4 крепкие груши Горсть свежей клюквы Обезжиренный йогурт для сервировки 50 г пудры коричневого сахара 1 ч. ложка прозрачного меда 1 ч. ложка клюквенного или брусничного желе 2 пакетика пряного фруктового чая (например, яблоко-корица)
Приготовление:
Сахарную пудру, желе, мед и чайные пакетики залить 600 мл воды и, помешивая, довести до кипения. Груши очистить, разрезать пополам и чайной ложкой вынуть сердцевину. В чайный сироп выложить груши и кипятить около 15 минут до мягкости. Груши вынуть из сиропа, увеличить огонь, добавить клюкву и прокипятить несколько минут до густоты. Вынуть пакетики чая. Подавать груши, полив сиропом и йогуртом.
1 помидор 1/2 банки красной консервированной фасоли 4–5 шампиньонов 1 яйцо 1 сосиска или сарделька 2 кусочка бекона Сливочное масло Соль, перец 2 тоста Апельсиновый сок и кофе
Приготовление:
1. ФАСОЛЬ выложить на сковороду и разогреть. Добавить кусочек сливочного масла. 2. На гриле обжарить сосиску и бекон. В конце добавить порезанный кружками помидор. 3. Порезать и обжарить грибы. Влить в них яйцо, перемешать и жарить до готовности. 4. На тарелку выложить фасоль, яйцо с грибами, сосиску с беконом. Добавить пару горячих тостов. Налить стакан сока.
Любое творчество это разговор художника, разговор с самим собой и со своим зрителем. Язык общения с миром художника Григория Кузнецова, ясен и в тоже время уникален. В его работах царит декоративность, пространство разбито на плоскости, обведенные изогнутым контуром, словно стекла витража. Возможно, что такое необычное сочетание связано с биографией художника, имеющего в своем багаже, помимо оконченного факультета живописи Суриковского института, еще и техническое образование, что дало ему возможность видеть мир глазами и физика, и лирика.
Ингредиенты закладываем в хлебопечку, в том порядке, как они написаны выше. Сливочное масло или маргарин предварительно растопить. Выставляем программу «тесто» и пока машина работает, готовим начинку. Смешиваем 200 гр. говяжьего фарша и 400 гр. свиного, добавляем измельченную луковицу среднего размера, соль, перец и чайную ложку столового уксуса. Убираем в холодильник и ждем когда подойдет тесто. После того, как машина подаст сигнал, что тесто готово, достаем тесто из формы. Выкладываем на стол, немного мнем руками. Формируем шарики. Раскатываем тесто и кладем фарш. Заворачиваем и скрепляем края теста оставляя отверстие посередине. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла, и выкладываем беляши отверстием вниз. Накрываем крышкой и жарим. Минут через пять переворачиваем и жарим другую сторону. Вот собственно и все. Приятного аппетита!
1/2 Качан капусты 2 упаковки Сосисок (у меня 3 упаковки ,на любитля кто сколько хочет) 2 шт.ср.Моркови 2 шт.ср.Лук 2 ст.л. Томатной пасты соль,перец и растительное масло
Приготовление:
Сначала нашинкуем капусту ,сложим в дуршлаг и обдадим кипятком, дать постоять немного что бы жидкость стекла. Натереть на тёрке морковь. Нарезать полукольцами лук. Нарезать сосиски. Налить немного растительного масла в сковородку, нагреть и выложить туда капусту,тушим около 15 минут, не забывая иногда перемешивать. Пока капуста тушится добавляем морковь, лук .Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим на умеренном огне 10 минут. Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем. Добавляем сосиски и перемешав с капустой тушим 15 минут. Все. Готово. Приятного аппетита.
К 25-летию группы «Квартал» и 10-летию гибели ее лидера Артура Пилявина выпущена пластинка — «Остров белых птиц» (Квартал Tribute). Предлагаю послушать "самый странный номер — произведение «Жираф» с мелодекламацией Михаила Ефремова". Как пишет «Коммерсант», после «Гражданина Поэта» чтение стихов этим голосом сложно воспринимать с серьезным выражением лица, но Михаил Олегович сломал стереотип, представив одно из наименее затасканных своих актерских лиц. В «Жирафе» он почти папа. Да еще аранжировка с органичным гитарным соло и неожиданными африканскими плясками в финале.