Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте ввести пароль. А ещё у нас сейчас открыта регистрация. | |||||||||||||||
Сосиски с брусничным соусом
Ингредиенты:
12 свиных сосисок 1 веточка розмарина 1 очищенный зубок чеснока оливковое масло холодного отжима 150 г брусники 3 горошины душистого перца свежемолотый черный перец соль Приготовление: Сосиски не толстые — говядина пополам со свининой. Обжарить в сковороде на очень медленном огне с добавлением чеснока и розмарина и чуток оливкового масла. Приготовить соус. Перемолотую без сахара бруснику сложить в кастрюлю, добавить перец душистый, свежесмолотый чёрный перец, посолить чуть-чуть. И немного проварить бруснику на очень медленном огне (минут 10). Подавать сосиски, полив этим соусом! Чесночный картофель
Ингредиенты:
на 4 порции вода 6 средних картофелин 4 зубчика чеснока 1 средний пучок свежей петрушки 4 ст.л. оливкового масла холодного отжима свежемолотый черный перец соль Приготовление: Картофель помойте, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите в течении примерно 25-30 минут. Когда вода закипит, посолите ее. Отваренный картофель очистите от кожуры, сложите его в отдельную миску и растолките вилкой до однородного состояния. Листья петрушки помойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарубите. В сковороду налейте оливковое масло и спассеруйте в нем до золотистого цвета весь чеснок. Вытащите чеснок из масла. В горячее масло добавьте картофель и петрушку. Используя вилку, разомните все до однородного состояния. Посолите и поперчите картофель. Выровняйте поверхность, чтобы картофель приобрел форму круглого пирога. Добавьте огонь и жарьте картофель 10 минут с одной стороны до золотистого цвета. Переверните «пирог» и жарьте его еще 10 минут. Готовый картофель выложите на тарелку, разрежьте на порции и подайте горячим. Вареные куриные яйца с луком
Ингредиенты:
на 4 человека 8 сваренных вкрутую яиц 300 г белого или красного лука 80 г хорошей томатной пасты 1/2 красного стручкового перца оливковое масло холодного отжима 4 ст. л. белого винного уксуса 1 маленький пучок петрушки 1/4 ч.л. свежемолотых семян кориандра свежемолотый черный перец соль Приготовление: Готовые яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Петрушку помойте и обсушите на бумажных полотенцах. Лук почистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде оливковое масло и спассеруйте в нем лук с мелко рубленным стручковым перцем. Когда лук будет очень мягким, влейте уксус и добавьте томатную пасту. Добавьте огонь и постоянно помешивая готовьте лук еще 7-10 минут. Посолите, поперчите лук. Добавьте молотый кориандр. Уберите сковороду с огня и посыпьте лук мелко рубленой петрушкой. Остудите лук. Выложите лук на тарелку, а сверху — яйца и затем подайте. Песто простой рецепт
Говорят, что этот соус придумали еще древние римляне или этруски, а первый рецепт песто был написан в середине 19 века в Лигурии.
Ингредиенты: базилик кустик, точнее его листочки 2 зубчика чеснока 150 миллилитров оливкового масла 70 грамм сыра пармезан 35 грамм кедровых орешек лимон соль, перец Приготовление: Чеснок почистить. Базилик, чеснок и оливковое масло поместить в чашу блендера, измельчить. После этого добавляем орешки и пармезан к зеленой массе. Пармезан можно предварительно разломить от руки на многочисленные кусочки. Все тщательно измельчаем. Добавляем в песто черный молотый перец, пробуем, чуть солим, еще раз пробуем. Соус сбрызгиваем соком лимона. Отвариваем спагетти. Горячие спагетти смешиваем с парой столовых ложек песто, в зависимости от количества макаронных изделий. Подаем на стол и наслаждаемся. Steampunk Tower
Steampunk Tower — это весёлая маленькая флэш-игра в духе стимпанка. Цель — защитить свою башню от атак вражеских войск, устанавливая на этой башне орудия и совершенствуя их. Приятная музыка тех времён тоже помогает создать добрую стимпанковую килэмол-атмосферу.
Игра онлайн.
воскресенье |
|
|