Сациви из куры с хлебом
Ингредиенты:
Курица (1,5 кг) 1 шт.
Лук репчатый (разрезать на четвертинки) 2 шт.
Морковь (нарезать кружочками) 1 шт.
Сельдерей черешковый (обрезать и нарезать ломтиками) 1 шт.
Перец черный (горошины) 6 шт.
Хлеб (корочку срезать) 3 ломтика.
Чеснок (крупно порубить) 2 зубика.
Орехи грецкие (рубленые) 400 г.
Масло грецкого ореха (соль и молотый черный перец,рубленые грецкие орехи и паприка для украшения блюда) 1 ст. л.
Приготовление:
Положите курицу в большую кастрюлю с луком, морковью, сельдереем и перцем горошком. Влейте столько воды, чтобы покрыть курицу, и доведите до кипения. Тушите на слабом огне примерно один час без крышки, пока курица не станет мягкой. Дайте остыть в бульоне. Слейте бульон, но не выливайте.
Разорвите хлеб на кусочки и залейте 90 мл (6 ст. л.) куриного бульона.
Переложите в блендер, или кухонный комбайн вместе с чесноком и грецкими орехами и влейте 250 мл (1 стакан) оставшегося бульона. Измельчите до однородной массы и перелейте в кастрюлю.
Держите на слабом огне и постепенно подливайте в соус еще куриного бульона, постоянно помешивая, до получения густой консистенции.
Приправьте солью и перцем. Снимите с огня и дайте остыть в кастрюле. Снимите с курицы кожу, отделите мясо от костей и нарежьте на удобные кусочки.
Поместите в миску и слегка полейте соусом. Перемешайте, чтобы покрыть соусом все кусочки птицы, и уложите на сервировочное блюдо. Оставшийся соус выложите сверху и сбрызните маслом из грецких орехов. Посыпьте грецкими орехами и паприкой и сразу подавайте.