lynx logo
lynx slogan #00029
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Одри Хепбёрн «Завтрак у Тиффани»


Зоопарки


все зоопарки популярные   все зоосообщения


   

страница № 27



3 декабря '12
понедельник



Куриный плов в горшочках

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Окорочок куриный — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Рис — 6 ст. л.
Соль (по вкусу)
Масло растительное
Приправа (для курицы)

Приготовление:

1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.

Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 — 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.

Торт "Изумрудная черепаха"

image

Ингредиенты:
- Молоко сгущенное (в тесто) — 1 банка
- Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
- Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
- Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
- Молоко (в крем) — 500 мл
- Сахар (в крем) — 1 стакан
- Ванильный сахар (в крем) — 1 пакетик
- Масло сливочное (в крем) — 200 г

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем.
1. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.
2. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Теперь приступаем к коржам.
3. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
4. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное.
5. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.
6. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей.
7. Берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
8. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горячий, торт пропитается очень быстро.
9. Верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой.

Торт готов. Сверху покрываем киви, но можно и другими фруктами — что есть.

Фадж с кардамоном и кешью

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

200 г хорошего шоколада
1 ст. л. жирных сливок
1 ст мелкого сахара
100 г масла сливочного
1/2 ч. л. молотого кардамона
100 г кешью

1. В толстостенной кастрюльке растопить масло со сливками и всыпать сахар.
2. Варить слегка помешивая до полного растворения кристалликов сахара.
3. Шоколад поломать на маленькие кусочки, добавить в кастрюлю и перемешать, пока он не «распустится», всыпать кардамон и тщательно перемешивать лопаткой до шелковистости.
4. Снять с огня, добавить кешью или другие орехи, перемешать, вылить в подготовленную прямоугольную или квадратную форму, охладить и поставить в холодильник на ночь.
5. Застывший фадж вытащить из формы, нарезать квадратиками. Также его можно заморозить.
  Написал саванный Сунь Укун   0 комментариев
8

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

[ uploaded image ]
Ингредиенты:
Филе лосося (семги, форели) — 450 г
Соевый соус — 30 мл
Кунжут — 40 г
Растительное масло — 15 мл
Цуккини — 600 г
Лук зеленый — 50 г
Цедра лимонная тертая — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 20 мл
Соль — ½ чайной ложки
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Сливки 20-22% — 100 мл

image

Нам необходимо сделать филе. Для этого положите рыбу кожей вниз и срезайте филе, прижав рыбу к разделочной поверхности пальцами и держа нож параллельно столу. Удалите кости таким же способом. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку.

image

Добавьте к рыбе 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы кунжут равномерно прилип к рыбе.

image

Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.

image

Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.

Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут. Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.

Сладкий хлеб из банана с глазурью

image

Ингредиенты:

Спелый банан (переспелый тоже отлично подойдет) — 2 шт
Молоко — 2-4 столовых ложки
Обычный йогурт — 110 г
Мука — 350 г
Сахар — 40 г
Разрыхлитель — 2 чайных ложки
Соль — 1/2 чайной ложки
Корица — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 60 г
Грецкие орехи — 1/2 стакана (опционально)

Глазурь:
Сливочное масло (соленое) — 30 г
Молоко — 30 г
Коричневый сахар — 60 г
Ванилин — 1/4 чайной ложки
Сахарная пудра — 60-120 г

Приготовление:

1. Бананы разомните в каше-подобную массу и влейте молоко и йогурт. Перемешайте.
2. Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей. Масло нарежьте на кубики и вилкой разотрите его в мучной смеси.
3. Бананово-йогуртовую смесь влейте в миску с мукой и маслом. Смешайте все до однородной массы. Если любите, добавьте нарубленные орехи. Замесите тесто, отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Духовку нагрейте до 165 градусов. Тесто переложите в форму для выпекания, нарежьте на отдельные части. Выпекайте 25-30 минут до твердого состояния и золотисто-коричневого цвета. Остудите и снова пройдитесь ножом по сделанным надрезам.

Для глазури растопите масло с молоком в микроволновке (30 секунд) или в кастрюльке. Добавьте коричневый сахар и ваниль, всыпьте сахар (если надо готовьте в микроволновке еще 30 секунд, чтобы сахар полностью растворился). Всыпьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Смесь должна быть густой.
Полейте глазурью остывшую выпечку.

Роллы из лосося со сливочным сыром

image

Ингредиенты:
50 г лосося (свежий или копченый) — нарезать на тонкие полоски
100 г сливочного сыра
1 чайная ложка лимонного сока
1 цуккини (нарезать вдоль полосками)
соль и перец
1/2 чайной ложки сухого базилика
1/2 чайной ложки орегано
2 столовых ложки оливкового масла

Приготовление:
1. Нагрейте сковороду на оливковом масле на максимальной температуре.
2. Обжарьте цуккини до коричневой корочки с обеих сторон. Полностью остудите.
3. Параллельно смешайте травы, сок лимона и сыр. На 1 полоску цуккини намажьте чайную ложку сырной смеси; скрутите. Вокруг этого ролла обкрутите нарезанный лосось и выложите готовый ролл на тарелку.

Творожные пончики с кокосом и шоколадом

image

Ингредиенты:

Творог -300г.
Яйцо
Мука — 100-150 г.
Сахар-5 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Щепотка соли
Сода — 1/3 ч.л.
Шоколад
Кокосовая стружка- 15г.
Подсолнечное масло.

В качестве начинки можно использовать всё, что угодно — варенье, шоколад, сгущенку.
1. Творог смешиваем с сахаром, содой, солью, яйцом до получения однородной массы.
2. Добавляем разрыхлитель и муку, хорошо вымешиваем руками тесто и оставляем на 15-20 минут.
3. Теперь тесто готово и из него можно лепить шарики. В центр каждого складываем по кусочку шоколада и хорошо склеиваем края, чтоб он не вытек при жарке.
4. Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке, а потом в муке. Лучше сразу приготовить все шарики, чтобы было удобнее жарить.

Чтоб не расходовать много масла можно готовить в небольшой кастрюльке по два шарика. Жарим до золотистой корочки с двух сторон, а потом складываем в сито — лишнее масло стечет.

Кубете

image

Кубете — это один из пирогов коренного населения Крыма, крымчаков.

Ингредиенты:

- Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг
- Белые грибы 200 г
- Куриное филе 200 г
- Специи 10 г
- Зелень 1 пучок
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый 2 шт

Приготовление:

1. Нарезаем мелко грибы, лук и филе. Обжариваем на сковороде до полу готовности, добавляя специи по вкусу.
2. Чистим и мелко нарезаем картофель
3. Тесто слоеное раскатываем на 2 пласта.
4. Форму смазываем маслом и укладываем слой теста, выкладываем начинку с грибов и курицы. выкладываем картофель, посыпаем зеленью и немного наливаем водички в центр. сверху накрываем вторым слоем теста. Заворачиваем края и смазываем яичным желтком. Выпекаем в духовке 20-30 мин при температуре 180 градусов.

Покорми кота №8

покорми кота №08

У нас неподалёку есть ещё в прошлом тысячелетии заброшенный советский заводик по производству чего-то, что в новом тысячелетии цивилизацией уже надёжно утрачено и забыто. Всё это время там и вокруг живут кошки. Совершенно дикие, енотовидные, сибирские, с феноменально пушистыми хвостами.
   


291
страница








291   
290 289 288 287 286   
285 284 283 282 281   
280 279 278 277 276   
275 274 273 272 271   
270 269 268 267 266   
265 264 263 262 261   
260 259 258 257 256   
255 254 253 252 251   
250 249 248 247 246   
245 244 243 242 241   
240 239 238 237 236   
235 234 233 232 231   
230 229 228 227 226   
225 224 223 222 221   
220 219 218 217 216   
215 214 213 212 211   
210 209 208 207 206   
205 204 203 202 201   
200 199 198 197 196   
195 194 193 192 191   
190 189 188 187 186   
185 184 183 182 181   
180 179 178 177 176   
175 174 173 172 171   
170 169 168 167 166   
165 164 163 162 161   
160 159 158 157 156   
155 154 153 152 151   
150 149 148 147 146   
145 144 143 142 141   
140 139 138 137 136   
135 134 133 132 131   
130 129 128 127 126   
125 124 123 122 121   
120 119 118 117 116   
115 114 113 112 111   
110 109 108 107 106   
105 104 103 102 101   
100 99 98 97 96   
95 94 93 92 91   
90 89 88 87 86   
85 84 83 82 81   
80 79 78 77 76   
75 74 73 72 71   
70 69 68 67 66   
65 64 63 62 61   
60 59 58 57 56   
55 54 53 52 51   
50 49 48 47 46   
45 44 43 42 41   
40 39 38 37 36   
35 34 33 32 31   
30 29 28 27 26   
25 24 23 22 21   
20 19 18 17 16   
15 14 13 12 11   
10 9 8 7 6   
5 4 3 2 1   








Рыси — новое сообщество