lynx logo
lynx slogan #00011
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Британская королева ковыряется в носу




   

№2815
12 077 просмотров
26 ноября '12
понедельник
11 лет 243 дня назад



Свинг, как средство психологической войны

[ uploaded image ]
Сегодня, товарищи рыси, я предлагаю вспомнить о том, что на войне все средства хороши, и предлагаю поговорить о творчестве музыкального коллектива Charlie and his Orchestra под руководством Карла Шведлера.
Звезда Карла Эмиля Генриха Шведлера, родившегося в 1902 году, взошла в 1939 году, когда Йозеф Геббельс решил использовать свинг (да-да, тот самый «дегенеративный и разлагающий»), в психологической войне против оппонентов Рейха — англоязычных радиослушателей антигитлеровской коалиции.

В том же 1939 году творческий коллектив, созданный по указанию Геббельса, приступил к активной деятельности под руководством Шведлера, взявшего себе сценический псевдоним «Чарли».

Дабы живительный яд пропаганды вливался в уши дорогих англо-саксонских слушателей как можно легче, Шведлер пошел по славному пути создания кавер-версий известнейших или набирающих в то время обороты англоязычных шлягеров, звучащих на своих и вражеских радиостанциях.

В их число попали даже «Бублички», «Лили Марлен», мегахитовые «Makin' Whoopee», «We're Going to Hang out the Washing on the Siegfried Line» и другие.
Тексты переписывались таким образом, что первый куплет оставался практически измененным, зато далее уделялось внимание и западным плутократиям и большевикам, и персоналиям: хитрой лисе Черчиллю, дельцу Рузвельту, вранью Би-Би-Си, бедственному положению Британии и трудному положению ее граждан, вынужденным отправлять последний кусок хлеба лузерам русским, ну и конечно же, друзьям немецкого народа, для которых, опять-таки лишь со слов Шведлера, эта война-лишь повод устроить вечеринку.

Записанные хиты в дальнейшем вещались на Великобританию, США и Канаду.
Тут вы можете прослушать некоторые произведения. В самой же Германии эти записи были запрещены, но впоследствии просочились в массы и использовались по назначению.

Состав коллектива периодически обновлялся, так как Wehrmacht & Waffen-SS Musikkorps таки тоже нуждался в хороших музыкантах.
По мере того, как война приближалась к границам Германии, угасало творчество коллектива.

После окончания войны Шведлер недолго проживал в Баварии и Дюссельдорфе, а в 1960 году эмигрировал в США, где след его и теряется.
Утверждают, что даже сам У. Черчилль признавал забавным и веселым творчество коллектива.

От себя добавлю, что с удовольствием слушаю «Charlie and his Orchestra», и та эпоха оживает...Музыка-то отличная, которую исполняют прекрасные профессиональные музыканты, а также доставляющие тексты. Если захотеть-можно полностью окунуться в атмосферу...
Заинтересовавшимся: небольшой архив этого коллектива, который я собрал для единоличного прослушивания.

От редакции: если в ходе опубликования первого на ресурсе поста допустил нарушение правил-поправьте, конструктивно, без улюлюканья и криков — «Ату его!». Признаю, что навыков у меня немного, но... Есть у меня еще несколько идей для постов, в которых я хотел бы открыть вам некоторые неизвестные, но интересные страницы военной истории. Посему, не хотелось бы, чтобы первым же постом это желание было загублено на корню.
  Написал Моше Даян      
59



Не знаю, почему не могу поставить плюс — спасибо за пост. И, продолжайте, конечно же!
Self › С удовольствием.
Наш ответ Геббельсу:


А вообще очень интересно, спасибо smile
Hemul › Пожалуйста.
Hemul › Вот оно, дегенеративное искусство!
Ваши идеи — в жизнь!
У вас хорошо получилось на мой взгляд.
Oscuri › Благодарю вас, ребята..
Постараюсь оправдать оказанное мне доверие.
Осмелюсь анонсировать пост, посвященный военно-морской тематике. Он будет посвящен блестящей стратегической операции и ловким политическим играм.
Ну и до кучи, несколько альбомов на Рутрекере:
http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=Charlie%20Barnet
Sitty › Ваш Чарли конечно хороший, но мы к своему шалопаю уже привыкли. Вернуть Вам Вашего мальчика, или оставлять будете?
Genosse › От редакции: если в ходе опубликования первого на ресурсе поста допустил

Всё гуд. С золотом вас.

Я только абзацы отбил и <more> вставил.
Indian › Благодарю вас за. Очень приятно, что моя работа оценена.
Всегда ваш.
   


















Рыси — новое сообщество