lynx logo
lynx slogan #00069
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

ты нужен дяде Сэму




   

№6193
3917 просмотров
23 октября '13
среда
10 лет 196 дней назад



Ужин немецкого бюргера

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

1 кг по возможности мелкого неразваривающегося картофеля
250 мл горячего овощного бульона (за неимением оного можно использовать бульонный кубик)
4 ст.л. белого бальзамического уксуса
1 ст.л. меда
3 ст.л. оливкового масла
2 средних огурца или 1/2 салатного огурца
2 помидора
1 небольшая салатная луковица
100 г бекона
4 охотничьих сосиски или другой тонкой колбасы
Для пивного теста:
4 ст.л. муки без горки
1 яйцо
40-50 мл пива (если тесто очень густое, то добавить немного пива)
Мелко нарезанный укроп
Жир для фритирования
Соль, свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

Картошку, по возможности мелкую, хорошо помыть и отварить в мундире до готовности.

С готовой картошки слить воду, дать слегка остыть и очистить. Пока картошка еще теплая порезать ее на пластинки (если картофелины крупные, то сначала разрезать на две, три или четыре части, если мелкая порезать кругляшками).

Залить картошку горячим овощным бульоном (если нет свежего, то можно использовать бульонный кубик)

Перемешать нарезанную картошку с бульоном и отставить в сторону.

Пока картошечка впитывает бульон приготовить заправку, смешав белый бальзамический уксус, оливковое масло, мед и мелко нарезанный укроп. Эту заправку добавить к картошке и еще раз тщательно перемешать.

Помидор, огурец и лук нарезать небольшими пластинками, добавить к салату, опять перемешать и поставить в холодильник минимум на час, пропитаться.

Пока салат настаивается на раскаленной сковороде поджарить мелко нарезанный бекон до состояния шкаварок-сухариков.

Для кляра смешать муку, яйцо, пиво и щепотку соли. Тесто должно быть по густоте похоже на тесто для оладушек. Охотничьи сосиски порезать на небольшие кусочки.

В кастрюльке разогреть растительное масло (количество должно быть таким, чтобы наши колбаски в тесте плавали).

Кусочки сосисок обмакивать в кляр, обжаривать до золотистого состояния. Обжаренные сосиски выкладывать на бумажные салфетки, для удаления лишнего жира.

Перед подачей в салат вмешать обжаренный бекон, перемешать еще разок тщательно, разложить по тарелкам, а вокруг положить обжаренные в кляре колбаски. Не лишним будет и кружка пива.

Приятного аппетита!


   


















Рыси — новое сообщество