lynx logo
lynx slogan #00081
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Хаяо Миядзаки


Зоопарки


все зоопарки популярные   все зоосообщения


   

страница № 140



25 октября '13
пятница



Phideaux — 2009 — Gift Of The Flame



Xavier Phideaux (Ксавьер Фидо) переносит нас их 2000-х в начало 70-х силой своей музыки. Выше — композиция с его альбома «Number Seven», это концептуальный альбом с подзаголовком «Пост-пифагорейская презентация» (a post-pythagorean presentation), альбом представляет собой повествование о приключениях Сони (Dormouse, да, как в «Алисе в Стране чудес»), и состоит из трёх частей «Соня заманена в ловушку» (Dormouse Ensnared), «Соня спасается бегством» (Dormouse Escapes) и «Соня просветлена» (Dormouse Enlightened). А вот ещё одна замечательная композиция с этого альбома, Waiting For the Axe to Fall.

В продолжение темы неведомого мне Скайрима и определенных типажей прекрасных дам хочу представить вашему вниманию ещё одну достаточно самобытную исполнительницу. Нет, она не поёт. Почти. За то неплохо играет на скрипке.
Мне нравятся такие версии соединения классических инструментов и современных вещей.

23 октября '13
среда



Анализ соцсетей

Довольно интересное исследование, куча всяких графиков зависимостей между данными, которые мы сами выкладываем в соцсети.

Ужин немецкого бюргера

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

1 кг по возможности мелкого неразваривающегося картофеля
250 мл горячего овощного бульона (за неимением оного можно использовать бульонный кубик)
4 ст.л. белого бальзамического уксуса
1 ст.л. меда
3 ст.л. оливкового масла
2 средних огурца или 1/2 салатного огурца
2 помидора
1 небольшая салатная луковица
100 г бекона
4 охотничьих сосиски или другой тонкой колбасы
Для пивного теста:
4 ст.л. муки без горки
1 яйцо
40-50 мл пива (если тесто очень густое, то добавить немного пива)
Мелко нарезанный укроп
Жир для фритирования
Соль, свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

Картошку, по возможности мелкую, хорошо помыть и отварить в мундире до готовности.

С готовой картошки слить воду, дать слегка остыть и очистить. Пока картошка еще теплая порезать ее на пластинки (если картофелины крупные, то сначала разрезать на две, три или четыре части, если мелкая порезать кругляшками).

Залить картошку горячим овощным бульоном (если нет свежего, то можно использовать бульонный кубик)

Перемешать нарезанную картошку с бульоном и отставить в сторону.

Пока картошечка впитывает бульон приготовить заправку, смешав белый бальзамический уксус, оливковое масло, мед и мелко нарезанный укроп. Эту заправку добавить к картошке и еще раз тщательно перемешать.

Помидор, огурец и лук нарезать небольшими пластинками, добавить к салату, опять перемешать и поставить в холодильник минимум на час, пропитаться.

Пока салат настаивается на раскаленной сковороде поджарить мелко нарезанный бекон до состояния шкаварок-сухариков.

Для кляра смешать муку, яйцо, пиво и щепотку соли. Тесто должно быть по густоте похоже на тесто для оладушек. Охотничьи сосиски порезать на небольшие кусочки.

В кастрюльке разогреть растительное масло (количество должно быть таким, чтобы наши колбаски в тесте плавали).

Кусочки сосисок обмакивать в кляр, обжаривать до золотистого состояния. Обжаренные сосиски выкладывать на бумажные салфетки, для удаления лишнего жира.

Перед подачей в салат вмешать обжаренный бекон, перемешать еще разок тщательно, разложить по тарелкам, а вокруг положить обжаренные в кляре колбаски. Не лишним будет и кружка пива.

Приятного аппетита!

Салат Самурай

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

125 г. Риса (отварить и сполоснуть холодной водой, дать стечь)
125 г. Майонеза
1 Стол. лож. Соевого соуса
1 Стол.лож. сахара (без горки)
1 Луковицу (мелко порезать на кубики)
1 Болгарский перец
125 г. варёной ветчины (кубиками)
Соль
Всё смешать вместе и под конец одну баночку мандаринов (175 г. без жидкости)
Всё ещё раз тихонько помешать и оставить на один час пропитаться.

Салат из креветок и жареных грибов

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Картофель средний – 3шт.
Яйцо куриное -3 шт.
Шампиньоны – 300гр.
Лук крымский – ½ луковицы
Креветки чищенные вареные в соли -100 гр.
Морковь средняя – 2 шт.
Майонез – 500гр.
Лук репчатый средний (желтый) – ½ луковицы.
Сливочное масло – 30 гр.
Сметана — 100гр.
Соль, перец.

Приготовление:

Замариновать , нарезанный тонкими полукольцами крымский лук. Отварить картофель (в мундирах) и морковь. Грибы порезать плоскими ломтиками вдоль. Накалить сковороду (без масла), выложить грибы. Дождаться, пока грибы пустят сок, добавить очень мелко порезанный репчатый лук, соль, молотый черный перец. Жарить грибы до прекращения выделения жидкости, периодически перемешивая. Добавить сливочное масло и продолжать жарить до готовности. В конце жарки добавить 2-3 столовых ложки сметаны.
Салат укладывать на посуду слоями:
Картофель, яйца, морковь тереть на крупную терку, последний желток — на мелкую.
Очередность слоев:
1.Картофель
2.Грибы (остывшие)
3.Майонез
4.Яйцо 2шт
5.Креветки
6.Яйцо 1шт+1 белок
7.Морковь
8.Лук крымский тонким слоем
9.Майонез
10.Желток
Салат подавать сразу, настаиваться не должен (меняет вкус).

Для того, что бы придать шампиньонам более выраженный вкус грибов, собранных в лесу их необходимо правильно приготовить.
Первое – удалить из грибов воду. Жарить на чугунной, горячей сковороде, на малом огне до прекращения выделения сока.
Второе – добавить оттенков вкуса сливочного масла и томленого лука. Лук необходимо нарезать как можно мельче, что бы не присутствовали кусочки жареного лука среди грибов, которые будут перебивать вкус. Лук нельзя добавлять в самом начале жарки, т.к. он пригорит. Сливочное масло придает грибам чуть кисловатый вкус. Сливочного масла должно быть использовано ровно столько, сколько необходимо, чтобы грибы не пригорели. При избытке масла, после остывания грибов получим затвердевшую масляную оболочку.
За пару минут до окончания жарки необходимо добавить сметану. Сметана, еще больше добавит «кислинки» и немного уберет привкус лука.
Ни в коем случае нельзя жарить никакие грибы на смальце, курином, бараньем и прочем жире, а также на любом растительном масле. Все жиры, кроме сливочного масла, полностью «убьют» грибной вкус, даже самых лучших грибов.
Таким ,нехитрым, способом можно жарить любые грибы. Собранным в лесу грибам такая жарка поможет раскрыть букет вкусов, а искусственно выращенным грибам придаст вкус настоящих диких грибов.

Большой красный халат

[ uploaded image ]
Да Хун Пао. Чай произрастающий на севере Китая в провинции Фуцзянь. Растет там только шесть кустиков этого уникального чая и носит свое поэтическое название. Возраст этих кустиков оценивают в 350 лет. Своим названием чай обязан своему внешнему виду и легенде. В мае, когда чай собирают, кусты имеют красно бархатный цвет, а по легенде, этот чай вылечил мать императора. Долго болея и выпив всего одну чашку этого чая мать императора выздоровела и император приказал одеть кусты в красно-бархатные одежды в честь этого события.
В 2005 году 20 грамм этого чая были проданы с аукциона за 25 тысяч долларов, а уже в 2006 году чай стал экспонатом Национального китайского музея.

Мы теряем 80% своей личности. Мы утрачиваем способность шутить, иронизировать. Одно это меня в ужас приводит.

Вчера полностью слушал аудиокнигу, раньше знакомую мне лишь фрагментарно. Среди многих чудесных мест наткнулся на то, что точно отразило мои недавние размышления по поводу английского Рысятника и моего места в нём.

Поддерживать смогу, общаться так же активно — уже нет. Исчезает литературная составляющая. До тех пор, во всяком случае, пока не научусь так же точно передавать все тонкие нюансы смысла подбором именно тех, нужных слов, ритма и интонаций. А для этого нужно чувствовать язык лучше чем 999‰ владеющих им с детства. Шутить, иронизировать на языке куда сложнее, чем просто изъясняться на нём.

И одновременно по поводу того, что случилось с Дёрти (да и всем рунетом в целом) за годы его существования. Да и вообще. Много смыслов.

Сергей Довлатов — «Заповедник» (1977–1983)

— Ещё раз говорю, не поеду.
— Объясни, почему?
— Тут нечего объяснять... Мой язык, мой народ, моя безумная страна... Представь себе, я люблю даже милиционеров.
— Любовь — это свобода. Пока открыты двери — всё нормально. Но если двери заперты снаружи — это тюрьма...
— Но ведь сейчас отпускают.
— И я хочу этим воспользоваться. Мне надоело. Надоело стоять в очередях за всякой дрянью. Надоело ходить в рваных чулках. Надоело радоваться говяжьим сарделькам... Что тебя удерживает? Эрмитаж, Нева, берёзы?
— Берёзы меня совершенно не волнуют.
— Так что же?
— Язык. На чужом языке мы теряем восемьдесят процентов своей личности. Мы утрачиваем способность шутить, иронизировать. Одно это меня в ужас приводит.


21 октября '13
понедельник



"Оказался наш Отец не отцом, а сукою..." А. Галич

Вспоминая талантливого человека Александра Галича.
И его песню «Ночной разговор в вагоне-ресторане».

Неоднозначные выводы о важности Сталина для индустриализации страны советов.
   


291
страница








291   
290 289 288 287 286   
285 284 283 282 281   
280 279 278 277 276   
275 274 273 272 271   
270 269 268 267 266   
265 264 263 262 261   
260 259 258 257 256   
255 254 253 252 251   
250 249 248 247 246   
245 244 243 242 241   
240 239 238 237 236   
235 234 233 232 231   
230 229 228 227 226   
225 224 223 222 221   
220 219 218 217 216   
215 214 213 212 211   
210 209 208 207 206   
205 204 203 202 201   
200 199 198 197 196   
195 194 193 192 191   
190 189 188 187 186   
185 184 183 182 181   
180 179 178 177 176   
175 174 173 172 171   
170 169 168 167 166   
165 164 163 162 161   
160 159 158 157 156   
155 154 153 152 151   
150 149 148 147 146   
145 144 143 142 141   
140 139 138 137 136   
135 134 133 132 131   
130 129 128 127 126   
125 124 123 122 121   
120 119 118 117 116   
115 114 113 112 111   
110 109 108 107 106   
105 104 103 102 101   
100 99 98 97 96   
95 94 93 92 91   
90 89 88 87 86   
85 84 83 82 81   
80 79 78 77 76   
75 74 73 72 71   
70 69 68 67 66   
65 64 63 62 61   
60 59 58 57 56   
55 54 53 52 51   
50 49 48 47 46   
45 44 43 42 41   
40 39 38 37 36   
35 34 33 32 31   
30 29 28 27 26   
25 24 23 22 21   
20 19 18 17 16   
15 14 13 12 11   
10 9 8 7 6   
5 4 3 2 1   








Рыси — новое сообщество