Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте ввести пароль. А ещё у нас сейчас открыта регистрация. | |||||||||||||||
Итальянский свадебный суп
Ингредиенты:
Для мясных шариков: Сыр Пармезан натертый – 1/2 стакана Молоко – 3 ст. л. Яйцо крупное – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Перец болгарский – по вкусу Крошки хлебные – 2/3 стакана Соль – по вкусу Фарш куриный – 500 г Петрушка (листья) – 1 горсть Для супа: Шпинат свежий – 370 г Сельдерей (стебель) – 3 шт. Морковь крупная – 2 шт. Бульон куриный – 10 стаканов Укроп – 1 пучок Паста мелкая – 1 стакан Масло сливочное – 2 ст. л. Лук среднего размера – 1 шт. Вино белое сухое – 1/2 стакана Приготовление: В миску положить фарш, натертый чеснок, добавить все остальные ингредиенты. Немного посолить и поперчить. Все перемешать вилкой. На противень положить бумагу для выпечки и выложить шарики из фарша, размером с грецкий орех. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Нарезать лук, морковь, сельдерей одиннаковыми мелкими кубиками. В кастрюлю налить масло, положить овощи и обжаривать на среднем огне 5-6 минут, переодически помешивая.Добавить вино, перемешать и влить готовый куриный бульон. Довести до кипения, посолить и положить пасту. Варить на среднем огне 8 минут. Добавить мелко нарубленный укроп и мясные шарики с противня. Варить 1 минуту. Положить шпинат, размешать и снять с огня. Медовуха домашняя
Рецепт приготовления исконно русского хмельного напитка.
В эмалированной кастрюле вскипятите 2 л воды и вылейте в нее 300 г меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3–5 мин, снимая пену. После прекращения пеновыделения всыпьте 5 г шишек хмеля (продаются в аптеке), щепотку корицы и мускатного ореха, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде чайную ложку хлебных дрожжей. Через час начнется выделение пузырьков — дрожжи готовы. Когда раствор меда остынет до 40–50°С (если будет больше, дрожжи погибнут), вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 25°С. Через несколько часов начнется интенсивное брожение — на поверхности образуется пена. Через 5 дней брожение закончится. Проверить окончание брожения можно двумя способами: по исчезновению пенки на поверхности и с помощью спички (осторожно открываем крышку и вносим в кастрюлю горящую спичку — если продолжает гореть, значит брожение завершилось — отсутствие CO2). Разливаем полученную жидкость через марлю в пластиковые бутылки, наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в холодильник, чтобы медовуха отстоялась. Спустя 4–5 дней напиток готов. Вкус приятный, пьется легко. Крепость напитка градусов 8.
четверг |
|
|