В 1971 году на завершающем этапе строительства ускорителя частиц в лабораториии имени Ферми в США встала необходимость почистить трубу ускорителя. Однако диаметр был крайне мал. Тогда на помощь призвали хорька Фелицию: к ошейнику ей привязали шнур, который она благополучно и протянула до другого конца. А дальше — дело техники.
Реконструкция боя викингов показывает, каким на самом деле раньше был поединок на клинках: в средневековье в фехтовании не было понятия «парирование лезвие-в-лезвие» — клинки тупятся и ломаются.
Что нужно для аранчини с мясом и горошком Для начинки рисовых шариков по-итальянски 150 г мелко нарезанного мяса (говядина, свинина, баранина, курица, индейка — что есть). Можно брать фарш, грудинку, копченую колбасу или ветчину; 80 г свежего зеленого горошка (около стакана, можно брать замороженный или консервированный); 150 г сыра типа Моцареллы (небольшими кубиками); оливковое масло (или растительное); соль, перец; 40 г томатной пасты; 100 г красного столового вина (0,5 стакана); кусочек сливочного масла (25 г); 0,5-1 луковица. Для риса на аранчини 1 литр воды; 500 г круглозернистого риса; 3 яичных желтка; 1 столовая ложка шафрана или куркумы; кусочек сливочного масла (25-30 г); 100 г мелко натертого сыра; соль. Для панировки около стакана панировочных сухарей; 2 яйца; растительное масло для жарки (в рецепте — оливковое). Как приготовить аранчини Сделать начинку — рагу из мяса и горошка Для начинки аранчини обжарить в масле лук с мелко нарезанным мясом (можно брать фарш, копченую колбасу, грудинку или ветчину). Как появился луковый аромат и мясо сменило цвет, влить к ним красное вино и томатную пасту. Добавить горошек. Тушить, помешивая, около 15 минут. Посолить. Поперчить. Сварить рис для аранчини Параллельно с горохово-мясным рагу сварить рис (рисовую кашу). Пропорция: 1 литр воды на 500 г круглого риса. Помешивать. Заправить рис кусочком сливочного масла, тертым сыром (Пекорино, Пармезаном или другим ароматным). Добавить 3 желтка, шафран (или куркуму). Посолить. Тщательно перемешать. Слепить аранчини Готовый рис с шафраном выложить на плоское блюдо (так он быстрее остынет, а то рукам горячо). Слепить из риса лепешку, положить в центр начинку из гороха и мяса и пару кусочков сыра (какой у вас есть, в рецепте — Моцарелла). Потом закрыть начинку рисом, скатать шарик или конус (пирамидку). Пожарить аранчини Рисовые шарики окунуть во взбитые яйца, потом — обвалять-обсыпать сухарями. Жарить аранчини в глубокой посуде в большом слое масла (во фритюре). Готовые аранчини обсушить на бумажном полотенце.
Рисовые шарики фаршированные сыром: Состав 1 порция основного рецепта ризотто; 55 г пикантного сыра Горгондзола; 55 г тёртого сыра Моцарелла; 1 чашка (155 г) муки; 2 яйца, слегка взбитых вместе с 2 ст.ложками молока; 3 чашки подсоленных хлебных крошек; растительное масло для жарки. Приготовление итальянских рисовых шариков с сыром Перемешайте вместе сыры Горгондзола и Моцарелла с помощью вилки. Скатайте сырную смесь в шарики размером с оливку. Возьмите горстку ризотто и сформируйте из него чашечку в Вашей ладони. Положите внутрь шарик из сыра, закройте рисом со всех сторон и скатайте в шарик. Продолжайте, пока не закончатся ризотто и сыр. Приготовьте 3 мелкие миски: одну с мукой, одну с яичной смесью и одну с хлебными крошками. Обваляйте рисовые шарики последовательно в муке, в яичной смеси и в сухарях. Разогрейте масло в большой сковороде и готовьте по 3 – 4 шарика одновременно до румяности. Высушите рисовые Аранчино на бумажных полотенцах и подавайте тёплыми.