Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте ввести пароль. А ещё у нас сейчас открыта регистрация. | |||||||||||||||
Ваша корова такая банановая!
Есть идея выложить серию замечательнейших алкогольных и безалкогольных коктейлей для праздников и просто будней. Начну, пожалуй, с известного на западе Banana Cow.
Коктейль сам по себе крепкий, но пьется легко, поэтому будьте осторожны с количеством Нам нужны на одну порцию: белый ром (но тёмный тоже подойдёт) — 60 мл; молоко — 100 мл; сахарный сироп — 20 мл; половина банана (зрелого, но не до черноты ) мускатный орех (для украшения — по желанию) Сахарный сироп нужно приготовить самому — растворить 1 кг сахара в 0,75 л воды, довести до кипения и варить до образования сиропа (произойдет довольно быстро, поэтому не зевать). Все ингредиенты смешиваем в блендере, переливаем в бокалы (хайболы или бокалы для мартини). Накалываем на зубочистку кружочки банана (да-да, той самой оставшейся половинки) и посыпаем измельченным мускатным орехом. А можно и не украшать — как душа пожелает. Селёдка под шубой
Делюсь, на мой вкус, самым удачным рецептом приготовления этого блюда, рецепт получен при помощи лести, подкупа и шантажа.
Ингредиенты : сельдь , картофель, яйца, лук, свекла, морковь, майонез. Свекла натирается на крупной тёрке прямо в дуршлаг, чтобы стекал сок ( позднее, может быть, придётся её немного отжать, иначе готовое блюдо будет «плавать»). Так же натираете картофель, яйца и морковь. Лук и сельдь мелко режете. Берёте посудину с плоским дном и , слой за слоем, строго по списку, уплотняя ложкой, творите шедевр: картофель сельдь лук майонез яйцо морковь свекла майонез картофель сельдь лук майонез яйцо свекла майонез Я делаю тонкие слои, но чтобы не «просвечивался» предыдущий. Закрываете своё творение плёнкой (или фольгой) и в холодильник на сутки (да, придётся потерпеть, это первый минус, второй — готовить долго). Но зато каков результат ! КДПВ подходящую не нашла, может, никто такого и не делает? И, да, приятного аппетита! Ароматный кофе — хорошее утро
У нас с коллегами сложилась такая традиция: каждое рабочее утро необходимо начинать со свежесваренного кофе. У каждого есть любимый рецепт, я же поделюсь одним из своих.
Необходимо взять: джезву (в народе — турку), желательно медную и эстетически привлекательную, любимый кофе мелкого или среднего помола, молоко, мёд, корицу и воду. Замечу, что эстетика кофеварения значительно повышает настроение. 3-4 чайные ложки кофе (у меня всегда получается «с горкой») смешиваем с равными пропорциями молока и воды — по 150 мл, добавляем мёд по вкусу (2 ч.л.). Когда пенка поднимется первый раз, добавляем щепотку корицы. Еще два раза доводим до кипения. Разливаем в красивые чашки и наслаждаемся последними спокойными минутами утра.
среда |
|
|