lynx logo
lynx slogan #00014
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

ниндзя




   

№9176
4356 просмотров
30 ноября '18
пятница
5 лет 197 дней назад



А в Японии котиков в музей не пускают.
  Написали коты Шрёдингера  
27



Котов, извините за занудство, назвали Вертушка и, вероятно, Пролаза, но это, как вы понимаете, неточно. Мой грим переводчика с японского течёт просто от одного лишь стыда. Но автору статьи по ссылке нет прощения: солгал в малом, солжёт и в бОльшем.
Японские вахтёры дважды прокляты и обречены.

По-первых, потому что нет худшего злодеяния, чем не пускать котиков куда-то, куда им очень зачем-то надо. Не надо даже спрашивать — зачем. Им надо, и этого уже более чем достаточно.

Ну а во-вторых, потому что, всем ясно, кто знаком с повадками котиков, они упорные. Они если решили что — они в итоге пролезут.
Indian › А у нас такие во дворцах проживают, Эрмитаж.
Doooook › Кстати, да!

Тоже вспомнил про них тогда, когда впервые эту новость увидел — потом уж успел забыть. Причём такими стадами мощными.

Только недавно вспоминали, как у нас в Москве раньше в некоторых частных магазинах были свои genii loci, 神. Ну, пока ваши питерские у нас тут не уничтожили весь частный бизнес, заменив его своим олигархически-монополистским. Заберите их обратно, а? Они нам всю Москву раздолбали за последние скоро двадцать лет. Просто в клочья. Перенесите опять столицу к себе — что угодно. Вам памятник поставят благодарные потомки.

И опять в наших снова частных магазинах лет через 20 уж теперь, не раньше — появятся коты в изобилии, что лежат прямо на прилавках, миски им стоят, и все им так рады.

магазинные коты [×]
Какие изуверы! Еретики, можно сказать! Котов даже в мечеть пускают. Единственных из всех животных, между прочим!
Elsh › Что характерно, ту историю про Пророка Мухаммеда, отрезавшего рукав своего драгоценного шёлкового халата, когда на нём уснула Муизза, в память о которой все последующие кошки исламского мира и были наделены этим правом посещать мечети, как чистейшие из созданий — мне как-то рассказал друг, исламский богослов. Я так удивился, говорю ему: странно, мне ещё в давнем советском детстве её рассказывала наследница гордого польского шляхетского рода, которая была вне подозрений в плане научной достоверности её сведений, про некоего китайского мудреца либо правителя, уж не помню — в каковом виде я это и пронёс в себе столько лет.

Давайте поищем источники. Тем более что исламская культура посредством Шёлкового пути (наших советских южных республик) тесно общалась уже в тем древние времена с китайской.

Кажется, я даже находил некогда вполне достоверный китайский источник, но уже давно позабыл. Либо, в крайнем случае японский (корейский уже вряд ли).


Кстати, что насчёт Муиззы? О ней сами мусульмане помнят сейчас? Вообще, может сделать такой у нас зоопарк про славные стороны Ближнего Востока под вашим предводительством?

А то, мы говорили с вами недавно, увы теперь, особенно вот среди американцев недавно заметил к своему ужасу — они не только русских a priori считают жестокими злейшими врагами, наездниками на ядерных медведях диких; но и всех мусульман виновными во взрыве башен-близнецов, идейными террористами и заведомо назначенными пойти на колбасу, как только они до вас доберутся.
Indian › Ну, я как раз про китайского мудреца не слышал. Но вот хадис такой, о рукаве Пророка, существует. Более того, одним из сподвижников и ценнейших передатчиков хадисов и жизнеописания Пророка, был некий Абу Хурейра. Настоящее его имя Абд ар-Рахман бин Сахр. А вот Абу Хурейра — его прозвище, означающее «отец кошечки». Говорят он везде и всегда, кроме сражений, носил в рукаве кошку. Есть еще один хадис, где говорится, что Пророк подошел к сосуду с водой и собирался взять омовение, но тут подошла кошка и стала пить эту воду. Пророк спокойно дождался, когда она утолит жажду и отойдет от сосуда и потом взял омовение этой же водой. Тут надо понимать, какого было отношение к воде в пустыне в те времена. Но тем не менее, будь это любое другое животное, вода уже не была бы пригодна для этого. И когда Пророк собирался только начать омовение, бывшие с ним спросили, не осквернена ли вода, на что он сказал: «Они не являются нечистыми. Они суть одни из тех, кто ходит вокруг вас». Эти и другие хадисы гуглятся на раз. Я привожу эти два потому, что знаю об их достоверности. Остальные пусть будут на совести тех, кто их приводит. С этим нужно быть очень осторожным, чтобы не навредить.
Кстати, что насчёт Муиззы? О ней сами мусульмане помнят сейчас? Очень многие своих кошек именно так и называют. Это самое распространенное кошечье имя среди мусульман.
Вообще, может сделать такой у нас зоопарк про славные стороны Ближнего Востока под вашим предводительством? Ну, в этом я вообще не знаток. А несколько постов, посвященных «достопримечательностям» Ближнего Востока я и так могу сделать. С какими-то историческими моментами. На самом деле, это все очень интересно, конечно, но на «трубе» столько прекрасных видео обо всех этих «чудесах», что кроме как тупо бросить ссылку, ни на что знаний не хватает. То есть даже на подачу.
Про взрыв башен я, как конспиратор, лучше промолчу, ибо оно очевидно, что к чему. Тоже все гуглиться на раз.
А вот по поводу идейных террористов тут как раз очень спорный вопрос. А именно потому, что так оно скорее всего так и есть. Потому что все из сегодняшней Западной культуры проникает в исламский мир медленно трудно. А установка на развращение и деморализацию однозначна. Впрочем, даже вы в России это можете почувствовать на себе, как наиболее ортодоксальное государство в числе немусульманских. Кстати, ортодоксальное и в Православном смысле слова. И я скажу, что да, это идейный терроризм, но обоюдный. И вы сами можете понять, кто на позиции защиты своих ценностей, а кто нападает.
   


















Рыси — новое сообщество