Не помню, как я ступил за порог, Но вот тяжелое небо над разбитой дорогой, В конце которой врут, что нам обещан покой. Над нами развернуто зимнее знамя. Нет лиц у тех, кто против. Нет лиц у тех, кто с нами. Не смей подходить, пока ты не скажешь, кто ты такой.
На улице ярость ревет моторами. Закатан в асфальт тот лес, в котором Нам было явлено то, чего не скажешь в словах. Я слышу работу лопат. На нас направлены ружья заката. Но скоро их патроны начнут взрываться у них прямо в стволах.
Ну что, правильно, молодцы. Давно пора восстановить империю в границах столетней давности.
Теперь ещё надо быстро одновременно оккупировать наши исконные Финляндию и Польшу, и Монголию заодно, пока мировое сообщество ещё не оправилось от потрясения.
Картофель, сельдерей, огурцы и окорок нарезать кубиками. Добавить горошек, каперсы и майонез, перемешать. Выложить салат на порционные тарелки в виде круглой платформы.
Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Отложить восемь листиков, из оставшейся зелени сделать на салате «газон». С помощью кусочка деревянной зубочистки, насаженного на горошину душистого перца, прикрепить к каждому яйцу по два листика петрушки. Это будут носик и усики. Так же сделать глазки. Сверху каждого яйца сделать по два небольших надреза и вставить в них вырезанные из стручка фасоли «ушки». Поместить зайчиков на салат.
В миске разотрите яйца с сахаром и солью, влейте молоко и перемешайте венчиком, затем введите понемногу просеянную муку, постоянно помешивая. В тесте не должно быть комочков. Влейте масло и дайте постоять. Перед выпеканием добавьте в тесто 50-60 мл кипятка (для воздушной консистенции). Испеките блинчики на сковороде. Начинка: шампиньоны нарежьте кубиком, лук измельчите. На разогретой сковороде обжарьте лук до полуготовности, добавьте шампиньоны, влейте соевый соус и обжаривайте еще 5 минут. На сухой сковороде обжарьте полоски бекона до золотистого цвета. Затем бекон остудите, нарежьте соломкой и добавьте к готовым грибам. На середину блина положите начинку, края поднимите вверх и скрепите пером зеленого лука. Для того чтобы лук не порвался, его желательно обдать кипятком. Готовые крепы перед подачей прогрейте в духовке примерно 4-5 минут при температуре 160 градусов. Подавайте с соусом. Для соуса сметану смешайте с измельченным укропом и чесноком, добавьте немного соевого соуса.
Авокадо, красный лук, помидоры, яблоко, кинзу пробить в блендере. Для заправки понадобится сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Перемешать. Подавать салат с мексиканскими лепешками.
1 кг. говяжьей печени 1 морковь 1 луковица 150 г. сметаны 150 г. сливочного масла 50 мл. растительного масла 50 мл. коньяка соль и перец по вкусу
Время приготовления 40 минут + 2 часа в холодильнике.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, говяжью печень нарезать соломкой. Морковь и лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить печень. Перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и дать потомиться. Готовую печень с овощами остудить, затем прокрутить через мясорубку. Добавить сметану. Перемешать. Добавить рюмку коньяка. Перемешать. Сливочное масло взбить. Выложить паштет на пищевую пленку, смазать сливочным маслом, закрутить в колбаску. Разрезать на 2 части. Отправить в холодильник на 2 часа. Снять пленку, нарезать на ломтики, украсить солеными огурцами, зеленью и вареным куриным яйцом.
Муку насыпьте горкой, в середине сделайте лунку, насыпьте в нее соль, дрожжи, сахар, влейте подсолнечное масло. Аккуратно перемешайте, затем влейте теплое молоко и замесите некрутое тесто. Поставьте тесто в тепло и подождите, когда оно поднимется. После обомните, хорошо вымесите и поставьте в теплое место еще минут на сорок. Когда тесто поднимется, разделите его на три равные части. Скатайте кругляши, смажьте их растительным маслом. Начинка 1: сыр натрите на крупной терке, смешайте со сметаной, солью и мукой. Начинка 2: промытую и подсушенную свекольную ботву, а также зеленый лук мелко нарежьте, смешайте с натертым на крупной терке сыром, добавьте сметану и муку. Посолите по вкусу. Начинка 3: смешайте говяжий фарш с мелко порубленным луком и чесноком, добавьте воду, соль и перец. Сформируйте из начинок шарики. Возьмите один кругляш теста, слегка примните, в середину положите первую начинку, соберите края, чтобы начинка оказалась внутри теста, лишнее обрежьте. Переверните пирог, выложите на чугунную сковороду и равномерно распределите, приминая руками до высоты 1,5-2 см. В середине пирога сделайте отверстие, чтобы выходил воздух. Так же подготовьте остальные два пирога. Выпекайте в духовке 7-10 минут. Готовые пироги смажьте растопленным сливочным маслом.
Фарш говяжий 400 г. Тесто дрожжевое 500 г. Помидоры Пилатти 200 г. Лук красный 1 шт. Чеснок 2 зубчика Орегано щепотка Базилик зеленый 5 листиков Маслины без косточек 70 г. Масло сливочное 100 г. Масло оливковое 40 мл.
соль, сахар, перец по вкусу.
Приготовление:
Говяжий фарш посолить, поперчить и всыпать орегано. Влить воду и оливковое масло. Вымешать фарш и сформовать шарики. Фрикадельки приварить в подсоленной воде. Затем обсушить на салфетки добавить в соус и томить несколько минут. Фрикадельки выложить на пласт теста и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. После чего на фрикадельки выложить соус и еще раз поставить в духовку на 10 минут. Украсить листиками базилика. Для приготовления соуса чеснок и мелко нарезанный красный лук обжарить на оливковом масле. Ввести сливочное масло и мелко нарезанные помидоры без кожицы. Посолить и поперчить. Всыпать орегано и сахарный песок. Добавить измельченные маслины.
Сало нарежьте тонкими широкими пластинами, выложите на бамбуковый коврик или фольгу и поместите в холодильник для застывания. Кусочки свинины обжарьте на раскаленном растительном масле, посолите и поперчите. Мясо, лук, огурцы и хлеб нарежьте тонкими брусочками. На застывшее сало выложите в середину все ингредиенты, сверните в рулет, нарежьте роллы. На каждый ролл капните немного горчицы.