Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте ввести пароль. А ещё у нас сейчас открыта регистрация. | |||||||||||||||
Группа жизни
Ну что, ждем?
Бельгия 22.06 Алжир 26.06 Россия Юж.Корея 17.06 Хотя некоторые недовольны — драйва того, говорят, нету, с такими то соперниками. Молитва и пост
Блюз вам в пятницу вечером от Бориса Борисовича:
Я работал всю жизнь, Похоже, коту под хвост. Остается одно: Молитва и пост! Торт на сковородке
Ингредиенты:
яйца куриные — 3 молоко — 500 мл. мука — 400 — 500 гр. сахар — 1 стакан сгущеное молоко — 1 банка ванилин — 1 пакетик сода пищевая — 1 чайная ложка столовый уксус — соловая ложка масло сливочное — 200 гр. Приготовление: Не нужно заморачиваться с духовкой. Взбиваем все в кастрюльке с толстым дном. В ней крем не пригорает. Разбиваем 2 яйца и всыпаем 1 стакан сахара, все тщательно взбиваем миксером или венчиком. Добавить 500 мл молока и пакетик ванилина, взбивать до однородной консистенции. Для того, чтобы крем загустел необходимо добавить 2 столовые ложки муки и тоже хорошо взбить. Ставим кастрюльку на маленький огонь и варим крем, постоянно помешивая. И когда крем достигает необходимой консистенции — выключаем. По времени это занимает примерно 30 минут. Далее нам нужно добавить 1 пачку сливочного масла. Хорошо перемешиваем, закрываем кастрюльку и отставляем в сторонку остывать. Приступаем к коржам. В миску выливаем 1 банку сгущенного молока и 1 яйцо и перемешиваем. Затем 1 чайную ложку соды нужно погасить уксусом или лимонным соком. Постепенно добавляем муку. Когда становится трудно перемешивать ложкой я берем и выкладываю тесто на стол. Формируем колбаску и разрезаем на 8 одинаковых частей. И теперь каждую часть теста раскатываем. Накалываем его вилкой в нескольких местах. Поджаривание коржа занимает не более 2 минут. Когда коржи готовы, обрезаем неровные края. Обрезки от коржей потом понадобятся для присыпки. Формируем наш тортик, смазывая каждый корж кремом. Все хорошо промазываем кремом и бока тоже. Обрезки от коржей и измельчаем. Посыпаем тортик со всех сторон. И в завершение посыпать торт тертым шоколадом. Все наш тортик готов. Слезы Ангела. Десерт
Ингредиенты:
масло сливочное — 100 гр. сахар — около 0,5 стакана сахарная пудра — 6 стол. ложек яйца куриные — 4 шт. творог — 450 — 500 гр. сметана — 4 — 5 стол. ложек мука — 1 стакан разрыхлитель — 1 чайн. ложка ванилин — щепоть Приготовление: И первым делом подготавливаем основу из песочного теста. Берем 100 грамм сливочного масла (или маргарина). Добавляю к нему 2 столовые ложки сахарной пудры (или сахара). Затем кладем одно яйцо — и все это размешиваем. Далее насыпаем 1 неполную чайную ложку разрыхлителя и щепотку ванилина. И последнее — 1 стакан муки. Муку добавлять постепенно. Вмешивать песочное тесто не надо, так как чем больше его месить, тем сильнее оно будет приставать к рукам, и тогда захочется еще добавить муки — а от этого оно при выпечке станет жестким. Поэтому наше тесто должно немного прилипать к рукам и к столу. Готовое тесто отправляем в холодильник примерно на полчаса (можно и на час), чтобы оно схватилось в холоде. Это делается для того, чтобы потом нам было удобно его раскатывать, оно не будет так липнуть к столу. Творожной начинка. Две пачки творога по 230 грамм 8% жирности. Выкладываем обе пачки творога в емкость, где буду замешивать миксером. Добавляем к ним 3 желтка. Белки пригодятся позже. Добавляем также сахар и сметану — по 4 стол. ложки каждого ингредиента. И взбиваем миксером. По консистенции паста творожная не должна быть очень густой или жидкой. Подготавливаем форму для выпечки. Достаем из холодильника наше тесто — оно уже довольно жесткое, и легко его раскатывать. Прикладываем форму, чтобы замерить диаметр — надо, чтобы наша основа была немного больше самой формы, так как у теста будем еще загибать бортики — 1,5 — 2 см. Когда все сделано, выкладываем нашу творожную массу в эту чашу и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов примерно на 25 минут. По истечении времени, достаю наш десерт из духовки. Занимаемся белками — взбиваем. На три белка кладем 4 стол. ложки сахарной пудры. Взбиваем белки до очень густой пены. И выкладываем сразу на наш десерт и разравниваем. И опять отправляем в духовку минут на 10-15 при маленькой температуре — 160 градусов. Я ориентируясь по цвету — когда белковый крем станет бежевого цвета — то можно доставать наш десерт. Для полной готовности ему надо дать остыть. И в процессе остывания уже проступают первые капельки. Шведские котлеты со свеклой и жареным луком
Ингредиенты:
Луковица – 1 крупная Мясной фарш — 300 г. Яйцо сырое (категории C1) -1 шт. Панировочные сухари — 60 г. Свекла вареная — 100 г. Растительное масло (взять рафинированное) Перец, соль мелкая — по вкусу Приготовление: Подготовленный фарш, который можно купить готовый или сделать самостоятельно, выкладываем в миску. Добавляем к нему панировочные сухари, вбиваем сырое куриное яйцо и перемешиваем. Луковицу очищаем, промываем и очень мелко режем на разделочной доске. Разогреваем сковороду с маслом, ссыпаем в нее измельченный лук и обжариваем до мягкости и легкого зарумянивания. Затем перекладываем его в небольшую тарелку и даем немного остыть. Заранее сваренную свеклу очищаем и натираем на мелкой терке. После чего подготовленный лук и измельченную свеклу добавляем в миску с фаршем, перчим, подсаливанием и все продукты хорошо перемешиваем. Немного обжаренного лука необходимо оставить на украшение готовых котлет. Далее руки смачиваем в холодной воде и формируем из готового фарша небольшие котлеты. Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней растительное масло. После чего на умеренном огне постепенно обжариваем подготовленные изделия с обеих сторон до зарумянивания. Необходимо следить за интенсивностью огня, чтобы котлеты не подгорели. Затем накрываем сковороду крышкой, огонь уменьшаем до минимума и жарим изделия еще в течение семи минут до полной готовности. Перекладываем шведские котлеты на тарелку и украшаем отложенным луком и зеленью. Сочные и вкусные котлеты подаем с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Шведские котлеты со свеклой и жареным луком готовы. Рожки
Ингредиенты:
Макаронные изделия, луковица, морковка, колбаса, растительное масло, соль. Приготовление: Лук с морковкой спассеровать, прибавить кубики колбасы, сухие рожки, соль, перец, залить водой выше на палец, дать закипеть и тушить на умеренном огне под крышкой 20 минут, пока вся вода не впитается. Можно мешать, а можно и не мешать.
четверг |
|
|