lynx logo
lynx slogan #00006
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

лейтенант Виллем ван Рёйтенбюрг


Зоопарки


все зоопарки популярные   все зоосообщения


   

страница № 163



4 марта '14
вторник



Борис Гребенщиков — Любовь во время войны (3 марта 2014)



Не помню, как я ступил за порог,
Но вот тяжелое небо над разбитой дорогой,
В конце которой врут, что нам обещан покой.
Над нами развернуто зимнее знамя.
Нет лиц у тех, кто против. Нет лиц у тех, кто с нами.
Не смей подходить, пока ты не скажешь, кто ты такой.

На улице ярость ревет моторами.
Закатан в асфальт тот лес, в котором
Нам было явлено то, чего не скажешь в словах.
Я слышу работу лопат.
На нас направлены ружья заката.
Но скоро их патроны начнут взрываться у них прямо в стволах.



3 марта '14
понедельник



Алексей Хвостенко — Олимпийское проклятие (Прощание со степью, 1981)

Алексей Хвостенко — Олимпийское проклятие


Хор богов орёт с Олимпа с гневным топотом
  В перьях молнии и гром:
Перуном в Кремле горите, пропадайте пропадом
  В красном тереме своём!

Ну что, правильно, молодцы. Давно пора восстановить империю в границах столетней давности.

Теперь ещё надо быстро одновременно оккупировать наши исконные Финляндию и Польшу, и Монголию заодно, пока мировое сообщество ещё не оправилось от потрясения.

Требуем вернуть народу курорты Крыма!
  Написал саванный Сунь Укун   25 комментариев
22

Картофельный салат зайчик

[ uploaded image ]
Красивые салаты можно посмотреть тут.

Ингредиенты:

каперсы – 50 г
картофель вареный – 2 шт.
фасоль – 1 стручок
сельдерей черешковый – 2 стебля
перец болгарский – по вкусу
горошек зеленый консервированный – 100 г
яйца крутые – 4 шт.
соль – по вкусу
майонез – 4 ст.л.
перец душистый горошком
огурчики маринованные – 2 шт.
окорок варено-копченый – 200 г
петрушка свежая нарезанная – 2 веточки

Приготовление:

Картофель, сельдерей, огурцы и окорок нарезать кубиками. Добавить горошек, каперсы и майонез, перемешать. Выложить салат на порционные тарелки в виде круглой платформы.

Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Отложить восемь листиков, из оставшейся зелени сделать на салате «газон».
С помощью кусочка деревянной зубочистки, насаженного на горошину душистого перца, прикрепить к каждому яйцу по два листика петрушки. Это будут носик и усики. Так же сделать глазки. Сверху каждого яйца сделать по два небольших надреза и вставить в них вырезанные из стручка фасоли «ушки». Поместить зайчиков на салат.

Крепы с шампиньонами и хрустящим беконом

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Для теста:
молоко – 400 мл,
яйца – 2 шт.,
мука – 300 г,
соль – 4 г,
сахар – 20 г,
разрыхлитель – 4 г,
оливковое масло – 40 мл.

Для начинки:
шампиньоны – 250 г,
лук – 70 г,
бекон в/к (внарезку) – 150 г,
соевый соус – 20 мл,
оливковое масло – 50 мл.

Для соуса/подачи:
сметана/йогурт – 100 г,
чеснок – 0,5 зубчика,
соль – 1 г,
укроп – 1 пучок,
соевый соус – по вкусу,
зеленый лук — 1 пучок

Приготовление:

В миске разотрите яйца с сахаром и солью, влейте молоко и перемешайте венчиком, затем введите понемногу просеянную муку, постоянно помешивая.
В тесте не должно быть комочков.
Влейте масло и дайте постоять.
Перед выпеканием добавьте в тесто 50-60 мл кипятка (для воздушной консистенции).
Испеките блинчики на сковороде.
Начинка: шампиньоны нарежьте кубиком, лук измельчите.
На разогретой сковороде обжарьте лук до полуготовности, добавьте шампиньоны, влейте соевый соус и обжаривайте еще 5 минут.
На сухой сковороде обжарьте полоски бекона до золотистого цвета.
Затем бекон остудите, нарежьте соломкой и добавьте к готовым грибам.
На середину блина положите начинку, края поднимите вверх и скрепите пером зеленого лука.
Для того чтобы лук не порвался, его желательно обдать кипятком.
Готовые крепы перед подачей прогрейте в духовке примерно 4-5 минут при температуре 160 градусов.
Подавайте с соусом.
Для соуса сметану смешайте с измельченным укропом и чесноком, добавьте немного соевого соуса.

Мексиканский салат

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Авокадо
Лук красный
Помидоры
Яблоко
Кинза
Лимон
Масло оливковое
соль, перец

Приготовление:

Авокадо, красный лук, помидоры, яблоко, кинзу пробить в блендере.
Для заправки понадобится сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Перемешать.
Подавать салат с мексиканскими лепешками.

Печеночный паштет по-кубански

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

1 кг. говяжьей печени
1 морковь
1 луковица
150 г. сметаны
150 г. сливочного масла
50 мл. растительного масла
50 мл. коньяка
соль и перец по вкусу

Время приготовления 40 минут + 2 часа в холодильнике.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, говяжью печень нарезать соломкой.
Морковь и лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить печень. Перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и дать потомиться.
Готовую печень с овощами остудить, затем прокрутить через мясорубку. Добавить сметану. Перемешать. Добавить рюмку коньяка. Перемешать.
Сливочное масло взбить.
Выложить паштет на пищевую пленку, смазать сливочным маслом, закрутить в колбаску.
Разрезать на 2 части.
Отправить в холодильник на 2 часа.
Снять пленку, нарезать на ломтики, украсить солеными огурцами, зеленью и вареным куриным яйцом.

Осетинские пироги с тремя начинками

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Тесто:
мука – 1 кг, молоко – 700 мл, растительное масло – 50 мл,
сухие дрожжи – 50 г, сахар-песок – 2 ч. л., соль – 1 ст. л. (без верха)

Начинка 1 (на 350 г теста):
осетинский сыр – 300 г, сметана – 2 ч. л., мука – 1 ч. л., соль

Начинка 2 (на 350 г теста):
свекольные листья – 200 г, зеленый лук – 2 пучка, осетинский сыр – 200 г, сметана – 2 ч. л., мука – 1 ч. л., соль

Начинка 3 (на 350 г теста):
говяжий фарш – 300 г, чеснок – 2 зубчика, лук – 1 шт., соль, перец

Приготовление:

Муку насыпьте горкой, в середине сделайте лунку, насыпьте в нее соль, дрожжи, сахар, влейте подсолнечное масло.
Аккуратно перемешайте, затем влейте теплое молоко и замесите некрутое тесто.
Поставьте тесто в тепло и подождите, когда оно поднимется.
После обомните, хорошо вымесите и поставьте в теплое место еще минут на сорок.
Когда тесто поднимется, разделите его на три равные части.
Скатайте кругляши, смажьте их растительным маслом.
Начинка 1: сыр натрите на крупной терке, смешайте со сметаной, солью и мукой.
Начинка 2: промытую и подсушенную свекольную ботву, а также зеленый лук мелко нарежьте, смешайте с натертым на крупной терке сыром, добавьте сметану и муку. Посолите по вкусу.
Начинка 3: смешайте говяжий фарш с мелко порубленным луком и чесноком, добавьте воду, соль и перец.
Сформируйте из начинок шарики.
Возьмите один кругляш теста, слегка примните, в середину положите первую начинку, соберите края, чтобы начинка оказалась внутри теста, лишнее обрежьте.
Переверните пирог, выложите на чугунную сковороду и равномерно распределите, приминая руками до высоты 1,5-2 см.
В середине пирога сделайте отверстие, чтобы выходил воздух.
Так же подготовьте остальные два пирога.
Выпекайте в духовке 7-10 минут.
Готовые пироги смажьте растопленным сливочным маслом.

Фрикадельки на тесте

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Фарш говяжий 400 г.
Тесто дрожжевое 500 г.
Помидоры Пилатти 200 г.
Лук красный 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Орегано щепотка
Базилик зеленый 5 листиков
Маслины без косточек 70 г.
Масло сливочное 100 г.
Масло оливковое 40 мл.

соль, сахар, перец по вкусу.

Приготовление:

Говяжий фарш посолить, поперчить и всыпать орегано.
Влить воду и оливковое масло.
Вымешать фарш и сформовать шарики.
Фрикадельки приварить в подсоленной воде.
Затем обсушить на салфетки добавить в соус и томить несколько минут.
Фрикадельки выложить на пласт теста и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
После чего на фрикадельки выложить соус и еще раз поставить в духовку на 10 минут. Украсить листиками базилика.
Для приготовления соуса чеснок и мелко нарезанный красный лук обжарить на оливковом масле.
Ввести сливочное масло и мелко нарезанные помидоры без кожицы. Посолить и поперчить.
Всыпать орегано и сахарный песок.
Добавить измельченные маслины.

Роллы из сала

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Свиная вырезка –200 г,
Зеленый лук — 2 пучка,
Соленые огурцы — 600 г,
Бородинский хлеб – 2 шт.,
Дижонская горчица –20 г,
Растительное масло — 60 мл,
Сало – 200 г.

Приготовление:

Сало нарежьте тонкими широкими пластинами, выложите на бамбуковый коврик или фольгу и поместите в холодильник для застывания.
Кусочки свинины обжарьте на раскаленном растительном масле, посолите и поперчите.
Мясо, лук, огурцы и хлеб нарежьте тонкими брусочками.
На застывшее сало выложите в середину все ингредиенты, сверните в рулет, нарежьте роллы.
На каждый ролл капните немного горчицы.


   


291
страница








291   
290 289 288 287 286   
285 284 283 282 281   
280 279 278 277 276   
275 274 273 272 271   
270 269 268 267 266   
265 264 263 262 261   
260 259 258 257 256   
255 254 253 252 251   
250 249 248 247 246   
245 244 243 242 241   
240 239 238 237 236   
235 234 233 232 231   
230 229 228 227 226   
225 224 223 222 221   
220 219 218 217 216   
215 214 213 212 211   
210 209 208 207 206   
205 204 203 202 201   
200 199 198 197 196   
195 194 193 192 191   
190 189 188 187 186   
185 184 183 182 181   
180 179 178 177 176   
175 174 173 172 171   
170 169 168 167 166   
165 164 163 162 161   
160 159 158 157 156   
155 154 153 152 151   
150 149 148 147 146   
145 144 143 142 141   
140 139 138 137 136   
135 134 133 132 131   
130 129 128 127 126   
125 124 123 122 121   
120 119 118 117 116   
115 114 113 112 111   
110 109 108 107 106   
105 104 103 102 101   
100 99 98 97 96   
95 94 93 92 91   
90 89 88 87 86   
85 84 83 82 81   
80 79 78 77 76   
75 74 73 72 71   
70 69 68 67 66   
65 64 63 62 61   
60 59 58 57 56   
55 54 53 52 51   
50 49 48 47 46   
45 44 43 42 41   
40 39 38 37 36   
35 34 33 32 31   
30 29 28 27 26   
25 24 23 22 21   
20 19 18 17 16   
15 14 13 12 11   
10 9 8 7 6   
5 4 3 2 1   








Рыси — новое сообщество