lynx logo
lynx slogan #00095
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Гордон Шамуэй, «Альф»


Зоопарки


все зоопарки популярные   все зоосообщения


   

страница № 148



6 декабря '13
пятница



Группа жизни

[ uploaded image ]
Ну что, ждем?

Бельгия 22.06
Алжир 26.06
Россия
Юж.Корея 17.06

Хотя некоторые недовольны — драйва того, говорят, нету, с такими то соперниками.

Молитва и пост

Блюз вам в пятницу вечером от Бориса Борисовича:
Я работал всю жизнь,
Похоже, коту под хвост.
Остается одно:
Молитва и пост!

Торт на сковородке

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

яйца куриные — 3
молоко — 500 мл.
мука — 400 — 500 гр.
сахар — 1 стакан
сгущеное молоко — 1 банка
ванилин — 1 пакетик
сода пищевая — 1 чайная ложка
столовый уксус — соловая ложка
масло сливочное — 200 гр.

Приготовление:

Не нужно заморачиваться с духовкой.
Взбиваем все в кастрюльке с толстым дном. В ней крем не пригорает.
Разбиваем 2 яйца и всыпаем 1 стакан сахара, все тщательно взбиваем миксером или венчиком.
Добавить 500 мл молока и пакетик ванилина, взбивать до однородной консистенции.
Для того, чтобы крем загустел необходимо добавить 2 столовые ложки муки и тоже хорошо взбить.
Ставим кастрюльку на маленький огонь и варим крем, постоянно помешивая. И когда крем достигает необходимой консистенции — выключаем. По времени это занимает примерно 30 минут.
Далее нам нужно добавить 1 пачку сливочного масла.
Хорошо перемешиваем, закрываем кастрюльку и отставляем в сторонку остывать.
Приступаем к коржам.
В миску выливаем 1 банку сгущенного молока и 1 яйцо и перемешиваем. Затем 1 чайную ложку соды нужно погасить уксусом или лимонным соком. Постепенно добавляем муку.
Когда становится трудно перемешивать ложкой я берем и выкладываю тесто на стол. Формируем колбаску и разрезаем на 8 одинаковых частей. И теперь каждую часть теста раскатываем. Накалываем его вилкой в нескольких местах.
Поджаривание коржа занимает не более 2 минут. Когда коржи готовы, обрезаем неровные края. Обрезки от коржей потом понадобятся для присыпки.
Формируем наш тортик, смазывая каждый корж кремом. Все хорошо промазываем кремом и бока тоже. Обрезки от коржей и измельчаем. Посыпаем тортик со всех сторон. И в завершение посыпать торт тертым шоколадом. Все наш тортик готов.


Слезы Ангела. Десерт

[ uploaded image ]
Ингредиенты:
масло сливочное — 100 гр.
сахар — около 0,5 стакана
сахарная пудра — 6 стол. ложек
яйца куриные — 4 шт.
творог — 450 — 500 гр.
сметана — 4 — 5 стол. ложек
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 чайн. ложка
ванилин — щепоть

Приготовление:

И первым делом подготавливаем основу из песочного теста.
Берем 100 грамм сливочного масла (или маргарина).
Добавляю к нему 2 столовые ложки сахарной пудры (или сахара).
Затем кладем одно яйцо — и все это размешиваем.
Далее насыпаем 1 неполную чайную ложку разрыхлителя и щепотку ванилина.
И последнее — 1 стакан муки. Муку добавлять постепенно.
Вмешивать песочное тесто не надо, так как чем больше его месить, тем сильнее оно будет приставать к рукам, и тогда захочется еще добавить муки — а от этого оно при выпечке станет жестким. Поэтому наше тесто должно немного прилипать к рукам и к столу.
Готовое тесто отправляем в холодильник примерно на полчаса (можно и на час), чтобы оно схватилось в холоде. Это делается для того, чтобы потом нам было удобно его раскатывать, оно не будет так липнуть к столу.
Творожной начинка.
Две пачки творога по 230 грамм 8% жирности. Выкладываем обе пачки творога в емкость, где буду замешивать миксером.
Добавляем к ним 3 желтка. Белки пригодятся позже. Добавляем также сахар и сметану — по 4 стол. ложки каждого ингредиента. И взбиваем миксером. По консистенции паста творожная не должна быть очень густой или жидкой.
Подготавливаем форму для выпечки.
Достаем из холодильника наше тесто — оно уже довольно жесткое, и легко его раскатывать. Прикладываем форму, чтобы замерить диаметр — надо, чтобы наша основа была немного больше самой формы, так как у теста будем еще загибать бортики — 1,5 — 2 см.
Когда все сделано, выкладываем нашу творожную массу в эту чашу и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов примерно на 25 минут.
По истечении времени, достаю наш десерт из духовки.
Занимаемся белками — взбиваем. На три белка кладем 4 стол. ложки сахарной пудры. Взбиваем белки до очень густой пены. И выкладываем сразу на наш десерт и разравниваем.
И опять отправляем в духовку минут на 10-15 при маленькой температуре — 160 градусов. Я ориентируясь по цвету — когда белковый крем станет бежевого цвета — то можно доставать наш десерт.
Для полной готовности ему надо дать остыть. И в процессе остывания уже проступают первые капельки.


Шведские котлеты со свеклой и жареным луком

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Луковица – 1 крупная
Мясной фарш — 300 г.
Яйцо сырое (категории C1) -1 шт.
Панировочные сухари — 60 г.
Свекла вареная — 100 г.
Растительное масло (взять рафинированное)
Перец, соль мелкая — по вкусу

Приготовление:

Подготовленный фарш, который можно купить готовый или сделать самостоятельно, выкладываем в миску. Добавляем к нему панировочные сухари, вбиваем сырое куриное яйцо и перемешиваем. Луковицу очищаем, промываем и очень мелко режем на разделочной доске. Разогреваем сковороду с маслом, ссыпаем в нее измельченный лук и обжариваем до мягкости и легкого зарумянивания. Затем перекладываем его в небольшую тарелку и даем немного остыть. Заранее сваренную свеклу очищаем и натираем на мелкой терке. После чего подготовленный лук и измельченную свеклу добавляем в миску с фаршем, перчим, подсаливанием и все продукты хорошо перемешиваем. Немного обжаренного лука необходимо оставить на украшение готовых котлет. Далее руки смачиваем в холодной воде и формируем из готового фарша небольшие котлеты.

Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней растительное масло. После чего на умеренном огне постепенно обжариваем подготовленные изделия с обеих сторон до зарумянивания. Необходимо следить за интенсивностью огня, чтобы котлеты не подгорели. Затем накрываем сковороду крышкой, огонь уменьшаем до минимума и жарим изделия еще в течение семи минут до полной готовности. Перекладываем шведские котлеты на тарелку и украшаем отложенным луком и зеленью. Сочные и вкусные котлеты подаем с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Шведские котлеты со свеклой и жареным луком готовы.

Рожки

Ингредиенты:

Макаронные изделия,
луковица,
морковка,
колбаса,
растительное масло,
соль.

Приготовление:

Лук с морковкой спассеровать, прибавить кубики колбасы, сухие рожки, соль, перец, залить водой выше на палец, дать закипеть и тушить на умеренном огне под крышкой 20 минут, пока вся вода не впитается. Можно мешать, а можно и не мешать.

5 декабря '13
четверг



Офисная курочка

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Куриное филе — 1 грудка
Лук репчатый — 1-2 шт.
Майонез
Сырок плавленый — 1 шт.
Кубик бульонный (примерно половинка, на вкус).

Приготовление:

Филе порезать кубиками, посыпать бульонным кубиком и сложить в емкость для микроволновки. Поставить в микроволновку на 10 мин, достать, добавить мелко порезанный лук, сырок кусочками и майонез по вкусу. Подержать еще 3 минуты.
А вообще заменить бульонный кубик травами, а плавленый сырок хорошим сыром и будет вполне ничего. Обычно едят с салатом из огурчиков и помидорчиков.

Осторожно, сотрудники от зависти могут закидать вас надоевшими сосисками.

Буженина в микроволновке

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Свинина, вырезка, одним куском — 1 кг
Чеснoк — 3 зубчика
Изюм, без косточек — 2 ч. л.
Лавровый лист — 0.5 стакана
Соль — 2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 50 мл.
Вода (кипяченая, горячая) — 400 мл.

Приготовление:

Свинину моем, высушиваем бумажным полотенцем.

Чеснок чистим и нарезаем дольками. Если хотим сделать буженину с совсем классическим вкусом, обходимся одним чесноком. Если же не боимся поэкспериментировать, моем и обсушиванием еще и пару чайных ложек изюма без косточек!

Ножом делаем в мясе глубокие надрезы, засовываем в них дольки чеснока (и изюм, если мы не боимся изюма!)

Натираем мясо солью и перцем, даем ему постоять 30-60 минут.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на сильном огне наше мясо со всех сторон, до красивой золотистой корочки, всего пара минут с каждой стороны.

Берем жаропрочную кастрюлю или форму. Она обязательно должна быть с крышкой и обязательно должна подходить для использования в микроволновке.

Дно кастрюли устилаем лавровым листом.

Кладем мясо и аккуратно наливаем туда же пару стаканов кипятка.
Закрываем крышку, ставим в микроволновку, включаем на полную мощность (режим любой — только не гриль!) на 15-25 минут.

Потом достаем кастрюлю, переворачиваем мясо и готовим еще столько же времени (15-25 минут на полной мощности).

Мощность у всех микроволновок разная, и посуда тоже будет разной теплопроводимости, так что идеальное время приготовления нужно подбирать индивидуально.

У печки с максимальной мощностью 1000 Вт при приготовлении 1 кг мяса в жаропрочной толстостенной стеклянной кастрюле (2,5 л) получилось всего 2 раза по 23 минуты. Рекомендую по истечении первых 13-15 минут разрезать мясо и проверить, как получается. И вносить коррективы соответственно.

Проверяем готовность мяса: делаем надрез и смотрим (или пробуем). Все должно быть в порядке, но если вдруг у вашей микроволновки совсем особенный характер, и мясо недостаточно пропеклось, добавим еще несколько минут в микроволновке.

Подаем буженину горячей с гарниром — или охлаждаем и нарезаем по вкусу.

Гречневая лапша с говядиной и овощами

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Говядина — 500 г.
Лапша (гречневая) — 200 г.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Брокколи — 1 шт.
Специи (базилик, майоран)
Соевый соус — 80 мл.
Соус (чили, сладкий)
Томатная паста — 1 ст. л.

Приготовление:

Берем говядину, хорошенько ее моем и высушиваем бумажным полотенцем. Режем на тонкие полоски. Добавляем базилик, майоран и соевый соус (50 мл). Ставим мариноваться в холодильник на 30 минут — 1 час. Солить мясо не надо!

Пока наше мясо маринуется, готовим овощи. Нарезаем морковку соломкой. Перец и брокколи — полосками.

Обжариваем наше мясо и морковку.

Ставим вариться гречневую лапшу. Варится она очень быстро — 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Высыпаем готовую лапшу на сковороду и добавляем наше поджаренное мясо с морковкой.

Румяним наш перчик. Когда он уже почти готов, добавляем брокколи и даем им побыть вместе в сковородке 5 минут.

Пока доходят брокколи, мы готовим соус.

Добавляем в соевый соус (30 мл) сладкий соус чили и одну столовую ложку томатной пасты. В зависимости от количества соевого соуса и соуса чили вы можете изменять вкус под свои пристрастия. Делая блюдо острым либо более солёным.

Соединяем все наши ингредиенты. И хорошо перемешав соус, добавляем его в сковородку. Даем немного поджариться лапше и накрываем крышкой на 5 минут, чтобы дошли брокколи.

Наше блюдо готово.

4 декабря '13
среда



Сименсина

[ uploaded image ]
Слёзы мои катились крокодилловы когда я читал книжку Гэллико про Томаса, который на самом деле оказался Томасиной, до того было грустно. Переназначить род животного автору пришлось потому, что суетным букашкам занятыми своими $важными%$ делами нипочём не различить где кот, а где кошка. «Томасину» я подобрал в тамбуре электрички, когда съёбывал от контролёров, обложки не было. Интернета тоже не было, c DOS я только ещё начинал знакомится на 386-й.

В те времена к нам в магазин бытовой техники на Ярцевской, что в Филях, упрямо — прижавши механизацию ушей, что твои спойлеры-спидбрейки — вошла кошъ. Да так упрямо, что пришлось оставить. Раза с третьего, примерно. Кота назвали Сименс. Вскоре выяснилось что будем звать её Симой, ибо дама. Скинулись на корм и зачислили в штат как талисман&оберег.

Потом грянул кризис 98-го и нам стало резко не до кошек — проезд от Химок до ст. м. «Молодёжной» стоил 200 так и не понятых никем рублей, которых иногда не было. Зачастую, я ночевал на работе, и раз простудившись и задыхаясь от кашля, проснувшись обнаружил сидящее на груди громкоурчащее хвостатое — оно шевелило усами-вибриссами у моего лица, наивно собираясь меня излечить. Ещё Сима ужасно ревновала меня к моей Галке, и прижавши уши однажды пыталась изорвать её колготки в клочки.

От нашего магазина сейчас остались рожки да ножки, недавно был в тех краях — новый сервер в Сетуни, пешками шёл, в кедах. В здании где мы жили дружною семейкой, дрались и влюблялись, сейчас какой-то ужасный «Мир Эпиляции» что ли, не знаю, или геморрой там лечат за многие деньги. Охрана меня вытолкала в зашей — может одет был не так, а может от меня котиками пахло. На самом деле, лень было бахилы надевать, просто так меня не выгнать smile Да и лучше бы вообще не заходил, так мне грустно стало — хоть пей!

Не возвращайся в те места, где ты был счастлив, %рысь%. Никогда.

К чему написал про овощирожь и это всё? Дык оторванная обложка сегодня нашлась! Клею столярным клеем сейчас, ем пирожок и пью чай с портвейном. Всем доброго вечера или дня, ибо рысеареал велик, у кого то может и утро!
   


291
страница








291   
290 289 288 287 286   
285 284 283 282 281   
280 279 278 277 276   
275 274 273 272 271   
270 269 268 267 266   
265 264 263 262 261   
260 259 258 257 256   
255 254 253 252 251   
250 249 248 247 246   
245 244 243 242 241   
240 239 238 237 236   
235 234 233 232 231   
230 229 228 227 226   
225 224 223 222 221   
220 219 218 217 216   
215 214 213 212 211   
210 209 208 207 206   
205 204 203 202 201   
200 199 198 197 196   
195 194 193 192 191   
190 189 188 187 186   
185 184 183 182 181   
180 179 178 177 176   
175 174 173 172 171   
170 169 168 167 166   
165 164 163 162 161   
160 159 158 157 156   
155 154 153 152 151   
150 149 148 147 146   
145 144 143 142 141   
140 139 138 137 136   
135 134 133 132 131   
130 129 128 127 126   
125 124 123 122 121   
120 119 118 117 116   
115 114 113 112 111   
110 109 108 107 106   
105 104 103 102 101   
100 99 98 97 96   
95 94 93 92 91   
90 89 88 87 86   
85 84 83 82 81   
80 79 78 77 76   
75 74 73 72 71   
70 69 68 67 66   
65 64 63 62 61   
60 59 58 57 56   
55 54 53 52 51   
50 49 48 47 46   
45 44 43 42 41   
40 39 38 37 36   
35 34 33 32 31   
30 29 28 27 26   
25 24 23 22 21   
20 19 18 17 16   
15 14 13 12 11   
10 9 8 7 6   
5 4 3 2 1   








Рыси — новое сообщество