Крепы с шампиньонами и хрустящим беконом
Ингредиенты:
Для теста:
молоко – 400 мл,
яйца – 2 шт.,
мука – 300 г,
соль – 4 г,
сахар – 20 г,
разрыхлитель – 4 г,
оливковое масло – 40 мл.
Для начинки:
шампиньоны – 250 г,
лук – 70 г,
бекон в/к (внарезку) – 150 г,
соевый соус – 20 мл,
оливковое масло – 50 мл.
Для соуса/подачи:
сметана/йогурт – 100 г,
чеснок – 0,5 зубчика,
соль – 1 г,
укроп – 1 пучок,
соевый соус – по вкусу,
зеленый лук — 1 пучок
Приготовление:
В миске разотрите яйца с сахаром и солью, влейте молоко и перемешайте венчиком, затем введите понемногу просеянную муку, постоянно помешивая.
В тесте не должно быть комочков.
Влейте масло и дайте постоять.
Перед выпеканием добавьте в тесто 50-60 мл кипятка (для воздушной консистенции).
Испеките блинчики на сковороде.
Начинка: шампиньоны нарежьте кубиком, лук измельчите.
На разогретой сковороде обжарьте лук до полуготовности, добавьте шампиньоны, влейте соевый соус и обжаривайте еще 5 минут.
На сухой сковороде обжарьте полоски бекона до золотистого цвета.
Затем бекон остудите, нарежьте соломкой и добавьте к готовым грибам.
На середину блина положите начинку, края поднимите вверх и скрепите пером зеленого лука.
Для того чтобы лук не порвался, его желательно обдать кипятком.
Готовые крепы перед подачей прогрейте в духовке примерно 4-5 минут при температуре 160 градусов.
Подавайте с соусом.
Для соуса сметану смешайте с измельченным укропом и чесноком, добавьте немного соевого соуса.