|
|
25 октября '13 пятница
Xavier Phideaux (Ксавьер Фидо) переносит нас их 2000-х в начало 70-х силой своей музыки. Выше — композиция с его альбома «Number Seven», это концептуальный альбом с подзаголовком «Пост-пифагорейская презентация» (a post-pythagorean presentation), альбом представляет собой повествование о приключениях Сони (Dormouse, да, как в «Алисе в Стране чудес»), и состоит из трёх частей «Соня заманена в ловушку» (Dormouse Ensnared), «Соня спасается бегством» (Dormouse Escapes) и «Соня просветлена» (Dormouse Enlightened). А вот ещё одна замечательная композиция с этого альбома, Waiting For the Axe to Fall.
В продолжение темы неведомого мне Скайрима и определенных типажей прекрасных дам хочу представить вашему вниманию ещё одну достаточно самобытную исполнительницу. Нет, она не поёт. Почти. За то неплохо играет на скрипке. Мне нравятся такие версии соединения классических инструментов и современных вещей.
23 октября '13 среда
Довольно интересное исследование, куча всяких графиков зависимостей между данными, которые мы сами выкладываем в соцсети.
Ингредиенты:
1 кг по возможности мелкого неразваривающегося картофеля 250 мл горячего овощного бульона (за неимением оного можно использовать бульонный кубик) 4 ст.л. белого бальзамического уксуса 1 ст.л. меда 3 ст.л. оливкового масла 2 средних огурца или 1/2 салатного огурца 2 помидора 1 небольшая салатная луковица 100 г бекона 4 охотничьих сосиски или другой тонкой колбасы Для пивного теста: 4 ст.л. муки без горки 1 яйцо 40-50 мл пива (если тесто очень густое, то добавить немного пива) Мелко нарезанный укроп Жир для фритирования Соль, свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
Картошку, по возможности мелкую, хорошо помыть и отварить в мундире до готовности.
С готовой картошки слить воду, дать слегка остыть и очистить. Пока картошка еще теплая порезать ее на пластинки (если картофелины крупные, то сначала разрезать на две, три или четыре части, если мелкая порезать кругляшками).
Залить картошку горячим овощным бульоном (если нет свежего, то можно использовать бульонный кубик)
Перемешать нарезанную картошку с бульоном и отставить в сторону.
Пока картошечка впитывает бульон приготовить заправку, смешав белый бальзамический уксус, оливковое масло, мед и мелко нарезанный укроп. Эту заправку добавить к картошке и еще раз тщательно перемешать.
Помидор, огурец и лук нарезать небольшими пластинками, добавить к салату, опять перемешать и поставить в холодильник минимум на час, пропитаться.
Пока салат настаивается на раскаленной сковороде поджарить мелко нарезанный бекон до состояния шкаварок-сухариков.
Для кляра смешать муку, яйцо, пиво и щепотку соли. Тесто должно быть по густоте похоже на тесто для оладушек. Охотничьи сосиски порезать на небольшие кусочки.
В кастрюльке разогреть растительное масло (количество должно быть таким, чтобы наши колбаски в тесте плавали).
Кусочки сосисок обмакивать в кляр, обжаривать до золотистого состояния. Обжаренные сосиски выкладывать на бумажные салфетки, для удаления лишнего жира.
Перед подачей в салат вмешать обжаренный бекон, перемешать еще разок тщательно, разложить по тарелкам, а вокруг положить обжаренные в кляре колбаски. Не лишним будет и кружка пива.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
125 г. Риса (отварить и сполоснуть холодной водой, дать стечь) 125 г. Майонеза 1 Стол. лож. Соевого соуса 1 Стол.лож. сахара (без горки) 1 Луковицу (мелко порезать на кубики) 1 Болгарский перец 125 г. варёной ветчины (кубиками) Соль Всё смешать вместе и под конец одну баночку мандаринов (175 г. без жидкости) Всё ещё раз тихонько помешать и оставить на один час пропитаться.
Ингредиенты:
Картофель средний – 3шт. Яйцо куриное -3 шт. Шампиньоны – 300гр. Лук крымский – ½ луковицы Креветки чищенные вареные в соли -100 гр. Морковь средняя – 2 шт. Майонез – 500гр. Лук репчатый средний (желтый) – ½ луковицы. Сливочное масло – 30 гр. Сметана — 100гр. Соль, перец.
Приготовление:
Замариновать , нарезанный тонкими полукольцами крымский лук. Отварить картофель (в мундирах) и морковь. Грибы порезать плоскими ломтиками вдоль. Накалить сковороду (без масла), выложить грибы. Дождаться, пока грибы пустят сок, добавить очень мелко порезанный репчатый лук, соль, молотый черный перец. Жарить грибы до прекращения выделения жидкости, периодически перемешивая. Добавить сливочное масло и продолжать жарить до готовности. В конце жарки добавить 2-3 столовых ложки сметаны. Салат укладывать на посуду слоями: Картофель, яйца, морковь тереть на крупную терку, последний желток — на мелкую. Очередность слоев: 1.Картофель 2.Грибы (остывшие) 3.Майонез 4.Яйцо 2шт 5.Креветки 6.Яйцо 1шт+1 белок 7.Морковь 8.Лук крымский тонким слоем 9.Майонез 10.Желток Салат подавать сразу, настаиваться не должен (меняет вкус).
Для того, что бы придать шампиньонам более выраженный вкус грибов, собранных в лесу их необходимо правильно приготовить. Первое – удалить из грибов воду. Жарить на чугунной, горячей сковороде, на малом огне до прекращения выделения сока. Второе – добавить оттенков вкуса сливочного масла и томленого лука. Лук необходимо нарезать как можно мельче, что бы не присутствовали кусочки жареного лука среди грибов, которые будут перебивать вкус. Лук нельзя добавлять в самом начале жарки, т.к. он пригорит. Сливочное масло придает грибам чуть кисловатый вкус. Сливочного масла должно быть использовано ровно столько, сколько необходимо, чтобы грибы не пригорели. При избытке масла, после остывания грибов получим затвердевшую масляную оболочку. За пару минут до окончания жарки необходимо добавить сметану. Сметана, еще больше добавит «кислинки» и немного уберет привкус лука. Ни в коем случае нельзя жарить никакие грибы на смальце, курином, бараньем и прочем жире, а также на любом растительном масле. Все жиры, кроме сливочного масла, полностью «убьют» грибной вкус, даже самых лучших грибов. Таким ,нехитрым, способом можно жарить любые грибы. Собранным в лесу грибам такая жарка поможет раскрыть букет вкусов, а искусственно выращенным грибам придаст вкус настоящих диких грибов.
Да Хун Пао. Чай произрастающий на севере Китая в провинции Фуцзянь. Растет там только шесть кустиков этого уникального чая и носит свое поэтическое название. Возраст этих кустиков оценивают в 350 лет. Своим названием чай обязан своему внешнему виду и легенде. В мае, когда чай собирают, кусты имеют красно бархатный цвет, а по легенде, этот чай вылечил мать императора. Долго болея и выпив всего одну чашку этого чая мать императора выздоровела и император приказал одеть кусты в красно-бархатные одежды в честь этого события. В 2005 году 20 грамм этого чая были проданы с аукциона за 25 тысяч долларов, а уже в 2006 году чай стал экспонатом Национального китайского музея.
Вчера полностью слушал аудиокнигу, раньше знакомую мне лишь фрагментарно. Среди многих чудесных мест наткнулся на то, что точно отразило мои недавние размышления по поводу английского Рысятника и моего места в нём. Поддерживать смогу, общаться так же активно — уже нет. Исчезает литературная составляющая. До тех пор, во всяком случае, пока не научусь так же точно передавать все тонкие нюансы смысла подбором именно тех, нужных слов, ритма и интонаций. А для этого нужно чувствовать язык лучше чем 999‰ владеющих им с детства. Шутить, иронизировать на языке куда сложнее, чем просто изъясняться на нём.И одновременно по поводу того, что случилось с Дёрти (да и всем рунетом в целом) за годы его существования. Да и вообще. Много смыслов. Сергей Довлатов — «Заповедник» (1977–1983)— Ещё раз говорю, не поеду. — Объясни, почему? — Тут нечего объяснять... Мой язык, мой народ, моя безумная страна... Представь себе, я люблю даже милиционеров. — Любовь — это свобода. Пока открыты двери — всё нормально. Но если двери заперты снаружи — это тюрьма... — Но ведь сейчас отпускают. — И я хочу этим воспользоваться. Мне надоело. Надоело стоять в очередях за всякой дрянью. Надоело ходить в рваных чулках. Надоело радоваться говяжьим сарделькам... Что тебя удерживает? Эрмитаж, Нева, берёзы? — Берёзы меня совершенно не волнуют. — Так что же? — Язык. На чужом языке мы теряем восемьдесят процентов своей личности. Мы утрачиваем способность шутить, иронизировать. Одно это меня в ужас приводит.
21 октября '13 понедельник
291
страница
|
|
|