросить среднестатистического жителя России, Германии или Японии, что для него является символом Парижа, то, несомненно, в список лидеров войдут Эйфелева башня, Нотр-Дам и Лувр. А вот если аналогичный вопрос задать жителю Мали, то, скорее всего, ответ будет неожиданным — «Фойе Бара». При этом бесполезно пытаться выяснить у коренных парижан подробности об этой достопримечательности — оказывается, никто никогда не слышал подобного названия.»
«На самом деле, Foyer Bara (с ударением на последний слог) — вовсе не памятник архитектуры или исторический монумент. Это одно из крупнейших во Франции общежитий трудовых иммигрантов. Свое название оно получило от одноименного переулка в Парижском пригороде Монтрёй, где в обшарпанном здании бывшей фабрики живут в условиях чудовищной тесноты и скученности около тысячи чернокожих выходцев из Мали. Но, несмотря ни на что, для них это неприглядное место — ворота в землю обетованную, из Африки в Европу.»
Кейт Смит так звали крысу, обученную поднимать маленький американский флаг. Её тренировали в средней школе Санта-Барбара в рамках “эксперимента” по химии и психологии старшеклассников. Happy Memorial Day!
Здравствуйте, если вам действительно не по себе, то рекомендую посмотреть на этот вебсайт или этот или этот. (Называется весь мир сошёл с ума) И тогда легче будет смотреть на себя в зеркало воскресным солнечным утром. (извините если что не так, мой первый пост)
Я много раз слышал, что русский язык сложен для изучения. Но никогда не задумывался — что в нем такого непонятного? Подумаешь, произвольный порядок слов в предложении — что тут сложного? Ставишь слова как хочешь, а все равно будет понятно.
По правде сказать, произвольный порядок слов — это обобщение. В реальности все несколько сложнее и в языке есть места, где порядок слов задан жёстко.
Что же до понятности, то давайте просто посчитаем.
Самый лучший самолет с 1938 года. Самые маленькие разбег\пробег. Самая низкая скорость управляемого полета. Прекрасная реализация механизации крыла. Создан реальным воздушным асом Первой мировой.
Сначала смотрим кино. Потом читаем мемуары, как Муссолини (плюс неучтенный Скорцени) на нем удирали из заточения.
И как из подарка Антонову поручили сделать легкий самолет-разведчик.
Это все о нём: Fi.156 Storch. Аист по-нашему. Похож. Летает до сих пор. Я в восхищении.
Чтобы нечаянно не нарушить права настоящих газет, во время съемок фильмов часто используют ненастоящую. Вечная газета появилась в 1960-х годах (выпущена реквизиторской фирмой «Earl Hays Press») и стоит всего 15 долларов за штуку. На полосу несуществующей газеты вынесена фотография молодой женщины с заголовком «She's 3rd Brightest But Hard ‘Gal' To See», а на обратной стороне вставлена надпись «Compromised Housing Bill Sent to President for OK».
Подобное «пасхальное яйцо» есть не только у реквизиторов. Звукорежиссеры шутят, используя «Крик Вильгельма» (Wilhelm scream) — один и тот же характерный крик (эффект, звучащий при падении персонажа с большой высоты, взрыве или выстреле).
На фото, пожалуй, самые старые джинсы. Более 150 лет назад Джузеппе Гарибальди именно в этих штанах хату покинул пошёл воевать высадился на Сицилии. Так что, все мы — последователи Гарибальди, по крайней мере, в одежде.
Утюгон — первый русский синтезатор, собранный, по словам Курехина, самим Маяковским.
Разумеется Курехин, как всегда, не был серьезен. Автор сего прогрессивного инструмента Тимур Новиков, создатель группы «Новые художники» и участник «Популярной механики».
Сам автор говорил про инструмент так: Утюгон — это такое устройство, которое издавало звуки: это был стол, с которого на специальных струнах свисали утюги. Утюги свободно раскачивались и стукались друг о друга, и достаточно было один раз толкнуть это сооружение, чтобы оно в течение получаса издавало очень странные звуки, которые можно усиливать через электронное оборудование...
Близится столетняя годовщина начала Первой мировой войны. Кинокомпания British Pathé предлагает к просмотру на канале YouTube невероятную коллекцию архивных видеороликов — 85000!