Рулетики с грибами.
Ингредиенты:
лаваш-1 шт.
шампиньоны свежие-200 г.
лук-1 шт.
яйца отварные-3 шт.
лук зеленый-50 г.
сметана-150 г.
соль.
перец.
Начинку можно класть любую. Сегодня грибная.
Приготовление:
Грибы обжариваем с луком до готовности (пока не выварится жидкость). Добавляем сметану, солим, перчим и томим еще пару минут. Остужаем.
Яйца, лук измельчаем.
Расстилаем лист лаваша и выкладываем:
грибы,яйца,зеленый лучек.
Сворачиваем все в рулет, даем пропитаться некоторое время и режем на порционные кусочки.
Закуска из консервы.
Ингредиенты:
1 банка консервированной сардины.
1 плавленный сырок. (твердый)
2 яйца.
1 луковица.
перец.
майонез.
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, затем измельчить их. Порезать на мелкие кусочки плавленый сырок (или перетереть на крупной терке). Мелко нарезать лук. С консервы слить жидкость. Все ингредиенты смешать практически в однородную массу, заправить перцем и майонезом.
Шопский салат.
Ингредиенты:
4 помидора.
1 огурец.
3 красных.
1 жёлтый болгарский перец.
1 луковица.
150 г брынзы.
4 ст. л. оливкового масла.
1 ст. л. светлого винного уксуса.
горсть оливок.
соль.
чёрный перец.
Приготовление:
Перцы запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, пока кожица не потемнеет и не запузырится. Перцы завернуть во влажное кухонное полотенце, затем в пластиковый пакет и оставить на 10 минут. Разрезать огурец вдоль, чайной ложкой удалить семена, еще раз разрезать вдоль, затем ломтиками — поперёк. Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку, затем еще раз разрезать пополам и еще (на восьмушки). Лук очистить, разрезать пополам, нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 1 минуту, слить. Сделать салатную заправку: хорошо смешать оливковое масло с уксусом, перцем и солью. Запеченный перец очистить от кожицы, плодоножки и семян, промыть, нарезать вдоль полосками. Всё аккуратно перемешать, разложить по тарелкам, полить заправкой, натереть сверху брынзу и подавать.