lynx logo
lynx slogan #00052
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Брюс Ли, КНР-США, боксёр


Зоопарки


все зоопарки популярные   все зоосообщения


   

страница № 142



7 ноября '13
четверг



Кровавые глазки

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

450 г говяжьего фарша
225 г свиного фарша
1 ст. панировочных сухарей
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного молотого перца
1/4 ст. пармезана
1 яйцо
12 оливок без косточки

Для соуса:
1 банка томатов в собственном соку
3 ст. л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
1/2 ст. красного вина
1 ч. л. бальзамического уксуса

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для мясных шариков, кроме оливок. Их нарежьте половинками. Сформируйте из фарша небольшой шарик, вдавите в него половинку оливки. Продолжите с оставшимся фаршем.
Для приготовления кровавого соуса в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжаривайте его на слабом огне до мягкости. Добавьте томаты, вино, перемешайте и на среднем огне доведите до кипения. После закипания снова уменьшите огонь и варите соус 30 минут. Снимите соус с огня, добавьте уксус и перемешайте. Дайте остыть в течение 15 минут, затем взбейте в блендере или же комбайне до образования однородной и гладкой массы. Верните соус в сковороду и прогрейте его еще 5 минут на слабом огне.
Разогрейте духовку до 175°С. Налейте соус, распределяя его по дну формы. Сверху выложите мясные шарики. Поставьте в духовку запекаться 45 минут.
Подают готовые мясные шарики с пастой. Положите готовую пасту на тарелку, добавьте несколько шариков и полейте сверху соусом.

Сырный суп-пюре с беконом

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

150 г голубого сыра
40 г сливочного масла
50 г лука-шалота
600 мл куриного бульона
100 мл жирных сливок
немного белого сухого вина
щепотка соли
щепотка черного молотого перца
щепотка свежей петрушки
4 ломтика бекона

Приготовление:

Почистите лук и тонко нарежьте. Растопите на сковороде сливочное масло обжарьте лук, затем смешайте с мукой, перемешайте до однородности и влейте в бульон. Варите на медленном огне 5 минут.
Влейте взбитые сливки и добавьте сыр, варите еще 5 минут. Пюрируйте суп блендером. Добавьте вино, соль и перец. Нарежьте петрушку и бекон. Разлейте суп по супницам и подавайте к столу, присыпав беконом и петрушкой.
  Написал и родил Иакова Исаак   0 комментариев
13

Острый сырный шарик

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

450 г сыра Гауда
2-3 перца халапеньо
2-3 перца чили
1 столовая ложка свежей кинзы с горочкой
2 упаковки сливочного сыра комнатной температуры (по 220 г примерно)
4 стебля зеленого лука
2 столовых ложки майонеза
2 стакана рубленных орехов (грецкие, пеканы и др.)

Приготовление:

Измельчите все ингредиенты — натрите сыр, порубите лук, мелко нарежьте перцы. Все измельченные ингредиенты смешайте в блендере и переложите эту смесь в миску. В идеале поставьте миску со смесью на ночь в холодильник либо в морозилку на 30 минут. Нужно чтобы смесь стала твердой для лепки.
Теперь слепите шар и обваляйте его в рубленных орехах, слегка прижав их. Шар в таком состоянии оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник до использования.

Цимес с мясом

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

1 кг говяжьей лопатки (ребрышки)
2 ст. л. масла из виноградных косточек (оливковое масло)
250-350 мл горячей воды
150 мл свежего апельсинового сока
1 большая луковица
150 г. чернослива
400 г. сладкого картофеля (батат)
400 г. ореховой тыквы
200 г. моркови
50 г. изюма
1 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. молотой корицы
соль, молотый черный перец

Приготовление:

Вымыть и обсушить мясо. Нарезать на куски величиной 5 см. Очистить от кожицы морковь, тыкву и батат. Нарезать на куски величиной 4-5 см. Лук нарезать полукольцами.
Разогреть тяжелый (чугунный) сотейник (латку) с 2 ст. л. масла. Добавить мясо и обжарить со всех сторон до золотистого цвета в течение 7-8 минут.
Добавить лук и, периодически помешивая, продолжать готовить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить, добавить кумин, корицу.
Равномерно полить мясо 2-3 ст.л. меда и осторожно перемешать. Влить горячую воду, апельсиновый сок, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне в течение 1 часа.
Выложить сверх мяса овощи, чернослив и изюм. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить нагрев и продолжать готовить еще около 40 минут, до полной готовности мяса.
  Написал сумбурный Джойс   0 комментариев
12

Пряженцы

[ uploaded image ]
Это маленькие жареные пирожки.

Ингредиенты:

500 г. творога
2 яйца
2 неполных ст. муки (около 250 г)
30 г. сливочного масла
соль.
2 ст. л. сахара (по желанию)

Приготовление:

В творог добавить размягченное сливочное масло, яйца, соль и сахар по желанию. Вымещать, постепенно добавляя муку.
Полученную массу сформировать в виде жгута, разрезать на кусочки и обжарить их в разогретом масле до золотистого цвета. Вынуть шумовкой и подавать со сметаной.

Запеченный картофель с зеленью и специями

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Картофель белый 2 шт.
Красный картофель 2 шт.
Луковый порошок 0,2 ч. л.
Чесночный порошок 0,2 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Орегано сушеный 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Сушеный тимьян 0,2 ч. л.
Петрушка сушеная 0,2 ч. л.
Сушеный розмарин 0,2 ч. л.
Оливковое масло 2 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 190С.
Промыть картофель и посушить бумажными полотенцами.
Нарезать картофель тонкими кружками (около 1 см). Постарайтесь, чтобы кружки были одинаковой толщины, тогда они будут готовы одновременно.
Положить картофель в большую миску.
Добавить зелень и специи.
Добавить оливковое масло.
Тщательно перемешать, чтобы картофель полностью покрылся маслом, зеленью и специями.
Выложить картофель в емкость для запекания по принципу чипсов.
Запекать в духовке около 20 минут, пока все кружки картофеля не станут золотистыми.
Подавать картофель горячим, прямо из духовки, посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита.

6 ноября '13
среда



"Чужой" в Sprite по-филиппински

[ uploaded image ]
Ловим «чужого». Варим в воде с добавлением Sprite. Ужасаемся. Едим.
Пару штук достаточно, так как очень калорийно.
П.С. «чужого» еще называют Sigali.
  Написал саванный Сунь Укун   2 комментария
18

Известно, что наша нервная система устроена не просто. Это все функционирует не сложно, а суперсложно. Сам по себе нейрон, его строение, функции — это целая история, в которую, похоже вписывается новая глава. Доселе считалось, что дендриты [обратите внимание на украинскую статью в вики] принимают и проводят сигнал, то есть их функция пассивная. Британские ученые (на этот раз это не шуточки вам, исследование проводилось в Университете Лондона) совместно с американскими учеными открыли, что дендрит сам по себе способен обрабатывать информацию.

5 ноября '13
вторник



Борис Стругацкий: «Нельзя: трусить, лгать и нападать. Нужно: читать, спрашивать и любить близких»

Последнее интервью писателя: о прошлом и будущем, рабстве и свободе, любви и ненависти.
   


291
страница








291   
290 289 288 287 286   
285 284 283 282 281   
280 279 278 277 276   
275 274 273 272 271   
270 269 268 267 266   
265 264 263 262 261   
260 259 258 257 256   
255 254 253 252 251   
250 249 248 247 246   
245 244 243 242 241   
240 239 238 237 236   
235 234 233 232 231   
230 229 228 227 226   
225 224 223 222 221   
220 219 218 217 216   
215 214 213 212 211   
210 209 208 207 206   
205 204 203 202 201   
200 199 198 197 196   
195 194 193 192 191   
190 189 188 187 186   
185 184 183 182 181   
180 179 178 177 176   
175 174 173 172 171   
170 169 168 167 166   
165 164 163 162 161   
160 159 158 157 156   
155 154 153 152 151   
150 149 148 147 146   
145 144 143 142 141   
140 139 138 137 136   
135 134 133 132 131   
130 129 128 127 126   
125 124 123 122 121   
120 119 118 117 116   
115 114 113 112 111   
110 109 108 107 106   
105 104 103 102 101   
100 99 98 97 96   
95 94 93 92 91   
90 89 88 87 86   
85 84 83 82 81   
80 79 78 77 76   
75 74 73 72 71   
70 69 68 67 66   
65 64 63 62 61   
60 59 58 57 56   
55 54 53 52 51   
50 49 48 47 46   
45 44 43 42 41   
40 39 38 37 36   
35 34 33 32 31   
30 29 28 27 26   
25 24 23 22 21   
20 19 18 17 16   
15 14 13 12 11   
10 9 8 7 6   
5 4 3 2 1   








Рыси — новое сообщество