Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте ввести пароль. А ещё у нас сейчас открыта регистрация. | |||||||||||||||
Финики с горгонзолой в ветчине
Ингредиенты:
для соуса: Бальзамический уксус — 1/4 стакана Мед — 2 столовые ложки Соль — щепотка Черный перец — 1/4 чайной ложки для начинки: Очищенные финики — 20 in Сыровяленное мясо (нарезанное) — 5 шт Сыр Горгонзола — 115 г + зубочистки 1. Сперва разрезаем сыровяленное мясо пополам. 2. На финиках делаем надрез наполовину, начиняем горгонзолой. 3. Кладем подготовленный финик на полоску сыровяленного мяса и заворачиваем в рулетик. 4. Зубочисткой прокалываем рулетик насквозь, закрепляя мясо на финике. 5. Противень застилаем фольгой и ставим на нее решетку (чтобы не запачкать жиром). Время приготовления 15-20 минут. За 10 минут до конца запекания начните готовить соус. 6. Наливаем в маленькую кастрюлю 1/4 стакана бальзамического уксуса. Добавляем 2 столовые ложки меда, немного соли и щедро посыпаем черным перцем. Готовим на медленном огне в течение 7-10 минут, пока соус не приобретет темно-коричневый цвет. 7. Раскладываем на тарелке рулетики и поливаем приготовленным соусом. Суфле из брокколи
Ингредиенты:
Брокколи — 400 г Шпинат — 150 г Сливки 20-22% — 200 мл Яичный желток — 3 шт. Соль½ чайной ложки Перец черный молотый — ¼ чайной ложки Яйцо куриное — 1 шт. Твердый козий сыр — 100 г Яичный белок — 3 шт. Сливочное масло — 10 г Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 307 ккал на порцию 1. Брокколи разберите на соцветия (если она свежая), залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты слейте воду. 2. Положите капусту в блендер, добавьте шпинат и сливки и хорошо измельчите. Должно получиться зеленое пюре. 3. Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и свежемолотый перец. 4. Сыр измельчите в блендере до состояния крошки, добавьте в овощное пюре и перемешайте. 5. Оставшиеся яичные белки взбейте до плотной пены и осторожно ведите в пюре, размешивая снизу вверх. Старайтесь сохранить максимальное количество воздуха в смеси и она увеличится в объеме. 6. Разложите смесь по формочкам для суфле, смазанным сливочным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут. Сырники с начинкой
Ингредиенты:
Творог — 500 грамм (Желательно сухой и достаточно жирный) Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 170 грамм Сахар коричневый — 70 грамм Соль — ½ чайной ложки Вишня сушеная — 70 грамм Растительное масло — 50 мл Время приготовления — 40 минут. Количество — 6 порции. 1. Творог слегка растираем вилкой, чтобы получились равномерные мелкие комочки. Кладем в него яйца и перемешиваем. 2. Теперь добавляем соль, сахар и просеянную муку. Замешиваем тесто. 3. Добавляем сушеную вишню без косточки. Можно положить любые сухофрукты или дробленые орехи. 4. С помощью столовой ложки обваливаем кусочки теста в муке, придаем форму и выкладываем на умеренно горячую сковороду с растительным маслом. Лучше всего жарить сырники не небольшом огне до золотистого цвета. Уход за волосами
Зима — время года, когда глупые волосы покидают умную голову (или наоборот). Частое расчёсывание, оказывается, вредно для волос, хотя мои бабушки именно на этом делали акцент.
Поэтому выбираем массаж головы. Обязательное условие — массаж ежедневный и правильный: линии для него начинаются на макушке и радиально расходятся во все стороны. О массаже могу написать подробно, если нужно. И пара рецептов народной медицины: 1. Отвар из корней лопуха (1 часть корней залить 10 частями кипящей воды, довести до кипения, кипятить 15 минут, отстаивать в течение 2 часов, процедить) ежедневно втирать в кожу головы и полоскать им волосы после каждого мытья. 2. Бальзам из травы горца птичьего(спорыша): 15г сухой травы положить в термос, залить стаканом кипятка, выдержать 30 минут, процедить. Бальзам ежедневно втирать в кожу головы, массируя, в течение 10-15 минут. Можно ещё и внутрь принимать (по 2 стол.ложки 3 раза в день перед едой), но это на любителя. УДАЧИ!
понедельник |
|
|