Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте ввести пароль. А ещё у нас сейчас открыта регистрация. | |||||||||||||||
Гениальная вещь
Недавно на просторах интернета обнаружила специальное приспособление для очистки и нарезки ананасов кружочками. Бережет руки от травм и экономит время.
Мост
Датско-шведский фильм «Bron/Broen». Это даже не совсем сериал, а то, что в раньшие времена называлось «многосерийный художественный фильм» в жанре детектива. Весьма качественное кинцо. Характеры персонажей объемные, и неординарные. Интрига держится до конца. К просмотру рекомендуется в оригинале с субтитрами.
Гусигуси
В одной прекрасной стране, там где бурлит вулкан под названием Eyjafjallajökull, из пепла и серы появилось нечто под названием GusGus.
Мучается творчеством с 1995 года. В общем было не приметно, пока внезапно не перепело песню DM, и на взгляд некоторых ценителей, даже лучше оригинала, вот Прошло некоторое время, если быть точным какие-то жалкие 12 лет, и вот что мы имеем сейчас. Просто музыка которой я хотел бы поделиться с вами Датские квадратики с малиновым вареньем (Hindbærsnitte)Ингредиенты: 375 г муки 200 г сахарной пудры 60 г миндаля, молотый полстручка ванили, выскоблить семена (если нет ванили, можно использовать ванилин или часть сахара заменить ванильным сахаром) 275 г сливочного масла 1 яйцо Начинка: 300 г малинового варенья 1 яйцо, для смазки сахарная пудра Приготовление: Просейте муку в миску, добавьте сахарную пудру, молотый миндаль и семена ванили. Перемешайте. Масло нарежьте на небольшие куски и руками разотрите его вместе с сухими ингредиентами до рыхлой крошки. Вбейте яйцо и замесите тесто. Разделите его на 2 части, раскатайте каждую в прямоугольник размером 25 x 35 см., поместив между 2 листами бумаги для выпечки. Тесто положите в холодильник минимум на час охлаждаться. Духовку нагрейте до 190 градусов. Первый лист раскатанного теста положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте лист взбитым яйцом и нанесите варенье, не касаясь краев. Закройте вторым листом теста, слегка прижмите, чтобы скрепить слои. Сверху пирог также смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахарной пудрой. Поставьте противень в духовку на 25 минут до золотисто-коричневой корочки. Достаньте противень, остудите и нарежьте на небольшие квадраты. Коктейли из текилы
«Сегодня мы будем делать коктейли!» Э.Хэмингуэй
Подумала и решила написать еще. На этот раз — о текиле и коктейлях из неё. В Мексике растёт более 136 видов агавы, но текилу производят лишь из одного — голубой агавы. Как и многие другие напитки, текилу выдерживают в бочках, но долгая выдержка не идет ей на пользу. Считается, что выдержанная более 3 лет в бочке текила становится горькой. Blanco (или Silver) — это белая, не выдерживаемая текила. Её разливают в бутылки сразу после дистилляции либо после непродолжительной (до месяца) выдержки. До конца Второй мировой войны текилу практически не знали за пределами Мексики. К тому же, у напитка был низкий «социальный статус» — его пил простой люд, аристократы же предпочитали коньяк или бурбон. После войны появился коктейль «Маргарита» и первые правительственные стандарты на текилу. Всемирную известность текиле принесли Олимпийские игры в Мехико в 1968 г. Считается, что автором первого коктейля «Маргарита» был Карлос Геррера, вдохновлённый начинающей актрисой. Она была постоянным гостем ресторана «Ранчо Ла Глория», который принадлежал Геррере и находился недалеко от Тиджуаны в Мексике. Итак, «Персиковая Маргарита»: 25 мл текилы; 25 мл апельсинового ликёра De Kuyper Triple Sec; 25 мл персикового шнапса (подойдет любой персиковый ликёр); 25 мл сока лайма; 5 мл сахарного сиропа; половинка свежего персика. Нарезаем половинку персика дольками и смешиваем все ингредиенты в блендере с ледяной крошкой (до однородной массы). Подаем в бокале «Маргарита» или в бокале для мартини, украшаем долькой персика. Коктейль «Мексиканская ночь» состоит из (на одну порцию): 40 мл текилы; 2 дэша сиропа из лайма; четверть лимона; лимонный биттер. Четверть лимона необходимо положить в стакан (old fashion) и раздавить его пестиком. Затем наливаем текилу и сироп в стакан для предварительного смешивания, добавляем лёд. Доливаем биттер и слегка перемешиваем, процеживаем в рюмку.
пятница |
|
|