Участники группы «The Beatles» в перерыве неофициального концерта в Москве показывают Генеральному секретарю ЦК КПСС Л.И. Брежневу аккорды одной из своих песен
Продолжение драмы внутри.
Не могу и не буду скрывать эту красоту до пятницы!
Объявляю этот псто постом красивых поп.
Ингредиенты:
Мука — 350 г
Соль — 3/4 чайной ложки
Говяжья вырезка — 250 г
Свиная шейка — 250 г
Лук — 100 г
Зубок чеснока — 2 шт.
Молотый черный перец — 1/4 чайной ложки
Молоко — 160 мл
1. Просейте муку и смешайте её с солью. Добавьте 150 мл холодной воды и замесите тесто. Тесто поставьте в теплое место на 30 минут.
2. Пропустите дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавьте перец, соль, молоко и хорошо перемешайте.
3. Посыпьте на поверхность для раскатывания муки, тесто разделите на 3−4 части и раскатайте толщиной 2 мм. Нарежьте тесто кружочками (привет, стакан!)
4. Положите фарш чайной ложкой на половинку круга. Свободной половиной накройте и закрепите пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить. Возьмите оба края пельменя и соедините их.
5. Сложите пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправьте их в холодильник для заморозки.
Сварите пельмени, залейте их предварительно приготовленным бульоном.
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Соль — 1/2 чайной ложки
Сливочное масло — 150 г
Растительное масло — 10 мл
Белокочанная капуста — 1,5 кг
Копченая грудинка — 150 г
Лук — 100 г
Тмин — 2 чайные ложки
Молотый черный перец — 1/4 чайной ложки
1. Для теста отмерьте муку, просейте её на рабочую поверхность, посолите и сделайте в середине углубление. Влейте полстакана (125 мл) тёплой воды. Слегка смешайте воду с частью муки, чтобы она не растеклась во время дальнейшего замешивания.
2. Отдельно растопите сливочное масло, оно тоже не должно быть горячим. Влейте его в то же углубление. Вместо масла, при желании, можно взять маргарин. Аккуратно смешивайте руками жидкости с мукой, пока не соберёте всё тесто в ком.
3. Теперь очень важный момент — тесто нужно месить не меньше 10 минут. Готовое тесто сформируйте в шар, обмажьте растительным маслом, накройте салфеткой или пищевой плёнкой и отставьте в сторону. Оно должно постоять полчаса при комнатной температуре.
4. Капусту очистите от верхних листьев, разделите на несколько частей и тонко нашинкуйте. Копченую грудинку нарежьте небольшими кусочками.
Отдельно почистите и мелко порубите луковицу.
5. Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю, туда должна поместиться вся нашинкованная капуста. Растопите ст.л. сливочного масла, обжарьте на нём кусочки грудинки, добавьте лук. Всё вместе обжаривайте минуты 3-4, затем положите чайную ложку тмина.
6. Добавьте капусту, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и тушите ещё 10-15 минут при открытой крышке.
7. Раскатайте тесто настолько тонко, насколько получится. Теперь аккуратно просовывайте руки под него и тыльной стороной ладоней растягивайте в стороны пока оно не станет прозрачно тонким. Действуйте аккуратно, чтобы тесто не порвалось.
8. Толстые края теста нужно обрезать. Смажьте тесто растопленным маслом, распределите на нём начинку тонким равномерным слоем. Заверните края на начинку.
9. Аккуратно сверните в рулет. Старайтесь делать его достаточно плотным. Положите штрудель швом вниз на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.
10. Смажьте сверху маслом и посыпьте тмином. Поставьте в заранее разогретую до 200° духовку и выпекайте в течение 30-40 минут. Готовый штрудель слегка остудите. Тёплым его легче резать и вкуснее есть.
Ингредиенты:
Мука — 400 г
Щепотка соли
Разрыхлитель — 2,5 чайной ложки
Оливковое масло — 220 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 125 г
Яблочный уксус — 2 столовые ложки
Йогурт (несладкий) — 200 г
Грецкие орехи — 110 г
Оливки — 110 г
Яйцо (желток) — 1 шт.
1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Противень смажьте маслом. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. В отдельной миске смешайте оливковое сливочное масло, уксус, и йогурт. Перемешайте и добавьте нарубленные мелко орехи и нарезанные оливки.
2. Добавьте мучную смесь и замесите тесто. Если тесто очень жидкое, то добавьте еще немного муки. Слепите небольшие шарики, размером с целый грецкий орех.
3. Выложите шарики на противень. Каждый смажьте яичным желтком. Выпекайте около 40 минут до золотистой корочки.
Ингредиенты:
Индейка — 6-7 кг
Листья шалфея (свежий) — 6-7 шт.
Веточка тимьян (свежий) — 5-6 шт.
Розмарин (свежий) — 2-3 шт.
Орегано (свежий) — 2-3 шт.
Майонез — 1/2 стакана
Крупная соль — 1-2 столовых ложки
Перец — 1-2 столовых ложки
Сельдерей (стебель) — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 1/2 пачки
1. Нагрейте духовку до 230 градусов. Все травы травы мелко нарежьте и смешайте с майонезом (можно использовать сухие специи).
2. Сельдерей и лук нарежьте на крупные куски.
3. Умеренно посолите и поперчите индейку. Лук и сельдерей выложите вокруг и внутри птицы. Щедро обмажьте индейку маринадом снаружи и внутри. Вовнутрь птицы положите половину пачки сливочного масла.
4. Выпекайте в духовке около 30 минут. Затем уменьшите температуру до 180.
5. Вставьте термометр для мяса (при наличии) в самую тонкую часть индейки и выпекайте до момента пока температура не достигнет 70 градусов. При необходимости оберните ножки фольгой.
Общее время выпекания — 1-2 часа.