Когда-то я интересовался стимпанком и искал достойные произведения в этом стиле. Однако, с удивлением обнаружил, что их на самом деле довольно мало. В кино это всего одна-две картины всего лишь с его элементами, в музыке и литературе ситуация такая же (хотя всегда можно обратиться к Ж. Верну, который, нисколько об этом не подозревая, остаётся лучшим писателем в данном жанре). Немного больше внимания уделяет стимпанку комиксовая индустрия.
Одним из мала стимпанковых кинопроизведений является австралийский мультфильм 2005 года The Mysterious Explorations of Jasper Morello. Интересная графическая техника, дирижабль, сумасшедший учёный, путешествие, мрак — всё по канону.
Вот, правда, бить не стал. Британский боксер Кертис Вудхаус выследил интернет-тролля, который донимал его сообщениями в социальной сети Twitter. Вудхаус выяснил адрес пользователя и приехал к его дому. О ходе своего преследования Вудхаус подробно рассказывал в своем твиттере.
На 2 литра 10-11 лимонов 1 литр чистого спирта 1 литр хорошей родниковой воды 600 граммов сахара
Начнем:
Лимоны нужно хорошо помыть и вытереть насухо. Срезать цедру овоще чисткой. Цедру нужно срезать так, чтобы была только жёлтая часть. Выложить всю цедру в банку. Залить спиртом и оставить на 20 дней. Крышку у банки плотно закрыть. Вполне достаточно и 5 дней, вопрос скорее в терпении.
Теперь вам нужно отфильтровать полученное зелье. В кастрюлю отдельную налить воду и немного нагреть её. Растворить сахар полностью, постоянно помешивая ложкой. Остудить полностью сироп и смешать его со спиртом. Хорошо все размешать и разлить по бутылкам. Многие пишут, что пить нужно через неделю или месяц. Вот все мы всю жизнь пьем через день-два.
Хранить его нужно в холодильнике! Избегайте воздействия солнечных лучей.
Лимончелло подают в холодной рюмке (держите в морозилке) и охлаждённым в конце трапезы.