lynx logo
lynx slogan #00034
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Джон Леннон


Зоопарки


все зоопарки популярные   все зоосообщения


   

страница № 188



18 октября '14
суббота



Основной вертолет вьетнамской войны UH-1 "Хьюи".


Рабочая лошадка этой войны — вертолет UH-1 Хьюи. Машина удивительной мощности, маневренности, а главное — невероятно живучая.

Мемуары пилота UH-1 Роберта Мейсона, «Цыпленок и ястреб»



17 октября '14
пятница



Вождю

[ uploaded image ]
Не мог залогиниться на сайте, зарегистрировал новый аккаунт (свой ник наоборот ). При вторичном заходе не смог зайти и на него. Попробовал с другого браузера и всё встало на места. Каюсь — был в панике, замешательсте, забыл отвязать рельсу от ноги — тормознул. Прошу удалить моего зеркального брата.

О людях и индейцах

В июне 1744 года одно из старейших учебных заведений США, Колледж Уильяма и Мерри, пригласил индейцев Шести Наций (известных нам как ирокезы) направить к ним дюжину юношей по их выбору для получения «правильного» образования. Ответ был следующим:

Мы знаем, что вы высоко цените науки, которым обучают в колледже, и что содержание наших молодых людей будет очень дорого для вас. Поэтому мы убеждены, что этим предложением вы хотите сделать нам доброе дело; и мы сердечно вас благодарим. Но вы мудры и должны знать, что разные нации по разному мыслят, и поэтому вы не должны обижаться, если наши представления о такого рода обучении не совпадут с вашими. У нас есть в этом некоторый опыт, несколько наших юношей недавно получили образование в колледжах северных провинций, они были обучены всем вашим наукам; но когда они возвратились к нам, то оказалось, что они плохие бегуны, не знают, как жить в лесах, неспособны переносить холод и голод, не умеют строить хижины, охотиться на оленей, убивать врагов, хорошо говорить на нашем языке, и поэтому они неспособны быть ни охотниками, ни воинами, ни членами совета; они вообще ни на что не годны. Однако это не уменьшает нашей благодарности за ваше доброе предложение, хотя мы не склонны принять его; и чтобы показать вам это, мы, если жители Виргинии направят нам дюжину своих сыновей, позаботимся как можно лучше об их воспитании, обучим их всему, что мы знаем, и сделаем из них людей.

Бенджамин Франклин, Заметки о дикарях Северной Америки, 1784

16 октября '14
четверг



Морковь по-корейски

Здесь будет дана попытка описать все тонкости её приготовления.

Ингредиенты:
Морковь (желательно большая, сочная и сладкая, без светлой сердцевины) — 1 кг; чеснок — 1 головка; хлопковое, кукурузное или (при его отсутствии) дезодорированное растительное масло — половина стакана; уксус 6% — 5-6 столовых ложек (более аутентичная морковка получится, если использовать уксусную эссенцию — 1-2 чайных ложки, но для здоровья полезнее натуральный уксус). Возможен вариант без уксуса (см. описание); лук репчатый для ароматизации масла — 2 луковицы (можно не использовать); паприка, т.е. молотый острый красный перец — 1 столовая ложка или по вкусу; молотый кориандр (т.е. семена кинзы) — 1 столовая ложка или по вкусу; другие пряности по вкусу (лавровый лист, гвоздика, черный или душистый перец горошком, соево-перцовый соус кочуджан (???, другие названия на русском: гочуджан, кучуджан, кучудян, кочудян); соевый соус — 1-2 чайных ложки (можно не использовать), сахар — 1 чайная ложка (можно не использовать); соль — 1 — 2 чайных ложки или по вкусу; глутаминат натрия (иногда его неправильно называют глютамат натрия, также это вещество называют аджиномото по названию фирмы-производителя) — 1-2 щепотки (можно не использовать, если беспокоитесь о негативных последствиях его применения); лимон — 1-2 штуки (по желанию, если не используется уксус).

Как готовить:
"Если морковка суховатая, положите её накануне в сосуд с холодной водой (до очистки). Вымытую и очищенную морковь нарезать соломкой при помощи шинковки на полоски толщиной 2-4 мм. Терку использовать нельзя, т.к. она недостаточно острая и мнёт кусочки моркови, а не режет.
Смешать морковь с половиной соли, помять руками, отставить на полчаса — час, чтобы она дала сок.

Некоторые хозяйки затем промывают морковь от избытка соли, после чего дают стечь воде и раскладывают морковь на больших лотках, чтобы дать ей чуть обсохнуть.

В это время можно почистить чеснок от шкурок и порубить его (если будете давить чеснок чеснодавкой, не давите его сейчас, чтобы не выдыхался).

Морковь выложить в тазик или чашу горкой, сделав углубление на вершине. В это углубление положите паприку.
Сильно нагрейте растительное масло на сковородке, не доводя до появления дыма. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЛЯ РАЗОГРЕВА МАСЛА КАСТРЮЛЬКУ ИЛИ СКОВОРОДКУ С ДЛИННОЙ РУЧКОЙ, ЧТОБЫ НЕ ОБЖЕЧЬСЯ. ПРИ ЧРЕЗМЕРНОМ НАГРЕВЕ МАСЛО МОЖЕТ ВСПЫХНУТЬ, ДАЖЕ ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ НАГРЕВА. Некоторые хозяйки жарят в этом масле репчатый лук, до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым. Вылейте раскаленное масло в паприку, уложенную в углубление на вершине горки моркови (будьте осторожны, не обожгитесь горячим маслом, которое может шипеть и разбрызгиваться). Лук в морковку не класть, он там не нужен. Чтобы лук не попадал в морковь, не режьте его мелко, а то будет неудобно его убирать со сковородки. Не вытаскивайте лук мокрой ложкой, а то масло может разбрызгаться и обжечь вас.

.Положите в морковь чеснок и остальные ингредиенты (уксус и пряности не кладите все, чуть позже добавите по вкусу) и перемешайте, дайте постоять 10 минут. Попробуйте и можете добавить соль, пряности и уксус по вкусу.
Далее варианты: если уксус не используется, то плотно уложить морковку в кастрюльку, сверху накрыть тарелочкой и придавить небольшим грузом, либо плотно набить в стеклянную банку. Оставить при комнатной температуре на 12 часов для закваски, затем выжать сок одного лимона и убрать в холодильник на 12 часов. Если уксус используется, то сразу убрать в холодильник на 24 часа, груз можно не класть. Уксус можно заменять лимонным соком.

После готовности морковку можно хранить несколько суток.

Хлебный ролл

Ингредиенты:
Хлеб для тостов.
Сыр плавленный в пластинках или тонко нарезанный простой.
Растительное масло для жарки.
Приправы по желанию.

Приготовление:
У хлеба обрезать корочки, слегка смазать маслом, чтобы прилипли кусочки сыра.
Если брать плавленный в пластинках,то смазывать нет необходимости.
Положить на хлеб сыр.
Перевернуть сыром на доску.
Раскатать скалкой хлеб, надавливая.
Разогреть масло в сковороде.
Обжарить трубочки, поворачивая со всех сторон.
Подавать как горячий завтрак.
  Написал сумбурный Джойс   0 комментариев
16


15 октября '14
среда



   


291
страница








291   
290 289 288 287 286   
285 284 283 282 281   
280 279 278 277 276   
275 274 273 272 271   
270 269 268 267 266   
265 264 263 262 261   
260 259 258 257 256   
255 254 253 252 251   
250 249 248 247 246   
245 244 243 242 241   
240 239 238 237 236   
235 234 233 232 231   
230 229 228 227 226   
225 224 223 222 221   
220 219 218 217 216   
215 214 213 212 211   
210 209 208 207 206   
205 204 203 202 201   
200 199 198 197 196   
195 194 193 192 191   
190 189 188 187 186   
185 184 183 182 181   
180 179 178 177 176   
175 174 173 172 171   
170 169 168 167 166   
165 164 163 162 161   
160 159 158 157 156   
155 154 153 152 151   
150 149 148 147 146   
145 144 143 142 141   
140 139 138 137 136   
135 134 133 132 131   
130 129 128 127 126   
125 124 123 122 121   
120 119 118 117 116   
115 114 113 112 111   
110 109 108 107 106   
105 104 103 102 101   
100 99 98 97 96   
95 94 93 92 91   
90 89 88 87 86   
85 84 83 82 81   
80 79 78 77 76   
75 74 73 72 71   
70 69 68 67 66   
65 64 63 62 61   
60 59 58 57 56   
55 54 53 52 51   
50 49 48 47 46   
45 44 43 42 41   
40 39 38 37 36   
35 34 33 32 31   
30 29 28 27 26   
25 24 23 22 21   
20 19 18 17 16   
15 14 13 12 11   
10 9 8 7 6   
5 4 3 2 1   








Рыси — новое сообщество