Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте ввести пароль. А ещё у нас сейчас открыта регистрация. | |||||||||||||||
Сациви из куры с хлебом
Ингредиенты:
Курица (1,5 кг) 1 шт. Лук репчатый (разрезать на четвертинки) 2 шт. Морковь (нарезать кружочками) 1 шт. Сельдерей черешковый (обрезать и нарезать ломтиками) 1 шт. Перец черный (горошины) 6 шт. Хлеб (корочку срезать) 3 ломтика. Чеснок (крупно порубить) 2 зубика. Орехи грецкие (рубленые) 400 г. Масло грецкого ореха (соль и молотый черный перец,рубленые грецкие орехи и паприка для украшения блюда) 1 ст. л. Приготовление: Положите курицу в большую кастрюлю с луком, морковью, сельдереем и перцем горошком. Влейте столько воды, чтобы покрыть курицу, и доведите до кипения. Тушите на слабом огне примерно один час без крышки, пока курица не станет мягкой. Дайте остыть в бульоне. Слейте бульон, но не выливайте. Разорвите хлеб на кусочки и залейте 90 мл (6 ст. л.) куриного бульона. Переложите в блендер, или кухонный комбайн вместе с чесноком и грецкими орехами и влейте 250 мл (1 стакан) оставшегося бульона. Измельчите до однородной массы и перелейте в кастрюлю. Держите на слабом огне и постепенно подливайте в соус еще куриного бульона, постоянно помешивая, до получения густой консистенции. Приправьте солью и перцем. Снимите с огня и дайте остыть в кастрюле. Снимите с курицы кожу, отделите мясо от костей и нарежьте на удобные кусочки. Поместите в миску и слегка полейте соусом. Перемешайте, чтобы покрыть соусом все кусочки птицы, и уложите на сервировочное блюдо. Оставшийся соус выложите сверху и сбрызните маслом из грецких орехов. Посыпьте грецкими орехами и паприкой и сразу подавайте. Тоненькое и хрупкое итальянское печенье.
Ингредиенты:
Шоколад (2 плитки) Ванилин (экстракт) 1 ч. л. Сливки (любой жирности) 50 г. Мука 90 г. Сахар 210 г. Кокос 30 г. Миндаль (резанный пластинками) 110 г. Хлопья овсяные 80 г. Масло сливочное 160 г. В миске растопить сливочное масло, добавить овсяные хлопья, сахар, муку, сливки и ванильный экстракт. Хорошо перемешать. Добавить резанный миндаль и кокосовую стружку. Выстелить противень бумагой для выпечки. Набираем одну чайную (!) ложку теста и выкладываем на противень. Делаем не более 12 печенек на противне. В духовке они сильно расползутся и станут тоненькими. Обратной стороной ложки, или кончиками пальцев, смоченными в воде, хорошенько сплюсните печенья, стараясь придать им круглую форму. Выпекать в течение 5-6 минут в предварительно нагретой до 190 градусов духовке, или до золотистого цвета. Внимательно следите за процессом. Они быстро подгорают! Выпекать по одному противню за раз. Дайте им чуть-чуть остыть, и переложите на бумагу или блюдо до полного остывания. (печенья очень хрупкие) Растопить шоколад. И нанести его на одну сторону наших печений. Получается около 60-70 печений. Для хранения: проложите печенья вощеной бумагой. Хранить можно в течение нескольких дней. Яичница с помидорами и моцареллой.
Ингредиенты:
4 яйца 200 г. помидоров 100 г. моцареллы зелень по вкусу соль перец Приготовление Вместо моцареллы можно использовать любой полутвердый сыр. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. В формочки выложить помидоры. На помидоры выложить зелень. В каждую формочку разбить по яйцу. Посолить, поперчить. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока белок не станет полностью белым (около 20 минут). Посыпать сыром, запекать еще около 5-10 минут. Морковь по-корейски
Ингредиенты
500 г моркови 500 г лука 100 мл растительного масла 1 ч.л. уксуса 70% 1 ст.л. сахара 3-4 зубчика чеснока красный острый перец соль Приготовление Лук крупно нарезать. Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут. В морковь добавить сахар, красный перец ( 0.5 ч.л.). Хорошо перемешать. Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус. Горячим маслом залить морковь, перемешать. Добавить выдавленный через «давилку» чеснок. Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа. Фаршированные булочки
Ингредиенты:
4 круглые булочки 200 г куриного филе 150 г помидоров 1 баночка консервированного горошка (340 г) 100 г сыра листья зеленого салата соль перец майонез Приготовление: Куриное филе отварить до готовности (варить около 25 минут после закипания). Остудить, мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Смешать филе, помидоры, горошек (воду слить), посолить, поперчить. Заправить майонезом. Сыр натереть на мелкой терке (можно сыр перемешать с начинкой). Булочки разрезать по горизонтали на две части. Вынуть мякиш. Обе части булочки наполнить начинкой. Нижнюю часть посыпать сыром. На сыр выложить листья салата. Накрыть второй половиной. Булочки можно немного подогреть, а можно подавать холодными. Сырные лепешки
Пятиминутка.
Ингредиенты: Кефир 1 стакан. Соль 0,5 ч. л. Сахар 0,5 ч. л. Сода 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) 1 стакан Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) 1 стакан. Мука 2 стакана. Приготовление: В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки и раскатать небольшие лепешки, положить начинку. Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Подавать горячими.
291
страница
|
зоопарки сиюминутное винтаж исторические фото стимпанк дизельпанк рокетпанк австралия лингвистика философия психология ресторанъ жёлтый дом на колёсах политика о спорт, ты — мир! ссср музыка дискотека радио сайгон цитаты книги фильмы сериалы машинное отделение
291
290 289 288 287 286 285 284 283 282 281 280 279 278 277 276 275 274 273 272 271 270 269 268 267 266 265 264 263 262 261 260 259 258 257 256 255 254 253 252 251 250 249 248 247 246 245 244 243 242 241 240 239 238 237 236 235 234 233 232 231 230 229 228 227 226 225 224 223 222 221 220 219 218 217 216 215 214 213 212 211 210 209 208 207 206 205 204 203 202 201 200 199 198 197 196 195 194 193 192 191 190 189 188 187 186 185 184 183 182 181 180 179 178 177 176 175 174 173 172 171 170 169 168 167 166 165 164 163 162 161 160 159 158 157 156 155 154 153 152 151 150 149 148 147 146 145 144 143 142 141 140 139 138 137 136 135 134 133 132 131 130 129 128 127 126 125 124 123 122 121 120 119 118 117 116 115 114 113 112 111 110 109 108 107 106 105 104 103 102 101 100 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 | ||||||||||||||
|