Фрикадельки на тесте
Ингредиенты:
Фарш говяжий 400 г.
Тесто дрожжевое 500 г.
Помидоры Пилатти 200 г.
Лук красный 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Орегано щепотка
Базилик зеленый 5 листиков
Маслины без косточек 70 г.
Масло сливочное 100 г.
Масло оливковое 40 мл.
соль, сахар, перец по вкусу.
Приготовление:
Говяжий фарш посолить, поперчить и всыпать орегано.
Влить воду и оливковое масло.
Вымешать фарш и сформовать шарики.
Фрикадельки приварить в подсоленной воде.
Затем обсушить на салфетки добавить в соус и томить несколько минут.
Фрикадельки выложить на пласт теста и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
После чего на фрикадельки выложить соус и еще раз поставить в духовку на 10 минут. Украсить листиками базилика.
Для приготовления соуса чеснок и мелко нарезанный красный лук обжарить на оливковом масле.
Ввести сливочное масло и мелко нарезанные помидоры без кожицы. Посолить и поперчить.
Всыпать орегано и сахарный песок.
Добавить измельченные маслины.