Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте ввести пароль. А ещё у нас сейчас открыта регистрация. | |||||||||||||||
Куриный плов в горшочках
Ингредиенты:
Окорочок куриный — 1 шт Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Рис — 6 ст. л. Соль (по вкусу) Масло растительное Приправа (для курицы) Приготовление: 1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться. 2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду. Тушить до готовности. 3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса. 4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 — 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут. Торт "Изумрудная черепаха"Ингредиенты: - Молоко сгущенное (в тесто) — 1 банка - Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт - Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л. - Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г - Молоко (в крем) — 500 мл - Сахар (в крем) — 1 стакан - Ванильный сахар (в крем) — 1 пакетик - Масло сливочное (в крем) — 200 г Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. 1. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. 2. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. 3. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. 4. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное. 5. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. 6. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. 7. Берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. 8. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горячий, торт пропитается очень быстро. 9. Верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. Сверху покрываем киви, но можно и другими фруктами — что есть. Фадж с кардамоном и кешью
Ингредиенты:
200 г хорошего шоколада 1 ст. л. жирных сливок 1 ст мелкого сахара 100 г масла сливочного 1/2 ч. л. молотого кардамона 100 г кешью 1. В толстостенной кастрюльке растопить масло со сливками и всыпать сахар. 2. Варить слегка помешивая до полного растворения кристалликов сахара. 3. Шоколад поломать на маленькие кусочки, добавить в кастрюлю и перемешать, пока он не «распустится», всыпать кардамон и тщательно перемешивать лопаткой до шелковистости. 4. Снять с огня, добавить кешью или другие орехи, перемешать, вылить в подготовленную прямоугольную или квадратную форму, охладить и поставить в холодильник на ночь. 5. Застывший фадж вытащить из формы, нарезать квадратиками. Также его можно заморозить. Лосось в кунжуте на подушке из цуккини
Ингредиенты:
Филе лосося (семги, форели) — 450 г Соевый соус — 30 мл Кунжут — 40 г Растительное масло — 15 мл Цуккини — 600 г Лук зеленый — 50 г Цедра лимонная тертая — 1 чайная ложка Лимонный сок — 20 мл Соль — ½ чайной ложки Перец черный молотый — ¼ чайной ложки Сливки 20-22% — 100 мл Нам необходимо сделать филе. Для этого положите рыбу кожей вниз и срезайте филе, прижав рыбу к разделочной поверхности пальцами и держа нож параллельно столу. Удалите кости таким же способом. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку. Добавьте к рыбе 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы кунжут равномерно прилип к рыбе. Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону. Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты. Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут. Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу. Сладкий хлеб из банана с глазурьюИнгредиенты: Спелый банан (переспелый тоже отлично подойдет) — 2 шт Молоко — 2-4 столовых ложки Обычный йогурт — 110 г Мука — 350 г Сахар — 40 г Разрыхлитель — 2 чайных ложки Соль — 1/2 чайной ложки Корица — 1 чайная ложка Сливочное масло — 60 г Грецкие орехи — 1/2 стакана (опционально) Глазурь: Сливочное масло (соленое) — 30 г Молоко — 30 г Коричневый сахар — 60 г Ванилин — 1/4 чайной ложки Сахарная пудра — 60-120 г Приготовление: 1. Бананы разомните в каше-подобную массу и влейте молоко и йогурт. Перемешайте. 2. Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей. Масло нарежьте на кубики и вилкой разотрите его в мучной смеси. 3. Бананово-йогуртовую смесь влейте в миску с мукой и маслом. Смешайте все до однородной массы. Если любите, добавьте нарубленные орехи. Замесите тесто, отправьте в холодильник на 30 минут. 4. Духовку нагрейте до 165 градусов. Тесто переложите в форму для выпекания, нарежьте на отдельные части. Выпекайте 25-30 минут до твердого состояния и золотисто-коричневого цвета. Остудите и снова пройдитесь ножом по сделанным надрезам. Для глазури растопите масло с молоком в микроволновке (30 секунд) или в кастрюльке. Добавьте коричневый сахар и ваниль, всыпьте сахар (если надо готовьте в микроволновке еще 30 секунд, чтобы сахар полностью растворился). Всыпьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Смесь должна быть густой. Полейте глазурью остывшую выпечку. Роллы из лосося со сливочным сыромИнгредиенты: 50 г лосося (свежий или копченый) — нарезать на тонкие полоски 100 г сливочного сыра 1 чайная ложка лимонного сока 1 цуккини (нарезать вдоль полосками) соль и перец 1/2 чайной ложки сухого базилика 1/2 чайной ложки орегано 2 столовых ложки оливкового масла Приготовление: 1. Нагрейте сковороду на оливковом масле на максимальной температуре. 2. Обжарьте цуккини до коричневой корочки с обеих сторон. Полностью остудите. 3. Параллельно смешайте травы, сок лимона и сыр. На 1 полоску цуккини намажьте чайную ложку сырной смеси; скрутите. Вокруг этого ролла обкрутите нарезанный лосось и выложите готовый ролл на тарелку. Творожные пончики с кокосом и шоколадомИнгредиенты: Творог -300г. Яйцо Мука — 100-150 г. Сахар-5 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Щепотка соли Сода — 1/3 ч.л. Шоколад Кокосовая стружка- 15г. Подсолнечное масло. В качестве начинки можно использовать всё, что угодно — варенье, шоколад, сгущенку. 1. Творог смешиваем с сахаром, содой, солью, яйцом до получения однородной массы. 2. Добавляем разрыхлитель и муку, хорошо вымешиваем руками тесто и оставляем на 15-20 минут. 3. Теперь тесто готово и из него можно лепить шарики. В центр каждого складываем по кусочку шоколада и хорошо склеиваем края, чтоб он не вытек при жарке. 4. Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке, а потом в муке. Лучше сразу приготовить все шарики, чтобы было удобнее жарить. Чтоб не расходовать много масла можно готовить в небольшой кастрюльке по два шарика. Жарим до золотистой корочки с двух сторон, а потом складываем в сито — лишнее масло стечет. КубетеКубете — это один из пирогов коренного населения Крыма, крымчаков. Ингредиенты: - Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг - Белые грибы 200 г - Куриное филе 200 г - Специи 10 г - Зелень 1 пучок - Яйцо куриное 2 шт - Лук репчатый 2 шт Приготовление: 1. Нарезаем мелко грибы, лук и филе. Обжариваем на сковороде до полу готовности, добавляя специи по вкусу. 2. Чистим и мелко нарезаем картофель 3. Тесто слоеное раскатываем на 2 пласта. 4. Форму смазываем маслом и укладываем слой теста, выкладываем начинку с грибов и курицы. выкладываем картофель, посыпаем зеленью и немного наливаем водички в центр. сверху накрываем вторым слоем теста. Заворачиваем края и смазываем яичным желтком. Выпекаем в духовке 20-30 мин при температуре 180 градусов.
291
страница
|
зоопарки сиюминутное винтаж исторические фото стимпанк дизельпанк рокетпанк австралия лингвистика философия психология ресторанъ жёлтый дом на колёсах политика о спорт, ты — мир! ссср музыка дискотека радио сайгон цитаты книги фильмы сериалы машинное отделение
291
290 289 288 287 286 285 284 283 282 281 280 279 278 277 276 275 274 273 272 271 270 269 268 267 266 265 264 263 262 261 260 259 258 257 256 255 254 253 252 251 250 249 248 247 246 245 244 243 242 241 240 239 238 237 236 235 234 233 232 231 230 229 228 227 226 225 224 223 222 221 220 219 218 217 216 215 214 213 212 211 210 209 208 207 206 205 204 203 202 201 200 199 198 197 196 195 194 193 192 191 190 189 188 187 186 185 184 183 182 181 180 179 178 177 176 175 174 173 172 171 170 169 168 167 166 165 164 163 162 161 160 159 158 157 156 155 154 153 152 151 150 149 148 147 146 145 144 143 142 141 140 139 138 137 136 135 134 133 132 131 130 129 128 127 126 125 124 123 122 121 120 119 118 117 116 115 114 113 112 111 110 109 108 107 106 105 104 103 102 101 100 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 | ||||||||||||||
|