lynx logo
lynx slogan #00047
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

не забудьте выключить телевизор




   

№6191
3630 просмотров
23 октября '13
среда
10 лет 198 дней назад



Салат из креветок и жареных грибов

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Картофель средний – 3шт.
Яйцо куриное -3 шт.
Шампиньоны – 300гр.
Лук крымский – ½ луковицы
Креветки чищенные вареные в соли -100 гр.
Морковь средняя – 2 шт.
Майонез – 500гр.
Лук репчатый средний (желтый) – ½ луковицы.
Сливочное масло – 30 гр.
Сметана — 100гр.
Соль, перец.

Приготовление:

Замариновать , нарезанный тонкими полукольцами крымский лук. Отварить картофель (в мундирах) и морковь. Грибы порезать плоскими ломтиками вдоль. Накалить сковороду (без масла), выложить грибы. Дождаться, пока грибы пустят сок, добавить очень мелко порезанный репчатый лук, соль, молотый черный перец. Жарить грибы до прекращения выделения жидкости, периодически перемешивая. Добавить сливочное масло и продолжать жарить до готовности. В конце жарки добавить 2-3 столовых ложки сметаны.
Салат укладывать на посуду слоями:
Картофель, яйца, морковь тереть на крупную терку, последний желток — на мелкую.
Очередность слоев:
1.Картофель
2.Грибы (остывшие)
3.Майонез
4.Яйцо 2шт
5.Креветки
6.Яйцо 1шт+1 белок
7.Морковь
8.Лук крымский тонким слоем
9.Майонез
10.Желток
Салат подавать сразу, настаиваться не должен (меняет вкус).

Для того, что бы придать шампиньонам более выраженный вкус грибов, собранных в лесу их необходимо правильно приготовить.
Первое – удалить из грибов воду. Жарить на чугунной, горячей сковороде, на малом огне до прекращения выделения сока.
Второе – добавить оттенков вкуса сливочного масла и томленого лука. Лук необходимо нарезать как можно мельче, что бы не присутствовали кусочки жареного лука среди грибов, которые будут перебивать вкус. Лук нельзя добавлять в самом начале жарки, т.к. он пригорит. Сливочное масло придает грибам чуть кисловатый вкус. Сливочного масла должно быть использовано ровно столько, сколько необходимо, чтобы грибы не пригорели. При избытке масла, после остывания грибов получим затвердевшую масляную оболочку.
За пару минут до окончания жарки необходимо добавить сметану. Сметана, еще больше добавит «кислинки» и немного уберет привкус лука.
Ни в коем случае нельзя жарить никакие грибы на смальце, курином, бараньем и прочем жире, а также на любом растительном масле. Все жиры, кроме сливочного масла, полностью «убьют» грибной вкус, даже самых лучших грибов.
Таким ,нехитрым, способом можно жарить любые грибы. Собранным в лесу грибам такая жарка поможет раскрыть букет вкусов, а искусственно выращенным грибам придаст вкус настоящих диких грибов.
  Написал Кваме Нкрума  
26



   


















Рыси — новое сообщество