lynx logo
lynx slogan #00113
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

китайские солдаты


Зоопарки


все зоопарки популярные   все зоосообщения


   

страница № 28



4 декабря '12
вторник



Финики с горгонзолой в ветчине

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

для соуса:
Бальзамический уксус — 1/4 стакана
Мед — 2 столовые ложки
Соль — щепотка
Черный перец — 1/4 чайной ложки

для начинки:
Очищенные финики — 20 in
Сыровяленное мясо (нарезанное) — 5 шт
Сыр Горгонзола — 115 г

+ зубочистки

1. Сперва разрезаем сыровяленное мясо пополам.
2. На финиках делаем надрез наполовину, начиняем горгонзолой.
3. Кладем подготовленный финик на полоску сыровяленного мяса и заворачиваем в рулетик.
4. Зубочисткой прокалываем рулетик насквозь, закрепляя мясо на финике.
5. Противень застилаем фольгой и ставим на нее решетку (чтобы не запачкать жиром). Время приготовления 15-20 минут. За 10 минут до конца запекания начните готовить соус.
6. Наливаем в маленькую кастрюлю 1/4 стакана бальзамического уксуса. Добавляем 2 столовые ложки меда, немного соли и щедро посыпаем черным перцем. Готовим на медленном огне в течение 7-10 минут, пока соус не приобретет темно-коричневый цвет.
7. Раскладываем на тарелке рулетики и поливаем приготовленным соусом.

Суфле из брокколи

[ uploaded image ]
Ингредиенты:
Брокколи — 400 г
Шпинат — 150 г
Сливки 20-22% — 200 мл
Яичный желток — 3 шт.
Соль½ чайной ложки
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Яйцо куриное — 1 шт.
Твердый козий сыр — 100 г
Яичный белок — 3 шт.
Сливочное масло — 10 г

Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Калорийность: 307 ккал на порцию

1. Брокколи разберите на соцветия (если она свежая), залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты слейте воду.
2. Положите капусту в блендер, добавьте шпинат и сливки и хорошо измельчите. Должно получиться зеленое пюре.
3. Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и свежемолотый перец.
4. Сыр измельчите в блендере до состояния крошки, добавьте в овощное пюре и перемешайте.
5. Оставшиеся яичные белки взбейте до плотной пены и осторожно ведите в пюре, размешивая снизу вверх. Старайтесь сохранить максимальное количество воздуха в смеси и она увеличится в объеме.
6. Разложите смесь по формочкам для суфле, смазанным сливочным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.

Сырники с начинкой

[ uploaded image ]
Ингредиенты:
Творог — 500 грамм (Желательно сухой и достаточно жирный)
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 170 грамм
Сахар коричневый — 70 грамм
Соль — ½ чайной ложки
Вишня сушеная — 70 грамм
Растительное масло — 50 мл

Время приготовления — 40 минут. Количество — 6 порции.

1. Творог слегка растираем вилкой, чтобы получились равномерные мелкие комочки. Кладем в него яйца и перемешиваем.
2. Теперь добавляем соль, сахар и просеянную муку. Замешиваем тесто.
3. Добавляем сушеную вишню без косточки. Можно положить любые сухофрукты или дробленые орехи.
4. С помощью столовой ложки обваливаем кусочки теста в муке, придаем форму и выкладываем на умеренно горячую сковороду с растительным маслом. Лучше всего жарить сырники не небольшом огне до золотистого цвета.

Курица в вине

[ uploaded image ]
Для начала нам понадобится вот такая замечательная курочка.

Уход за волосами

[ uploaded image ]
Зима — время года, когда глупые волосы покидают умную голову (или наоборот). Частое расчёсывание, оказывается, вредно для волос, хотя мои бабушки именно на этом делали акцент.
Поэтому выбираем массаж головы. Обязательное условие — массаж ежедневный и правильный: линии для него начинаются на макушке и радиально расходятся во все стороны. О массаже могу написать подробно, если нужно.

И пара рецептов народной медицины:
1. Отвар из корней лопуха (1 часть корней залить 10 частями кипящей воды, довести до кипения,
кипятить 15 минут, отстаивать в течение 2 часов, процедить) ежедневно втирать в кожу головы
и полоскать им волосы после каждого мытья.

2. Бальзам из травы горца птичьего(спорыша): 15г сухой травы положить в термос, залить
стаканом кипятка, выдержать 30 минут, процедить. Бальзам ежедневно втирать в кожу головы,
массируя, в течение 10-15 минут. Можно ещё и внутрь принимать (по 2 стол.ложки 3 раза в день
перед едой), но это на любителя.
УДАЧИ!


3 декабря '12
понедельник



Сомса, самоса, самбуса

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Слоеное тесто — 1 пачка
Баранина — 660 г
Луковица — 2 шт
Соль — 2 чайная ложка
Тмин — 1,5 чайная ложка
Черный перец — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
Семена кунжута — 1 шт
Масло — 1 шт

1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче

image

2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.

image

3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.

image

4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.

image

5. Раскатать все кусочки теста в лепешки.

image

6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.

image

7. Сворачиваем в треугольники.

image

8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.

image

9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.
  Написал и родил Иакова Исаак   2 комментария
8

Пирожное "Персик"

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 мл подсолнечного масла
500 г муки
Цедра одного лимона
1 пакетик разрыхлителя

Крем (но можно использовать и любой джем или варенье):
150 г сливочного масла
5 ст. ложек сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 -2 ст. ложки рома

Для украшения:
Сахар
Пищевой краситель.

Приготовление:

1. В небольшую чашечку налить 2 столовых ложки молока и всыпать разрыхлитель. Перемешать.
2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой масло, хорошо вымешать.
3. Всыпать муку, натёртую цедру лимона и разведённый в молоке разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое.
4. Из теста скатать валик, нарезать на небольшие кусочки, из которых скатать шарики примерно с величину грецкого ореха. Шарики теста выложить на лист застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180°духовке 15-20 минут.
5. Готовым заготовкам дать немного остыть и пока ещё немного тёплые аккуратно чайной ложкой вытащить серединку, но не много, чтобы потом можно было начинить. Делать это надо осторожно, т.к. тесто песочное и быстро крошится, совсем остывшее крошится сильнее.

Начинка:
Отличным вариантом будет джем или варенье, но также можно сделать и крем. 6. Для этого то, что мы вытащили из половинок персиков, надо измельчить в крошку (руками), сбрызнуть немного ромом, но можно и не делать этого.
Но только не добавляйте сильно много, иначе будет сильно перебивать вкус рома.
7. Сахар, ванильный сахар и какао перемешать, добавить мягкое (даже чуть растопленное) масло и всё взбить миксером. Продолжая мешать миксером на небольшой скорости, добавлять по ложке нашу крошку.
8. Всё вымесить и начинить половинки. Затем соединить по две половинки вместе — получается персик.

Для украшения нам понадобится сахар и пищевая краска (красную и жёлтую). Можно взять сок вишни или свеклы и сок моркови.
9. Теперь в пиалах или в маленьких чашечках, налив в каждую примерно 2 ст. ложки кипячёной воды, разводим краску: в одной красную, а в другой оранжевую (смешав красную и жёлтую краски, получаем оранжевую). Можно обе стороны красить в красный цвет. В другую чашечку насыпаем сахар.
10. Приступим к разукрашиванию: одну щёчку персика красим кисточкой в красный цвет и сразу макаем в сахар, другую красим в оранжевый цвет и тоже макаем в сахар. Укладываем на лист или на большое блюдо в один слой, чтобы обсохли.

Готовые персики можно украсить: взять листочки дерева не крупные, помыть их, обсушить полотенцем и воткнуть между половинками персика.

Суп с креветками

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Креветки — 450-500 г
Масло оливковое — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 1/2 шт
Сельдерей — 2 стебля
Чеснок — 3 зубчика
Мука — 2 столовые ложки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Молоко — 3 стакана
Лавровый лист — 1 шт
Соль — по вкусу
Базилик — 4 листа
Зеленый лук — 3 перышка
Бульон — 2 стакана

1. Нарезаем зелень и специи.
2. Обжариваем зеленый и репчатый лук и чеснок. Добавляем томатную пасту и муку, обжариваем.
3. Когда пассерование закончится, вливаем молоко, продолжаем уже тушить. А спустя минут 5 добавляем туда же и бульон. Перед подачей украшаем зеленью.

  Написал сумбурный Джойс   1 комментарий
8

   


291
страница








291   
290 289 288 287 286   
285 284 283 282 281   
280 279 278 277 276   
275 274 273 272 271   
270 269 268 267 266   
265 264 263 262 261   
260 259 258 257 256   
255 254 253 252 251   
250 249 248 247 246   
245 244 243 242 241   
240 239 238 237 236   
235 234 233 232 231   
230 229 228 227 226   
225 224 223 222 221   
220 219 218 217 216   
215 214 213 212 211   
210 209 208 207 206   
205 204 203 202 201   
200 199 198 197 196   
195 194 193 192 191   
190 189 188 187 186   
185 184 183 182 181   
180 179 178 177 176   
175 174 173 172 171   
170 169 168 167 166   
165 164 163 162 161   
160 159 158 157 156   
155 154 153 152 151   
150 149 148 147 146   
145 144 143 142 141   
140 139 138 137 136   
135 134 133 132 131   
130 129 128 127 126   
125 124 123 122 121   
120 119 118 117 116   
115 114 113 112 111   
110 109 108 107 106   
105 104 103 102 101   
100 99 98 97 96   
95 94 93 92 91   
90 89 88 87 86   
85 84 83 82 81   
80 79 78 77 76   
75 74 73 72 71   
70 69 68 67 66   
65 64 63 62 61   
60 59 58 57 56   
55 54 53 52 51   
50 49 48 47 46   
45 44 43 42 41   
40 39 38 37 36   
35 34 33 32 31   
30 29 28 27 26   
25 24 23 22 21   
20 19 18 17 16   
15 14 13 12 11   
10 9 8 7 6   
5 4 3 2 1   








Рыси — новое сообщество