lynx logo
lynx slogan #00089
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР Игорь Кириллов, программа «Время»


Зоопарки


все зоопарки популярные   все зоосообщения


   

страница № 185



29 сентября '14
понедельник



Автозамены

Пишу нам сейчас автозамены, вроде всё настроил, даю тестовый прогон, а оно мне и говорит:

людбезразмербельчилиха которые потомущепотомтваегодня — полопотомущепотомтваатенькбезразмербельчилихай жбезразмербельчилихарилилилийшбезразмербельчилихай


Так что, похоже, я создал искусственный интеллект. Только он безумен.


Если что, источником его неожиданного вдохновения был текст из фрагмента частотного словаря: «люди которые сегодня — маленький больший большой» с такими заменами:

маленький → полосатенький
больший → жирнейший
большой → свиной...


Изолировать надо слова. Потому что короткие предлоги. Собельчихалайсобаки. Которые.

26 сентября '14
пятница



Моретум

[ uploaded image ]
Моретум — это простая древнеримская закуска из сыра, зелени, чеснока, оливкового масла и уксуса.

Ингредиенты:
    Сыр – 200г
    Чеснок – 3 зубчика
    Петрушка — 2-3 веточки
    Укроп – 2-3 веточки
    Оливковое масло – 1 столовая ложка
    Бальзамический уксус – 1 чайная ложка.
    Соль – 1-3 щепотки

Сыр в принципе может быть любым, не совсем твердым . В оригинале скорей всего использовался овечий сыр, типа пекорино, феты или брынзы. Подойдет и российский. Думаю, ничуть не хуже будет моретум из плавленого колбасного сыра.

Сосиски в томате

[ uploaded image ]
Это классическая горячая закуска, популярная в первой половине 20 века. Затем о ней как-то подзабыли, скорей всего в силу того, что сосиски перешли в разряд дефицита.

Для этого блюда нужны только качественные сосиски и домашний томатный соус.

Сначала сделаем соус:
    Пол-морковки
    Пол-луковицы
    2 ложки маргарина
    Ложка муки
    2-3 ложки томат пасты
    Стакан воды
    Бульонный кубик
    Можно добавить: корень петрушки, зелень, перец и другие специи, но это все не обязательно.

Маргарин используем сливочный. Томат-пасту настоящую, а не сделанную из крахмала, красителей и ароматизаторов. Так как это основной ингредиент блюда, то к его выбору нужно подойти ответственно. Воду берем горячую кипяченую. Бульонный кубик лучше говяжий, «на косточке», но можно и куриный или грибной. Остальные продукты обычные, к ним особых требований нет.

Соус:
Ставим на огонь сковороду, кладем на нее ложку маргарина и натертую на мелкой терке морковь. Если есть корень петрушки, с ним поступаем так же. Немного пассеруем на медленном огне. Добавляем лук. Важно не включать сильный огонь, чтобы овощи не поджарились и тем более не подгорели. Это нужно для того, чтобы коренья и лук в процессе приготовления полурастворились в соусе. Поджаренные овощи покрываются корочкой, которая препятствует развариванию.

Пассерованные овощи сдвигаем в сторону, кладем вторую ложку маргарина , растапливаем и высыпаем ложку муки. Муку пассеруем минуты три, а тем временем разводим в стакане горячей кипяченой воды бульонный кубик. Выливаем на сковороду полстакана бульона, все размешиваем, особенно хорошо муку, чтобы не было комков, и тушим несколько минут. Добавляем томат-пасту. Вместе с томат-пастой можно положить мелко нарубленную зелень. Хорошенько мешаем, доливая оставшиеся полстакана бульона. Держим на плите еще минут 10, постоянно помешивая, если соус сильно загустел, подливаем немного воды. Не забудьте, весь процесс приготовления идет на медленном огне.
Готовый соус сливаем в чашку или соусник для дальнейшего употребления.

Продолжаем действо. Отвариваем в небольшом количестве воды сосиски. А можно приготовить их в микроволновой печи. Горячие сосиски режем на половинки и сразу же кладем в соус. Важно чтобы, и сосиски, и соус не остыли. Аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой, немного прогреваем и подаем к столу горячими.

Закуска профессора Преображенского

[ uploaded image ]
Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в «Славянском базаре».

Продукты:
по 250 г. свиной печенки и нежирного свиного мяса
20 г. копченого сала (корейка или грудинка)
2 ст. л. смальца
80 г. лука
1 яйцо
100 г сметаны
50 г черствой булки
горчица, соль

Способ приготовления:
Мясо нарезают кубиками и тушат в разогретом жире с мелконарезанным луком до готовности. Затем в мясо кладут нарезанную тонкими ломтями печенку и тушат 3-5 минут до готовности печенки. Печень должна быть мягкой.
Булку размачивают в воде, отжимают, смешивают с тушеным мясом и копченым салом, дважды пропускают через мясорубку. Фарш выбивают с сырым яйцом, сметаной, горчицей, солью и складывают в пудинговые формочки, смазанные смальцем. Пекут в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Подают горячим.

24 сентября '14
среда



Наш зоопарк

[ uploaded image ]
Британский сериал, основанный на реальных событиях, рассказывает о создании первого зоопарка «без решеток»- Честерского зоопарка. Просмотр обязателен поклонникам Даррелла.


23 сентября '14
вторник



Учимся рисовать
Бетти Эдвардс — Откройте в себе художника (1979)

[ uploaded image ]
Умеете ли вы рисовать?

Вообще, вот как так получается, что одни люди рисовать могут, а другие нет? Вопрос совсем не простой. Наука долго не могла подобраться к ответу. Но мало-помалу этот ответ был получен. И дали его психологи, основываясь на нейрофизиологии. Ответ оказался прост и замечателен.

Снова началось

[ uploaded image ]
Джереми Геддес — фотореалистичный художник из Мельбурна, Австралия. Пишет маслом по поверхности. И вот его сайт.

[ uploaded image ]
Сайт с идеями для девочек. В том числе и о прическах. О методиках с пивом и сахаром там, правда, ни слова. Но ведь мы не можем требовать от капиталистов слишком многого?

21 сентября '14
воскресенье



[ uploaded image ]
   


291
страница








291   
290 289 288 287 286   
285 284 283 282 281   
280 279 278 277 276   
275 274 273 272 271   
270 269 268 267 266   
265 264 263 262 261   
260 259 258 257 256   
255 254 253 252 251   
250 249 248 247 246   
245 244 243 242 241   
240 239 238 237 236   
235 234 233 232 231   
230 229 228 227 226   
225 224 223 222 221   
220 219 218 217 216   
215 214 213 212 211   
210 209 208 207 206   
205 204 203 202 201   
200 199 198 197 196   
195 194 193 192 191   
190 189 188 187 186   
185 184 183 182 181   
180 179 178 177 176   
175 174 173 172 171   
170 169 168 167 166   
165 164 163 162 161   
160 159 158 157 156   
155 154 153 152 151   
150 149 148 147 146   
145 144 143 142 141   
140 139 138 137 136   
135 134 133 132 131   
130 129 128 127 126   
125 124 123 122 121   
120 119 118 117 116   
115 114 113 112 111   
110 109 108 107 106   
105 104 103 102 101   
100 99 98 97 96   
95 94 93 92 91   
90 89 88 87 86   
85 84 83 82 81   
80 79 78 77 76   
75 74 73 72 71   
70 69 68 67 66   
65 64 63 62 61   
60 59 58 57 56   
55 54 53 52 51   
50 49 48 47 46   
45 44 43 42 41   
40 39 38 37 36   
35 34 33 32 31   
30 29 28 27 26   
25 24 23 22 21   
20 19 18 17 16   
15 14 13 12 11   
10 9 8 7 6   
5 4 3 2 1   








Рыси — новое сообщество