lynx logo
lynx slogan #00056
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

героическая теннисистка противостоит мячу




   

№4976
9900 просмотров
10 апреля '13
среда
11 лет 13 дней назад



[ uploaded image ]

Об Аляске слышал каждый. Многие знают, что когда-то она была русской и только потом стала владением США. Главным сторонником продажи Аляски выступил руководитель Морского министерства великий князь Константин Николаевич. Соединенные Штаты энергично, как выразился Великий князь Константин в записке Александру II, округляли свою территорию. Наполеону предложили и он согласился, получив за огромную территорию (двенадцать нынешних центральных штатов) 15 миллионов долларов. Таким же образом Мексика (после того, как у нее силой отняли Техас) уступила за 15 миллионов долларов Калифорнию.
В США царило опьянение непрерывным расширением территории. «Америка — для американцев» — таков был смысл провозглашенной доктрины Монро.
Александр II колебался — расстаться с территорией, открытой русскими, почитавшейся «царевой гордостью», было тяжело.
Российский посланник Эдуард Стекль, прибывший в Вашингтон, должен был повернуть дело так, чтобы инициатива покупки исходила от Соединенных Штатов.
В итоге сговорились на 7 миллионах 200 тысячах долларов (то есть по 5 центов за гектар).
30 марта 1867 года договор о продаже Аляски был подписан.
В сенате США к ратификации договора отнеслись без восторга: «платим деньги за ящик со льдом». Затем долго разбирались с тем, кому же все-таки русские давали взятки?
Официальная передача колонии американцам состоялась 18 октября 1867 года.
Всего в колонии русских в этот момент было 823 человека. 90 из них пожелали остаться. Столицу русской колонии – Новоархангельск — переименовали в Ситку. Жить тут осталось двадцать семей...
  Написали коты Шрёдингера  
78



Прошу прощения!! Опять картинку большую повесила!
Dara › Так зато какую картинку! Это ведь удовольствие рассматривать.

Я наткнулся на довольно простой (и с точки зрения знающих людей, наверно, колхозный) способ регулировать величину картинок в постах. В конце ссылки на картинку надо перед завершающей скобкой вписать width=«400», чтобы ссылка выглядела так: <имг src="http://1ynx.ru/up/13-04/10-4976-1326254227_1310025129_1860-russian-america.jpg" alt="image" width=«400»>. Ширина конечно необязательно должна быть 400 пикселей, можно попробовать до 600 и выбрать наиболее подходящую.
Dipnosofist › Вот Спасибо!!! smile
Dipnosofist › Как-то так ещё можно.
Kindzarp › Спасибо большое! "Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам." Учиться, учиться и учиться!!!
Kindzarp › Да, этот пост у меня в закладках. Но imageshack, которым я пользуюсь, предлагает несколько стандартных размеров, а иногда возникает потребность модифицировать размер картинки нестандартно.
Dipnosofist › Как именно нестандартно? Всегда можно указать атрибутом width= или height=. При этом картинка полноразмерная загружается, что не стоит забывать, актуально для медленного интернета.
Kindzarp › Как-нибудь иначе, чем 640x480, которые imageshack предлагает в image resize. Я о том же, атрибуты width/height очень удобны.
Dipnosofist › Удобнее в редакторе изменить размер или обрезать картинку, а потом загрузить на хостинг. При этом вы можете сами выбирать метод и качество сжатия. Лично я пользуюсь FastStone есть ещё много аналогов, вроде XnView, IrfanView и т.д. Это если из бесплатных для домашнего использования и для Windows.
Эти 20 мудрецов осчастливили столько поклолений! Вот ведь, воистину, не знаешь, где надешь, нде потеряешь...
   


















Рыси — новое сообщество