lynx logo
lynx slogan #00073
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Одри Хепбёрн «Завтрак у Тиффани»


Зоопарки


все зоопарки популярные   все зоосообщения


   

страница № 29



5 декабря '12
среда



[ uploaded image ]
Участники группы «The Beatles» в перерыве неофициального концерта в Москве показывают Генеральному секретарю ЦК КПСС Л.И. Брежневу аккорды одной из своих песен
  Написал и родил Иакова Исаак   1 комментарий
22

Балгородное собрание

[ uploaded image ]
Продолжение драмы внутри.

  Написал сумбурный Джойс   2 комментария
19


4 декабря '12
вторник



Тексты любимых фильмов

Хотите «прочитать» фильм "Джордж Карлин: Вам всем крышка"?
vvord.ru — тексты любимых фильмов легко прочесть как художественное произведение. И на английском тоже.

[ uploaded image ]
Не могу и не буду скрывать эту красоту до пятницы!
Объявляю этот псто постом красивых поп.

Пельмени сибирские

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Мука — 350 г
Соль — 3/4 чайной ложки
Говяжья вырезка — 250 г
Свиная шейка — 250 г
Лук — 100 г
Зубок чеснока — 2 шт.
Молотый черный перец — 1/4 чайной ложки
Молоко — 160 мл

1. Просейте муку и смешайте её с солью. Добавьте 150 мл холодной воды и замесите тесто. Тесто поставьте в теплое место на 30 минут.
2. Пропустите дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавьте перец, соль, молоко и хорошо перемешайте.
3. Посыпьте на поверхность для раскатывания муки, тесто разделите на 3−4 части и раскатайте толщиной 2 мм. Нарежьте тесто кружочками (привет, стакан!)
4. Положите фарш чайной ложкой на половинку круга. Свободной половиной накройте и закрепите пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить. Возьмите оба края пельменя и соедините их.
5. Сложите пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправьте их в холодильник для заморозки.

Сварите пельмени, залейте их предварительно приготовленным бульоном.

Богемский овощной штрудель

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Мука — 250 г
Соль — 1/2 чайной ложки
Сливочное масло — 150 г
Растительное масло — 10 мл
Белокочанная капуста — 1,5 кг
Копченая грудинка — 150 г
Лук — 100 г
Тмин — 2 чайные ложки
Молотый черный перец — 1/4 чайной ложки

1. Для теста отмерьте муку, просейте её на рабочую поверхность, посолите и сделайте в середине углубление. Влейте полстакана (125 мл) тёплой воды. Слегка смешайте воду с частью муки, чтобы она не растеклась во время дальнейшего замешивания.
2. Отдельно растопите сливочное масло, оно тоже не должно быть горячим. Влейте его в то же углубление. Вместо масла, при желании, можно взять маргарин. Аккуратно смешивайте руками жидкости с мукой, пока не соберёте всё тесто в ком.
3. Теперь очень важный момент — тесто нужно месить не меньше 10 минут. Готовое тесто сформируйте в шар, обмажьте растительным маслом, накройте салфеткой или пищевой плёнкой и отставьте в сторону. Оно должно постоять полчаса при комнатной температуре.
4. Капусту очистите от верхних листьев, разделите на несколько частей и тонко нашинкуйте. Копченую грудинку нарежьте небольшими кусочками.
Отдельно почистите и мелко порубите луковицу.
5. Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю, туда должна поместиться вся нашинкованная капуста. Растопите ст.л. сливочного масла, обжарьте на нём кусочки грудинки, добавьте лук. Всё вместе обжаривайте минуты 3-4, затем положите чайную ложку тмина.
6. Добавьте капусту, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и тушите ещё 10-15 минут при открытой крышке.
7. Раскатайте тесто настолько тонко, насколько получится. Теперь аккуратно просовывайте руки под него и тыльной стороной ладоней растягивайте в стороны пока оно не станет прозрачно тонким. Действуйте аккуратно, чтобы тесто не порвалось.
8. Толстые края теста нужно обрезать. Смажьте тесто растопленным маслом, распределите на нём начинку тонким равномерным слоем. Заверните края на начинку.
9. Аккуратно сверните в рулет. Старайтесь делать его достаточно плотным. Положите штрудель швом вниз на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.
10. Смажьте сверху маслом и посыпьте тмином. Поставьте в заранее разогретую до 200° духовку и выпекайте в течение 30-40 минут. Готовый штрудель слегка остудите. Тёплым его легче резать и вкуснее есть.

Булочки с грецким орехом и оливками

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Мука — 400 г
Щепотка соли
Разрыхлитель — 2,5 чайной ложки
Оливковое масло — 220 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 125 г
Яблочный уксус — 2 столовые ложки
Йогурт (несладкий) — 200 г
Грецкие орехи — 110 г
Оливки — 110 г
Яйцо (желток) — 1 шт.

1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Противень смажьте маслом. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. В отдельной миске смешайте оливковое сливочное масло, уксус, и йогурт. Перемешайте и добавьте нарубленные мелко орехи и нарезанные оливки.
2. Добавьте мучную смесь и замесите тесто. Если тесто очень жидкое, то добавьте еще немного муки. Слепите небольшие шарики, размером с целый грецкий орех.
3. Выложите шарики на противень. Каждый смажьте яичным желтком. Выпекайте около 40 минут до золотистой корочки.

Рождественская индейка

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Индейка — 6-7 кг
Листья шалфея (свежий) — 6-7 шт.
Веточка тимьян (свежий) — 5-6 шт.
Розмарин (свежий) — 2-3 шт.
Орегано (свежий) — 2-3 шт.
Майонез — 1/2 стакана
Крупная соль — 1-2 столовых ложки
Перец — 1-2 столовых ложки
Сельдерей (стебель) — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 1/2 пачки

1. Нагрейте духовку до 230 градусов. Все травы травы мелко нарежьте и смешайте с майонезом (можно использовать сухие специи).
2. Сельдерей и лук нарежьте на крупные куски.
3. Умеренно посолите и поперчите индейку. Лук и сельдерей выложите вокруг и внутри птицы. Щедро обмажьте индейку маринадом снаружи и внутри. Вовнутрь птицы положите половину пачки сливочного масла.
4. Выпекайте в духовке около 30 минут. Затем уменьшите температуру до 180.
5. Вставьте термометр для мяса (при наличии) в самую тонкую часть индейки и выпекайте до момента пока температура не достигнет 70 градусов. При необходимости оберните ножки фольгой.
Общее время выпекания — 1-2 часа.

   


291
страница








291   
290 289 288 287 286   
285 284 283 282 281   
280 279 278 277 276   
275 274 273 272 271   
270 269 268 267 266   
265 264 263 262 261   
260 259 258 257 256   
255 254 253 252 251   
250 249 248 247 246   
245 244 243 242 241   
240 239 238 237 236   
235 234 233 232 231   
230 229 228 227 226   
225 224 223 222 221   
220 219 218 217 216   
215 214 213 212 211   
210 209 208 207 206   
205 204 203 202 201   
200 199 198 197 196   
195 194 193 192 191   
190 189 188 187 186   
185 184 183 182 181   
180 179 178 177 176   
175 174 173 172 171   
170 169 168 167 166   
165 164 163 162 161   
160 159 158 157 156   
155 154 153 152 151   
150 149 148 147 146   
145 144 143 142 141   
140 139 138 137 136   
135 134 133 132 131   
130 129 128 127 126   
125 124 123 122 121   
120 119 118 117 116   
115 114 113 112 111   
110 109 108 107 106   
105 104 103 102 101   
100 99 98 97 96   
95 94 93 92 91   
90 89 88 87 86   
85 84 83 82 81   
80 79 78 77 76   
75 74 73 72 71   
70 69 68 67 66   
65 64 63 62 61   
60 59 58 57 56   
55 54 53 52 51   
50 49 48 47 46   
45 44 43 42 41   
40 39 38 37 36   
35 34 33 32 31   
30 29 28 27 26   
25 24 23 22 21   
20 19 18 17 16   
15 14 13 12 11   
10 9 8 7 6   
5 4 3 2 1   








Рыси — новое сообщество