Как известно, правда забылось, Ленин не всегда был Лениным. Сначала, всю свою жизнь, пока был молодой, кудрявый и никому кроме своих родственников не известный, не был ещё дедушкой, он долго прятался от царской охранки под псевдонимами, носил парик и другую кепку, даже жил в шалаше и разливе.
А поскольку охранка была ловкая и пронырливая, и всюду его обнаруживала и отправляла в ссылку и в шушенское, а там были мыши, много мышей, и их соседство Ленина пугало — чтоб прятаться надёжней, он рыл норки. Под Москвой до сих пор сохранились знаменитые так называемые Норки Ленинские, где он по-привычке жил даже после революции, так и не смог отвыкнуть. Лично, кстати, выкопал, с ближайшими партийными товарищами, справедливо не доверяя эту важную, ответственную работу непонятно кому как всегда.
Но почва оказалась там каменистая, промёрзшая, потому что сразу после революции наступили жуткие морозы и не прекращались потом до начала 30-х годов — и закончив эти Норки, Ленин с соратниками вдруг обнаружили на юго-западе Москвы отличные, прогретые жарким солнцем юга и размягчённые тлетворным влиянием запада, почвы. И настолько они были лучше, что они, вздохнув конечно, тут же принялись рыть тут уже настоящие, капитальные, масштабные Норы. Естественно, так их сразу и назвали: Ленинские Норы. Потому что идея была его.
Он вообще фонтанировал идеями, а вокруг него жили миллионы скучных людей, годных только разве все дружно взяться за реализацию его идей многочисленных. Их так и называли тогда: рядовые исполнители. Потому что они когда стояли ждали от Ленина очередной идеи, рядами обычно сами по себе выравнивались. В чём проявлялось, конечно, отсутствие в них самостоятельности, изобретательности и творческой жилки.
И, вы не поверите, но Ленинские Норы Ильич выкопал уже гораздо быстрее, чем первоначальные, куда более скромные Норки. Вот что значит — хороший фэн-шуй, благоприятствующие ландшафты.
Потом конечно, после победы контрреволюции, их тут же, как и Ленинград и Ленинабад, переименовали. Придумали целую особую новую легенду: дескать, все эти величественные системы пещер и гротов, шурфов и штолен в скалистых уступах утёсов над Москва-рекой отрыли гнездующиеся там воробьи. Так теперь и называют их: Воробьёвые горы.
Это, понятно, страшная ложь. Во-первых, норки в речных обрывах копают вовсе не воробьи, а ласточки. Применяя для этого свои ластики и ласты. Чем воробьи попросту не оснащены. Если кто-нибудь в детстве видел ещё живого воробья — он знает, у него там внизу нечто скорее наподобие вилки. Что воробьи обычно использовали по назначению, чтобы поедать бифштекс. А потом, подумайте сами, ну не могут ведь такие маленькие зверьки выдолбить в речных обрывах настолько крупные пустоты. Тут требовался как раз кто-то масштаба Ленина.
Требуем перестать вводить народ в заблуждение, вернуть историческому объекту правильное название, открыть замурованные все последние десятилетия катакомбы коммунизма для посещения и паломничества, и изгнать оттуда надёжно угнездившиеся там теперь колонии летучих мышей — поскольку, как мы уже обсужали, сам Ленин их недолюбливал.