lynx logo
lynx slogan #00009
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

дорогой Леонид Ильич Брежнев, пять звёздочек


Зоопарки


все зоопарки популярные   все зоосообщения


   

страница № 94



30 апреля '13
вторник



Сациви из куры с хлебом

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Курица (1,5 кг) 1 шт.
Лук репчатый (разрезать на четвертинки) 2 шт.
Морковь (нарезать кружочками) 1 шт.
Сельдерей черешковый (обрезать и нарезать ломтиками) 1 шт.
Перец черный (горошины) 6 шт.
Хлеб (корочку срезать) 3 ломтика.
Чеснок (крупно порубить) 2 зубика.
Орехи грецкие (рубленые) 400 г.
Масло грецкого ореха (соль и молотый черный перец,рубленые грецкие орехи и паприка для украшения блюда) 1 ст. л.

Приготовление:

Положите курицу в большую кастрюлю с луком, морковью, сельдереем и перцем горошком. Влейте столько воды, чтобы покрыть курицу, и доведите до кипения. Тушите на слабом огне примерно один час без крышки, пока курица не станет мягкой. Дайте остыть в бульоне. Слейте бульон, но не выливайте.
Разорвите хлеб на кусочки и залейте 90 мл (6 ст. л.) куриного бульона.
Переложите в блендер, или кухонный комбайн вместе с чесноком и грецкими орехами и влейте 250 мл (1 стакан) оставшегося бульона. Измельчите до однородной массы и перелейте в кастрюлю.
Держите на слабом огне и постепенно подливайте в соус еще куриного бульона, постоянно помешивая, до получения густой консистенции.
Приправьте солью и перцем. Снимите с огня и дайте остыть в кастрюле. Снимите с курицы кожу, отделите мясо от костей и нарежьте на удобные кусочки.
Поместите в миску и слегка полейте соусом. Перемешайте, чтобы покрыть соусом все кусочки птицы, и уложите на сервировочное блюдо. Оставшийся соус выложите сверху и сбрызните маслом из грецких орехов. Посыпьте грецкими орехами и паприкой и сразу подавайте.

Тоненькое и хрупкое итальянское печенье.

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Шоколад (2 плитки)
Ванилин (экстракт) 1 ч. л.
Сливки (любой жирности) 50 г.
Мука 90 г.
Сахар 210 г.
Кокос 30 г.
Миндаль (резанный пластинками) 110 г.
Хлопья овсяные 80 г.
Масло сливочное 160 г.


В миске растопить сливочное масло, добавить овсяные хлопья, сахар, муку, сливки и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
Добавить резанный миндаль и кокосовую стружку.
Выстелить противень бумагой для выпечки. Набираем одну чайную (!) ложку теста и выкладываем на противень. Делаем не более 12 печенек на противне. В духовке они сильно расползутся и станут тоненькими.
Обратной стороной ложки, или кончиками пальцев, смоченными в воде, хорошенько сплюсните печенья, стараясь придать им круглую форму.

Выпекать в течение 5-6 минут в предварительно нагретой до 190 градусов духовке, или до золотистого цвета. Внимательно следите за процессом. Они быстро подгорают! Выпекать по одному противню за раз.

Дайте им чуть-чуть остыть, и переложите на бумагу или блюдо до полного остывания. (печенья очень хрупкие)
Растопить шоколад. И нанести его на одну сторону наших печений.
Получается около 60-70 печений.

Для хранения: проложите печенья вощеной бумагой. Хранить можно в течение нескольких дней.

Яичница с помидорами и моцареллой.

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

4 яйца
200 г. помидоров
100 г. моцареллы
зелень по вкусу
соль
перец

Приготовление

Вместо моцареллы можно использовать любой полутвердый сыр.

Помидоры нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на средней терке.
В формочки выложить помидоры.
На помидоры выложить зелень.
В каждую формочку разбить по яйцу.
Посолить, поперчить.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока белок не станет полностью белым (около 20 минут).
Посыпать сыром, запекать еще около 5-10 минут.

Морковь по-корейски

[ uploaded image ]
Ингредиенты

500 г моркови
500 г лука
100 мл растительного масла
1 ч.л. уксуса 70%
1 ст.л. сахара
3-4 зубчика чеснока
красный острый перец
соль

Приготовление

Лук крупно нарезать.
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
В морковь добавить сахар, красный перец ( 0.5 ч.л.).
Хорошо перемешать.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.
Затем лук убрать, он нам не понадобится.
Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.
Горячим маслом залить морковь, перемешать.
Добавить выдавленный через «давилку» чеснок.
Все хорошо перемешать.
Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Фаршированные булочки

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

4 круглые булочки
200 г куриного филе
150 г помидоров
1 баночка консервированного горошка (340 г)
100 г сыра
листья зеленого салата
соль
перец
майонез

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности (варить около 25 минут после закипания). Остудить, мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Смешать филе, помидоры, горошек (воду слить), посолить, поперчить. Заправить майонезом. Сыр натереть на мелкой терке (можно сыр перемешать с начинкой). Булочки разрезать по горизонтали на две части. Вынуть мякиш. Обе части булочки наполнить начинкой. Нижнюю часть посыпать сыром. На сыр выложить листья салата. Накрыть второй половиной.
Булочки можно немного подогреть, а можно подавать холодными.

[ uploaded image ]

Сырные лепешки

[ uploaded image ]
Пятиминутка.

Ингредиенты:
Кефир 1 стакан.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) 1 стакан
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) 1 стакан.
Мука 2 стакана.

Приготовление:

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки и раскатать небольшие лепешки, положить начинку. Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Подавать горячими.

[ uploaded image ]
   


291
страница








291   
290 289 288 287 286   
285 284 283 282 281   
280 279 278 277 276   
275 274 273 272 271   
270 269 268 267 266   
265 264 263 262 261   
260 259 258 257 256   
255 254 253 252 251   
250 249 248 247 246   
245 244 243 242 241   
240 239 238 237 236   
235 234 233 232 231   
230 229 228 227 226   
225 224 223 222 221   
220 219 218 217 216   
215 214 213 212 211   
210 209 208 207 206   
205 204 203 202 201   
200 199 198 197 196   
195 194 193 192 191   
190 189 188 187 186   
185 184 183 182 181   
180 179 178 177 176   
175 174 173 172 171   
170 169 168 167 166   
165 164 163 162 161   
160 159 158 157 156   
155 154 153 152 151   
150 149 148 147 146   
145 144 143 142 141   
140 139 138 137 136   
135 134 133 132 131   
130 129 128 127 126   
125 124 123 122 121   
120 119 118 117 116   
115 114 113 112 111   
110 109 108 107 106   
105 104 103 102 101   
100 99 98 97 96   
95 94 93 92 91   
90 89 88 87 86   
85 84 83 82 81   
80 79 78 77 76   
75 74 73 72 71   
70 69 68 67 66   
65 64 63 62 61   
60 59 58 57 56   
55 54 53 52 51   
50 49 48 47 46   
45 44 43 42 41   
40 39 38 37 36   
35 34 33 32 31   
30 29 28 27 26   
25 24 23 22 21   
20 19 18 17 16   
15 14 13 12 11   
10 9 8 7 6   
5 4 3 2 1   








Рыси — новое сообщество