Псевдолактация, также известна как «ложная щенность» — частое состояние у нестерилизованных самок собак (у сук), возникающее через 6-12 недель после течки. Все нормальные особи после течки входят в особое состояние называемое «диеструс» когда гормон прогестерон вырабатывается в большом количестве в желтом теле, образованного на месте яичника при выходе яйцеклетки (т.е. во время овуляции). Это происходит в любом случае, беременна самка или нет. Этот диеструс длится, как и беременность собаки, около 60-70 дней. И соответственно влияние прогестерона на организм также одинаков: увеличиваются молочные железы, увеличивается живот, растет «ответственность» за потомство. В общем мамашка начинает активно включатся в процесс выращивания малышей.
У меня даже случилось как-то пару раз. Ну у меня, понятно, руки трясутся. А у вас это происходит в основном оттого, что вы в процессе отправки сообщения успеваете ткнуть в ещё несколько раз, чтобы добить её наверяка.
Но теперь всё. Написал сейчас механизм, который внимательно наблюдает за вами и если вдруг вы тыкаете в эту кнопку лишний раз — бьёт вас током выражает своё осуждение пока что вербально.
Работает как для комментариев, так и для сообщений.
Ингридиенты: 3-4 филе куриной грудки 1 луковица 1 ст ложка муки 2-3 грецких ореха 50 мл бульона или воды несколько веточек кинзы щепотка карри растительное масло для жарки
Лук порежьте кольцами и обваляйте в муке, излишек муки стряхните. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, быстро обжарьте лук на сильном огне до золотистого цвета. Выложите лук на тарелку, излишки масла слейте. Филе грудки порежьте небольшими продолговатыми кусочками и обжарьте в той же сковороде, добавьте карри и порубленные грецкие орехи, влейте бульон или воду, прогрейте еще 5 минут, соедините с луком, посыпьте кинзой — подавайте!
Лисички почистить, промыть в холодной воде, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Растопить сливочное масло в сковороде, жарить лисички, пока не выпарится жидкость. Яйца взбить вилкой с щепотью соли, вылить в сковороду с лисичками, жарить на среднем огне. Очень вкусный завтрак!
один килограмм рассыпчатого картофеля 300 граммов мяса две небольшие луковицы растительное масло одна крупная морковь соль, а также приправы — по вкусу одно куриное яйцо
Способ приготовления:
Отварите кусок мяса, а в другой кастрюле приготовьте очищенный картофель. Тем временем порежьте на небольшие кубики лук, а морковь натрите на не крупной терке. Затем выложите овощи в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте, постоянно помешивая.
Когда мясной продукт будет готов, разберите его на не толстые волокна и отправьте в сотейник, слегка посолите, налейте немного масла и обжарьте. После сюда же введите овощи, вылейте пару ложек воды и недолго потушите.
Не забудьте про картошку. После того как она сварится, растолките ее в пюре и сюда же введите предварительно взбитое венчиком яйцо. Если масса кажется вам густой, добавьте 30 миллилитров жидкости, в которой готовился овощ. Теперь обработайте внутренности формы, в которой будет выпекаться запеканка, и выложите слой пюре, потом начинку и опять картошку. Отправьте все в духовку с температурой не выше 180 градусов.
Через полчаса можете подавать картофельно-мясное блюдо со сметаной, майонезом или без подливы.
Копчёная рулька сама по себе очень ароматна. Поэтому для такого супа лучше не использовать специальные приправы: как говорится, лучшее – враг хорошего. А значит, рецепт супа из копченой рульки включает традиционный набор продуктов.
Ингредиенты:
Небольшая варено-копченая рулька – 1 штука; Горох – 1 стакан; Картофель – 3 штуки; Морковь – 1 штука; Соль и перец – на ваш вкус. Приготовление:
Горох для этого супа замачиваем заранее (лучше на ночь) тогда он сварится гораздо быстрее. Вымытую рульку кладем в кастрюлю и заливаем водой также, как и в первом случае, добавляем туда же горох и варим бульон примерно час. Тем временем подготавливаем овощи: моем и чистим картошку и морковку, чистим и мелко шинкуем лук. Картофель режем брусочками, морковь – полукружиями.
Через час вынимаем из кастрюли мясо, кладем в бульон лук и морковку, даем ему закипеть и добавляем картофель. Пока варятся овощи, нарезаем кусочками мясо и добавляем его в кастрюлю минут за пять до готовности супа. Добавляя мясо, не забываем приправить наш гороховый суп солью и черным перчиком.
Степень разваренности гороха можно варьировать на свой вкус: кто-то любит суп с горохом, разваренным почти в пюре, а кому-то нравится, когда горох разваривается в хлопья. Густоту супа тоже можно регулировать, подливая в кастрюлю воду. Кстати, гороховый суп из копченой рульки можно готовить и без картошки.