lynx logo
lynx slogan #00115
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Сильвио Берлускони и Муаммар Каддафи, незадолго до войны




   

№5184
3172 просмотра
30 апреля '13
вторник
11 лет 11 дней назад



Тоненькое и хрупкое итальянское печенье.

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Шоколад (2 плитки)
Ванилин (экстракт) 1 ч. л.
Сливки (любой жирности) 50 г.
Мука 90 г.
Сахар 210 г.
Кокос 30 г.
Миндаль (резанный пластинками) 110 г.
Хлопья овсяные 80 г.
Масло сливочное 160 г.


В миске растопить сливочное масло, добавить овсяные хлопья, сахар, муку, сливки и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
Добавить резанный миндаль и кокосовую стружку.
Выстелить противень бумагой для выпечки. Набираем одну чайную (!) ложку теста и выкладываем на противень. Делаем не более 12 печенек на противне. В духовке они сильно расползутся и станут тоненькими.
Обратной стороной ложки, или кончиками пальцев, смоченными в воде, хорошенько сплюсните печенья, стараясь придать им круглую форму.

Выпекать в течение 5-6 минут в предварительно нагретой до 190 градусов духовке, или до золотистого цвета. Внимательно следите за процессом. Они быстро подгорают! Выпекать по одному противню за раз.

Дайте им чуть-чуть остыть, и переложите на бумагу или блюдо до полного остывания. (печенья очень хрупкие)
Растопить шоколад. И нанести его на одну сторону наших печений.
Получается около 60-70 печений.

Для хранения: проложите печенья вощеной бумагой. Хранить можно в течение нескольких дней.
  Написала резиновая уточка  
14



Шоколад для глазировки лучше темперировать. Это не так уж и сложно.
   


















Рыси — новое сообщество